Tampilkan posting dengan label Twitter. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label Twitter. Tampilkan semua posting

Cara Membuat Twitter

Cara Membuat Twitter atau cara daftar twitter. Cara membuat akun twitter dalam waktu kurang dari 5 menit. Waw cepat yah, memang membuat twitter tidak sulit kok, yang penting sudah ada email, 2-3 menit sudah jadi twitter hehe. Tapi kalau masih mau buat email, yah mungkin kurang lebih 5 menit dan itupuun koneksinya harus kenceng kwkwkw. Twitter masih menjadi jaringan sosial no 2 di indonesia setelah facebook, nah sekarang malah ada lagi jaringan sosial baru yaitu google plus. Padahal saya baru mau sharing nih cara membuat twitter, g papa deh tutorial ini buat yang masih belum tahu cara membuat twitter saja.

Bagaimana Cara membuat twitter?

Cara membuat twitter gampang loh :), yah mirip dengan cara membuat facebook atau google plus. Hem, kali ini saya akan sharing tutorial atau panduan lengkap buat sobat yang mungkin masih belum bisa atau belum tahu bagaimana cara membuat twitter.

Cara membuat Twitter

Langkah pertama untuk membuat twitter, anda harus menyediakan email( email bebas, bisa yahoo, gmail dll). Belum punya email? silahkan baca panduan cara membuat email di google (Gmail) atau cara membuat email melalui yahoo.

Jika sudah siap emailnya sekarang anda kunjungi https://twitter.com/ (lihat tampilan di bawah ini, isi form seperti contoh). Password minimal 6 huruf, setelah itu klik saja sig up for twitter.
Cara Membuat Twitter

Selanjutnya anda akan menemui tampilan seperti dibawah ini. Pada gambar tersebut sudah saya kasih kotak merah dan saya beri tanda panah. Kenapa saya suruh pilih salah satu dari 2 kotak itu? Itu adalah Username yang nantinya di pakai untuk login twitter anda. Sedangkan yang bagian samping yang hijau itu menunjukkan kalo isi formnya sudah benar, kalau tulisannya masih merah brati ada yang salah isi atau kurang pas hehe. Kalau sudah beres silahkan klik create my account.
Cara daftar Twitter

Tahap selanjutnya pada pembuatan twitter, anda tinggal cek email anda dan lihatlah inbox dari twitter yang berisi link aktifasi/ verifikasi akun twitter yang baru saja anda buat. kira kira contohnya seperti dibawah ini. Klik saja link nya.
Cara Membuat Twitter

Sudah di klik link di email tadi? nah sekarang pasti anda di bawa kehalaman twitter anda. Lihat gambar di bawah ini, jika sudah ada notice/ pemberitahuan seperti gambar tersebut "Your account has ben confirmed" brarti akun twitter anda sudah jadi dan sudah di verifikasi. Itu berarti anda sudah bisa membuat twitter sendiri hehe. Selamat!
Cara Membuat Twitter

Oh yah.. Jika ingin menuju profil twitter anda, klik saja namanya. Coba lihat gambar di bawah ini. Gambar tersebut adalah tampilan profil dari twitter yang saya buat contoh tadi, kira kira twitter yang anda buat akan seperti itu hasilnya. Disana ada nama "Bambang Ghozali" dan "@emailkucontoh", apa perbedaannya? Bambang Ghozali adalah nama sebenarnya atau Real Name, sedangkan @emailkucontoh adalah Username : nama yang digunakan untuk login ke akun twitter anda. Jadi jika anda logout atau keluar dari twitter dan ingin login kembali, anda tinggaal mengunjungi www.twitter.com kemudian isi username anda beserta password yang telah dibuat sebelumnya. Oh yah loginnya tidak perlu tanda @, cukup "emailkucontoh" saja.
Cara Membuat Twitter

Mudah kan cara membuat twitter? jangan lupa di like + share nih postingan kwkwkw. Ok deh itu saja tutorial cara membuat twitter. Untuk fungsi fungsi dari fitur2 yang ada disana atau tips dan trik twitter, mungkin kapan kapan saya posting juga, salah satunya mengganti background twitter menjadi transparan dsb.

Cara Membuat Tombol Share Facebook, Twitter dan Google +

Cara Membuat Tombol Share Facebook, Twitter dan Google +
Cara Membuat Tombol Share Facebook, Twitter, Google + dll. Membuat tombol share facebook, twitter, digg atau mungkin ditambah dengan Google + diatas setiap posting / artikel blog dengan cara menambahkan kode atau script pada template anda. Share button atau tombol share untuk blogger sebenarnya bisa langsung anda dapatkan kodenya di situs situs yang menyediakannya, seperti contoh situs sharethis.com yang menyediakan kode untuk di pasang pada blog anda dengan fitur share yang lengkap. Namun yang kurang menarik adalah penempatannya yang kurang stretegis. Kali ini saya akan share cara membuat tombol share facebook, twitter, Google + dll di atas posting blog anda.

Cara membuat tombol Share atau Share button Blogger

  • Pertama silahkan login blog anda
  • Klik menu Design > Edit HTML > centang expand widget templates
  • Cari kode <div class='post-body entry-content'> atau class='post-body entry-content' dan biasanya ada 2 kode tersebut, pakailah kode yang pertama
  • Jika sudah ketemu, copy kode dibawah ini dan paste tepat diatas kode <div class='post-body entry-content'>
Kode
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div style='border-top:1px solid #ccc;border-bottom:1px solid #ccc; padding:8px 0px;margin:5px 0px 5px 0px;width:100%;float:left;height:20px;'>
<div style='float:left;padding-left:0px;font:normal 12px Georgia;'>
Share on :
</div>
<div style='float:left;padding-left:10px;'>
<a name='fb_share' type='button_count'/>
<script src='http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share' type='text/javascript'>
</script></div>
<div style='float:left;padding-left:10px;'>
<a class='DiggThisButton DiggCompact'/>
<script type='text/javascript'>
(function() {
var s = document.createElement(&#39;SCRIPT&#39;), s1 = document.getElementsByTagName(&#39;SCRIPT&#39;)[0];
s.type = &#39;text/javascript&#39;;
s.async = true;
s.src = &#39;http://widgets.digg.com/buttons.js&#39;;
s1.parentNode.insertBefore(s, s1);
})();
</script>
</div>
<div style='float:left;padding-left:10px;'>
<a class='twitter-share-button' data-count='horizontal' data-via='User Name' href='http://twitter.com/share'>Tweet</a><script src='http://platform.twitter.com/widgets.js' type='text/javascript'/>
</div>
<div style='float:left;padding-left:10px;'>
<!-- Place this tag where you want the +1 button to render -->
<g:plusone size="medium"></g:plusone>
<!-- Place this render call where appropriate -->
<script type="text/javascript">
  (function() {
    var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true;
    po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js';
    var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s);
  })();
</script>
</div>
</div>
</b:if>
  • Langkah terahir yaitu simpan template
Cara Membuat Tombol Share atau share button di blogger ini adalah cara paling mudah untuk memasang fitur share / membagikan artikel anda. Share button ini juga bisa anda edit sesuai keeinginan anda, tapi jangan lupa back up templatenya dulu untuk menghindari kesalahan pada proses editing. Oh ya "User Name" diganti user name twitter anda. Untuk blog yang sudah menggunakan read more biasanya bukan menggunakan kode
<div class='post-body entry-content'>
melainkan kode di bawah ini
<div class='post-body entry-content' expr:id='&quot;post-body-&quot; + data:post.id'>
Pahami dulu, baru praktekkan cara membuat tombol share atau share button blogger type ini.

Manfaat Tombol Share / Share button blogger

Manfaat tombol share adalah memberikan kesempatan para pengunjung / visitor blog agar mereka bisa berbagi dengan teman atau jaringan mereka melalui fitur share yang tersedia pada blog anda. Tentunya ini sangat penting, secara langsung pengunjung akan mengajak orang lain untuk megunjungi blog anda. Selamat kebanjiran visitor dengan memasang tombol share / share button pada blog anda.

Cara Membuat Background Twitter Transparan

Cara Membuat Background Twitter Transparan dengan bantuan themelovers. Themelovers adalah situs yang mungkin bekerja sama dengan pihak twitter. Selain menyediakan fasilitas membuat background transparan, disana sudah disediakan juga sampel background untuk twitter, ada juga background twitter lucu dll. Sebenarnya anda bisa dengan manual mengubah tampilan twitter dengan cara upload gambar langsung pada twitter anda. Tapi cara ini sering kali tidak sesuai dengan keinginan kita entah itu ukuran ataupun posisi gambar. Dibawah ini contoh background twitter transparan milik saya pribadi. Oh yah, yang belum punya twitter bisa baca dulu cara membuat twitter.
Cara Membuat Background Twitter Transparan

Cara Membuat Background Twitter Transparan

  • Sediakan image atau gambar untuk dijadikan background twitter anda.
  • Login ke Twitter anda
  • Klik Setting > Design
  • Klik Change Background Image dibagian bawah
  • Klik Choose file > Upload gambar yang sudah anda sediakan tadi
  • Kemudian Save
Jika anda ingin mengubah atau mengganti Warna ( link, tulisan dll ) , anda bisa klik "Change Design Colors" lalu sesuaikan warna yang anda inginkan. Disana sudah jelas bagian bagian warna untuk apa saja. Itu saja cara membuat background twitter transparan dengan cara upload gambar sendiri. Bila anda kesulitan mentukan ukuran gambar untuk backgroundnya, alngkah baiknya mengubah background twitter anda dengan bantuan themelovers

Cara membuat Background Twitter Transparan ke 2

Cara Membuat Background Twitter Transparan
  • Anda akan dibawah ke halaman api twitter, klik Authorize App
  • Nah sekarang anda tinggal memilih background background twitter keren yang ada disana. Hampir sama dengan cara diatas, anda juga bisa mengubah warna link atau text pada twitter anda.
Cara Membuat Background Twitter Transparan sangat mudah kok, tinggal bagaimana menggunakan kreatifitas anda dalam mendesain. Untuk contohnya anda bisa lihat twitter saya @Bamz_Gz . Bagaimana, apakah sudah faham cara membuat background twitter transparan? kalau masih belum, silahkan tuliskan saja pada komentar dibawah, saya bantu sebisanya. Ok cukup sekian dulu artikel tentang cara membuat Background Twitter Transparan.

Cara Menghasilkan Uang dengan Twitter

cara menghasilkan uang dengan twitter
Cara Menghasilkan Uang dengan Twitter - Apakah mungkin? Ini adalah pertanyaan yang sering ditanyakan di seluruh internet. Jawaban singkatnya adalah, ya, itu benar-benar mungkin untuk memperoleh pendapatan menggunakan Twitter. Anda tidak harus terlihat sangat sulit untuk menemukan kisah-kisah pengusaha menarik dalam ribuan dolar dari account Twitter mereka.

Bagaimana Cara Menghasilkan Uang dengan Twitter?


Ada beberapa cara menghasilkan uang dengan twitter Anda. Syarat pertama anda harus mempunya akun twitter, jika belum punya silahkan baca cara membuat twitter. Disini anda memang harus memperbanyak pengikut atau followers anda. Usahakan anda bisa komunikatif dengan para pengikut anda. Karena itu adalah kunci utama untuk bisa menghasilkan uang dengan twitter. Berikut ini beberapa cara menghasilkan uang dengan twitter.

Cara Menghasilkan Uang dengan Twitter


1. Menjual Produk - Salah satu cara menghasilkan uang dengan Twitter dengan menawarkan produk atau jasa yang Anda jual. Seperti Dell, menggunakan Twitter. Mereka menjangkau pelanggan mereka dan spesial pos, kupon dan twaran lain agar membeli produk mereka. Jika anda punya blog, itu akan lebih bagus. Posting link blog anda agar mereka langsung melihat produk atau jasa yang anda tawarkan. Misalkan anda menjual baju atau mungkin Hp. anda bisa memasarkannya lewat twitter anda.

2. Link Afiliasi ( Reseller ) - Cara menghasilkan uang dengan Twitter dengan menjual barang orang lain. Posting link afiliasi yang memberikan anda komisi pada setiap penjualan anda. Ini adalah cara yang bagus untuk menghasilkan pendapatan tanpa memiliki tanggung jawab memenuhi pesanan. Contohnya menjual produk dari Amazon.

3. Program Iklan - Ada beberapa program iklan yang akan membayar Anda untuk hak istimewa memiliki akses ke account Twitter Anda sehingga mereka dapat menyisipkan iklan di antara tweets Anda. Anda dapat menyetujui atau menolak iklan yang menawarkan serta batasan berapa kali mereka posting.

4. Sponsoredtweets - Cara menghasilkan uang dengan twitter sejenis ini hampir sama dengan program afiliasi, Anda dibayar per post. Berapa banyak uang yang Anda dapatkan dengan program jenis ini sangat tergantung pada seberapa populer profil Twitter anda. Semakin banyak followers, maka semakin besar komisinya.

Ada banyak cara menghasilkan uang dengan Twitter. Cukup gunakan imajinasi Anda untuk memikirkan cara-cara kreatif untuk terus menghasilkan uang. Semoga berhasil.

Cara Memperbanyak Followers Twitter

Cara Memperbanyak Followers Twitter
Cara Memperbanyak Followers Twitter anda dengan beberapa tehnik. Apakah anda menggunakan twitter sebagai bisnis? tentunya anda harus memperbanyak followers atau komunitas untuk mempromosikan bisnis anda. Cara memperbanyak followers twitter yang pertama yaitu bergabung dengan komunitas #teamfollowback #autofollow #teamautofollow dll. Tidak perlu hawatir, jika anda ingin bergabung anda hanya perlu menambah Hastag pada setiap Tweets anda. Contohnya : "Hallo bro, Please follow me, if u follow me, i'll followback u #teamfollowback dst". Memperbanyak followers dengan cara ini benar benar sangat cepat, bisa bisa dalam sehari anda akan kedatangan followers 50-200. Tergantung banyaknya tweets anda perhari, dengan lebih aktif di twitter, maka akan menarik follower.

Cara memperbanyak Followers twitter ke 2

Cara memperbanyak followers twitter ini dengan bantuan situs situs yang menyediakan jasa mendatangkan followers kepada akun twitter anda. Wah situsnya apa saja? tentu saja banyak situs yang menyediakan jasa untuk memperbanyak followers. ok sekarang saya bagikan situs yang menyediakan jasa memperbanyak followers tsb.

Situs-situs untuk memperbanyak Followers Twitter

  • http://hitfollow.info/logintra.php
  • http://plusfollower.info/
  • http://newfollow.info/loginmf.php
  • http://followback.info/loginwgi.php
  • http://letgetmorefollowers.info
Cara Memperbanyak Followers Twitter yang ke 2 ini lebih efektif apabila anda menerapkan semua situs diatas secara bersamaan, kemungkinan yang sangat besar anda akan kedatangan minimal 100-200 followers setiap harinya. Tenang saja, situs tersebut aman, kalau anda ragu silahkan gunakan akun twitter klon untuk percobaan. Ok cukup disini dulu artikel tentang cara memperbanyak followers twitter atau cara menambah followers.

Baca cara membuat twitter untuk anda yang belom punya akun.
Posting Lama ►
 
Exit Di Like yah Sob!! Makasih