Tampilkan posting dengan label Template Blogger. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label Template Blogger. Tampilkan semua posting

Template Blogger Seo Friendly ( Versi 3, 4 dan 5)

Template Blogger Seo Friendly ( Versi 3, 4 dan 5). Hallo visitor!! Kali ini saya ingin berbagi template baru yang di kembangkan dari template sebelumnya. Sebenarnya template ini bisa jadi 1 versi, cuma biar ga bingung mau download yang mana, jadi saya bedakan versinya. Tapi untuk fitur atau tampilan mungkin hampir sama. Yang membedakan hanyalah tata letak sidebar. Ada yang menggunakan 1 sidebar kanan, ada yang 2 sidebar juga bahkan ada yang saya buat sidebar tersebut berada di kanan dan kiri. 3 Template Seo Friendly ini tidak banyak menggunakan gambar dan loading sudah maximal untuk sebuah blog personal. Oh yah lebar widget sudah di sesuaikan untuk anda yang ingin memasang iklan. Berhubung sekarang google adsense sudah support bahasa indonesia, jadi tidak ada salahnya template ini sudah tersedia ruang untuk penempatan iklan google. Yah iklan pribadi juga bisa. hehe.

Template Blogger Seo Friendly ( Versi 3, 4 dan 5)

Susunan mulai dari header, menu, sidebar, content dan footer saya buat serapi mungkin. Dan mungkin ini juga bisa membantu agar bot google tidak kebingungan menjelajahi situs atau blog sobat. Insyaallah pagerank dan sitelink google akan menemani pengguna template ini wkkwkw.

Ok's sobat, buat yang berminat bisa langsung download templatenya di bawah ini. Semoga bermanfaat dan sukses dengan blognya.

Template B-Seo Versi 3

B-Seo Versi 3 Blogger Template Seo Friendly
Template ini didesain 2 kolom dan tidak ada perubahan banyak pada template ini dari template sebelumnya yaitu B-Seo Versi 2. Adapun perubahannya hanya susunan HTML seperti yang saya jelaskan di atas.

Template B-Seo Versi 4

B-Seo Versi 4 Blogger Template Seo Friendly
Pada template ini ada sedikit perubahan yaitu penambahan sidebar di bagian kanan, sehingga menjadi 3 kolom. Dan content sedikit di persempit, tapi all hasil masih cocok untuk blog yang senang dengan ruang untuk iklan.

Template B-Seo Versi 5

B-Seo Versi 5 Blogger Template Seo Friendly
Nah kalau template yang versi ini di desain menjadi 3 kolum dengan penempatan sidebar di kanan dan kiri. Ruang untuk iklan lebih bagus dan menarik. Oh yah kotak pencarian juga sudah tersedia di semua versi. Jadi sobat tidak perlu membuat atau kebingungan untuk membuatnya sendiri.

Menurut saya pribadi ke 3 template di atas sudah cukup tepat untuk para blogger sekarang yang sudah bisa membuat blognya menjadi ladang penghasilan, yaitu dengan pemasaran baik periklanan (dari Google) maupun pribadi.

Untuk sobat yang sudah menggunakan template ini, saya ingin mendapatkan feedback atau komentar entah kritik atau saran. Sehingga nanti bisa tercipta lagi template dengan versi baru dan tentunya dengan fitur atau manfaat yang lebih baik dari sekarang. Terima kasih untuk sobat yang tetap menghargai karya dengan tetap membiarkan link kredit melekat di blog sobat. Hal itu juga menambah semangat buat saya untuk selalu berkarya dan bisa bermanfaat untuk anda semua.

Blogger Template Bamz Style V2

Blogger Template Bamz Style V2. Halo sobat semua... Bagaimana anda punya kabar? cukup lama saya tidak bisa menulis artikel huft. Yah biasa anak kuliah lagi sibuk-sibuknya menghadapi ujian hehe. Kali ini Bamz ingin sharing Template Bamz Style V2 yang merupakan template modifikasi lanjutan dari Bamz Style yang pertama dan mudah-mudahan bisa bermanfaat untuk sobat semua.

Blogger Template Bamz Style V2
Template ini tetap di desain 2 kolum dan cukup simpel serta tidak banyak penggunaan gambar atau bahkan tidak sama sekali :D. Tampilan sangat mirip loh dengan blog ini. Sebenarnya saya ingin membuat yang versi 3 kolum tapi saat ini waktunya masih belum bersahabat. Oh yah selain simpel, template ini sudah tersedia fitur sebagai berikut :

Fitur Blogger Template Bamz Style V2


Jika sobat berminat ingin menggunakan template ini, silahkan download secara gratis di Bamz Templates atau sobat langsung mengunjungi link di bagian bawah nanti.

Sebelum sobat download, jangan lupa liat demonya dulu yah heheh. Ok deh ini dia link untuk download template blogger Bamz Style V2

Download Blogger Template Bamz Style V2

Blogger Template Seo Elite

Blogger Template Seo Elite. Alhamdulillah setelah 2 minggu ini kekurangan semangat untuk posting di karenakan tugas kuliah yang menumpuk akhirnya bisa kembali segar lagi hehe. Kali ini saya ingin berbagi template lagi yang di desain sangat sangat simpel. Sebenarnya template ini sudah lama ingin saya share, berhubung 2 minggu ini di sibukkan dengan kewajiban lain yah baru sekarang deh saya share. Template ini 2 kolom dengan 1 sidebar kanan, menggunakan read more otomatis tapi tanpa menggunakan javascript, melainkan dengan snippet dari blogger + sedikit sentuhan Css. Tentunya juga tidak ada penggunaan image pada template ini, eh ada cuma background small comment. Loading blog wus wus hehehe. Silahkan sobat lihat tampilan blogger template Seo Elite di bawah ini.

Blogger Template Seo Elite

Blogger Template Seo Elite
Blogger Template Seo Elite saya kasih nama ngasal saja, habisnya sudah bingung template yang saya desain mau di kasik nama apa lagi, B-Seo sudah ada, trus Bamz Style, yang satunya lagi Bamz Magazine, akhirnya muncul deh nama Seo Elite blogger template.

Update Blogger Template Bamz Style

Update Blogger Template Bamz Style. Alhamdulillah setelah menerima beberapa kritikan dan permintaan dari para blogger yang menggunakan Template Bamz Style akhirnya selesai juga ngeditnya. Mohon maaf buat yang komentarnya g di bales atau bahkan di hapus. Saya tidak membalas komentarnya bukan karena tidak ingin membalasnya, tapi bingung mau bales yang mana dulu, jadi saya bales yang sekiranya lebih penting. Untuk komentar yang di hapus saya juga mohon maaf, soalnya komentarnya hanya berisi "artikel bermanfaat! visit http:/blogsaya.com/". Jujur saja, tidak ada blogger yang senang dengan komentar yang hanya ingin menempatkan link atau berisi link2 yang menuju keluar blog mereka, bener ngga? :o. Kalau memang ingin menempatkan link, yah isilah nama pada komentar dengan keyword anda, jangan menempatkan pada isi komentar. semoga bisa di mengerti.

Apa saja update dari template blogger Bamz Style?

Dari beberapa permintaan atau kritikan yang saya kumpulkan, ternyata hanya ada 2 yaitu:

1. Menambahkan footer kolom pada template tersebut.
4 kolom footer sudah saya tambahkan dan warnanya sudah saya sesuaikan dengan template. Untuk caranya sama persis dengan yang saya berikan pada posting sebelumnya "Cara membuat footer kolom pada template blogger"
Update Blogger Template Bamz Style
2. Membuat ukuran font H1 pada halaman home dan posting berbeda.
Pas tadi baca komentar, ternyata ada yang meminta agar ukuran font H1 pada halaman home berbeda dengan di halaman posting. Untuk caranya sangat mudah, anda tinggal menambahkan kode berikut tepat di atas kode </head>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<style>
 h1,h1 a:visited{display:block;font-size:16px;line-height:1em;}
</style></b:if>
Nah yang warna merah adalah ukuran yang nantinya akan tampil di halaman posting saja, silahkan anda rubah sesuai keinginan anda.

Tips / catatan :
  • Untuk intstal template dengan aman, jangan lupa selalu mem-backup template original supaya bila terjadi error, anda hanya tinggal upload template original nya :).
  • Hapus / pindahkan semua widget yang ada di blog anda, simpan di notepad terlebih dahulu, agar nanti langsung siap pasang lagi.
  • Upload templatenya, karena blog anda sudah tanpa widget, jadi tidak akan muncul pesan/ notice "Keep widget, Delete widget dsb". Tips ini karena menurut pengalaman saya, dari beberapa kali upload template.
Oh Template Bamz Magazine sudah saya update juga kemarin! :)

Update 4 Maret 2012
Thread Comments tidak berfungsi? Penyebab thread comment dari template ini tidak berfungsi yaitu kesalahan pada kode Javascript Trhead comments. Yang perlu anda lakukan adalah mengganti Javascript thread comments dengan yang baru.
  • Buka file xml yang sudah anda download.
  • Cari kode threaded_comment_js dan kira kira kodenya seperti di bawah ini.
<b:includable id='threaded_comment_js' var='post'>
<script async='async' expr:src='data:post.commentSrc' type='text/javascript'/>

Terus sampai ke bawah yaitu penutup kode includable

</script>
</b:includable>
Kalau sudah ketemu silahkan ganti semua kodenya dengan javascript di bawah ini

<b:includable id='threaded_comment_js' var='post'>
  <script async='async' expr:src='data:post.commentSrc' type='text/javascript'/>

  <script type='text/javascript'>
    (function() {
      var items = <data:post.commentJso/>;
      var msgs = <data:post.commentMsgs/>;
      var config = <data:post.commentConfig/>;

// <![CDATA[
      var cursor = null;
      if (items && items.length > 0) {
        cursor = parseInt(items[items.length - 1].timestamp) + 1;
      }

      var bodyFromEntry = function(entry) {
        if (entry.gd$extendedProperty) {
          for (var k in entry.gd$extendedProperty) {
            if (entry.gd$extendedProperty[k].name == 'blogger.contentRemoved') {
              return '<span class="deleted-comment">' + entry.content.$t + '</span>';
            }
          }
        }
        return entry.content.$t;
      }

      var parse = function(data) {
        cursor = null;
        var comments = [];
        if (data && data.feed && data.feed.entry) {
          for (var i = 0, entry; entry = data.feed.entry[i]; i++) {
            var comment = {};
            // comment ID, parsed out of the original id format
            var id = /blog-(\d+).post-(\d+)/.exec(entry.id.$t);
            comment.id = id ? id[2] : null;
            comment.body = bodyFromEntry(entry);
            comment.timestamp = Date.parse(entry.published.$t) + '';
            if (entry.author && entry.author.constructor === Array) {
              var auth = entry.author[0];
              if (auth) {
                comment.author = {
                  name: (auth.name ? auth.name.$t : undefined),
                  profileUrl: (auth.uri ? auth.uri.$t : undefined),
                  avatarUrl: (auth.gd$image ? auth.gd$image.src : undefined)
                };
              }
            }
            if (entry.link) {
              if (entry.link[2]) {
                comment.link = comment.permalink = entry.link[2].href;
              }
              if (entry.link[3]) {
                var pid = /.*comments\/default\/(\d+)\?.*/.exec(entry.link[3].href);
                if (pid && pid[1]) {
                  comment.parentId = pid[1];
                }
              }
            }
            comment.deleteclass = 'item-control blog-admin';
            if (entry.gd$extendedProperty) {
              for (var k in entry.gd$extendedProperty) {
                if (entry.gd$extendedProperty[k].name == 'blogger.itemClass') {
                  comment.deleteclass += ' ' + entry.gd$extendedProperty[k].value;
                }
              }
            }
            comments.push(comment);
          }
        }
        return comments;
      };

      var paginator = function(callback) {
        if (hasMore()) {
          var url = config.feed + '?alt=json&v=2&orderby=published&reverse=false&max-results=50';
          if (cursor) {
            url += '&published-min=' + new Date(cursor).toISOString();
          }
          window.bloggercomments = function(data) {
            var parsed = parse(data);
            cursor = parsed.length < 50 ? null
                : parseInt(parsed[parsed.length - 1].timestamp) + 1
            callback(parsed);
            window.bloggercomments = null;
          }
          url += '&callback=bloggercomments';
          var script = document.createElement('script');
          script.type = 'text/javascript';
          script.src = url;
          document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script);
        }
      };
      var hasMore = function() {
        return !!cursor;
      };
      var getMeta = function(key, comment) {
        if ('iswriter' == key) {
          var matches = !!comment.author
              && comment.author.name == config.authorName
              && comment.author.profileUrl == config.authorUrl;
          return matches ? 'true' : '';
        } else if ('deletelink' == key) {
          return config.baseUri + '/delete-comment.g?blogID='
               + config.blogId + '&postID=' + comment.id;
        } else if ('deleteclass' == key) {
          return comment.deleteclass;
        }
        return '';
      };

      var replybox = null;
      var replyUrlParts = null;
      var replyParent = undefined;

      var onReply = function(commentId, domId) {
        if (replybox == null) {
          // lazily cache replybox, and adjust to suit this style:
          replybox = document.getElementById('comment-editor');
          if (replybox != null) {
            replybox.height = '250px';
            replybox.style.display = 'block';
            replyUrlParts = replybox.src.split('#');
          }
        }
        if (replybox && (commentId !== replyParent)) {
          document.getElementById(domId).insertBefore(replybox, null);
          replybox.src = replyUrlParts[0]
              + (commentId ? '&parentID=' + commentId : '')
              + '#' + replyUrlParts[1];
          replyParent = commentId;
        }
      };

      var hash = (window.location.hash || '#').substring(1);
      var startThread, targetComment;
      if (/^comment-form_/.test(hash)) {
        startThread = hash.substring('comment-form_'.length);
      } else if (/^c[0-9]+$/.test(hash)) {
        targetComment = hash.substring(1);
      }

      // Configure commenting API:
      var configJso = {
        'maxDepth': config.maxThreadDepth
      };
      var provider = {
        'id': config.postId,
        'data': items,
        'loadNext': paginator,
        'hasMore': hasMore,
        'getMeta': getMeta,
        'onReply': onReply,
        'rendered': true,
        'initComment': targetComment,
        'initReplyThread': startThread,
        'config': configJso,
        'messages': msgs
      };

      var render = function() {
        if (window.goog && window.goog.comments) {
          var holder = document.getElementById('comment-holder');
          window.goog.comments.render(holder, provider);
        }
      };

      // render now, or queue to render when library loads:
      if (window.goog && window.goog.comments) {
        render();
      } else {
        window.goog = window.goog || {};
        window.goog.comments = window.goog.comments || {};
        window.goog.comments.loadQueue = window.goog.comments.loadQueue || [];
        window.goog.comments.loadQueue.push(render);
      }
    })();
// ]]>
  </script>
</b:includable>
Simpan.

Saya sarankan mengganti kodenya di file xml jangan di blog langsung. kalau sudah baru di upload lagi templatenya.

Membuat Footer Kolom Pada Template Blogger

Membuat Footer Kolom Pada Template. Menambahkan 4 kolom footer spesial untuk pengguna blogger template Bamz Style. Berhubung ada beberapa permintaan dari para pengguna template yang saya desain yang ingin menambahkan footer kolom (footer column), kali ini saya akan share cara membuat atau menambahkan 4 kolom pada template blogger tersebut.
Membuat Footer Kolom Pada Template Blogger

Cara Membuat atau menambah Footer kolom pada Template

  • Lahkah pertama login ke blog anda > Design > Edit HTML dan jangan lupa back up terlebih dahulu template yang anda gunakan
  • Setelah itu cari kode ]]></b:skin> dan paste kode Css berikut tepat di atas kode ]]></b:skin>

/*----- Colom Footer Bamz-----*/
#bamzlower { margin:auto; padding: 10px 0px 0px 0px; width: 100%; border-top:1px dotted;}
#bamzlower-wrapper { margin:auto;width: 860px; border:0; }
#bamzlowerbar-wrapper { float: left; margin: 0px 5px auto; padding-bottom: 5px; width: 23%;color:#333; font: 12px verdana,arial,Sans-erif;line-height: 1.6em; word-wrap: break-word; overflow: hidden; }
.bamzlowerbar {margin: 0; padding: 0;}
.bamzlowerbar .widget {margin: 0; padding: 10px 0px 0px 0px;}
.bamzlowerbar h2 { margin: 0px 0px 10px 0px;color:#333; text-transform:uppercase; font: bold 12px Arial, Tahoma, Verdana;
}
.bamzlowerbar ul { color:#333; margin: 0 auto; padding: 0; list-style-type: none; }
.bamzlowerbar li { display:block; color:#333; line-height: 1.6em; margin-left: 0 !important; padding: 4px;list-style-type: none; }
.bamzlowerbar li a { text-decoration:none; color: #333; }
.bamzlowerbar li a:hover { text-decoration:none; color:#000;}
.bamzlowerbar li:hover { display:block;}
/*----- End Colom Footer Bamz-----*/
  • Masih pada halaman Edit HTML, cari kode <div id='credits'>. Kalau sudah ketemu silahkan anda paste kode berikut tepat di atas kode <div id='credits'>
<!-- Kolom Footer By BamZ -->

<div id='bamzlower'>
<div id='bamzlower-wrapper'>
<div id='bamzlowerbar-wrapper'>
<b:section class='bamzlowerbar' id='bamzlowerbar1' preferred='yes'>
</b:section>
</div>
<div id='bamzlowerbar-wrapper'>
<b:section class='bamzlowerbar' id='bamzlowerbar2' preferred='yes'>
</b:section>
</div>
<div id='bamzlowerbar-wrapper'>
<b:section class='bamzlowerbar' id='bamzlowerbar3' preferred='yes'>
</b:section>
</div>
<div id='bamzlowerbar-wrapper'>
<b:section class='bamzlowerbar' id='bamzlowerbar4' preferred='yes'>
</b:section>
</div>
<div style='clear: both;'/>
</div> </div>
<!-- end Kolom footer Bawah -->
Nah sekarang simpan dan lihat hasilnya, atau anda preview dulu sebelum di simpan :D.

Bisakah cara membuat kolom ini digunakan untuk template lain?

Cara membuat footer kolom ini sebenarnya bisa di gunakan untuk semua template, cuma mungkin cara penempatannya yang berbeda karena setiap template memiliki elemen yang berbeda. Kalau anda ingin mencobanya, silahkan saja. Dan cara paling gampangnya adalah paste kode HTML (kode ke-2) di atas kode </body>.

Hasil yang anda buat ini nantinya akan sama seperti kolom footer pada blog ini. Kalau anda ingin menjadikannya 3 atau mungkin 2 kolom tentu saja bisa. Bagaimana cara membuat footer tersebut menjadi 3 kolom?

Cara merubah footer menjadi 3 kolom

Untuk menjadikannya 3 kolom anda hanya tinggal mengubah lebar kolomnya menjadi 32%. Lihat kodenya di bawah ini
# bamzlowerbar-wrapper { background:#333333; float: left; margin: 0px 5px auto; padding-bottom: 5px; width: 23%;color:#ddd; font: 12px verdana,arial,Sans-erif;line-height: 1.6em; word-wrap: break-word; overflow: hidden; }
Selanjutnya hapus kode

<div id='bamzlowerbar-wrapper'>
<b:section class='bamzlowerbar' id='bamzlowerbar4' preferred='yes'>
</b:section>
</div>
Simpan template dan jadilah 3 kolom Footer.

Jangan lupa berlangganan yah (Facebook, twitter, google plus atau mungkin di bookmark) dan dapatkan update-update seputar Tutorial blogger dan fitur template dari Blog Bamz hehehe :). Selamat mencoba dan semoga sukses!

Template Blogger Seo Friendly Bamz Style

Blogger template Seo friendly Bamz Style. Hallo sobat, kali ini saya akan share template blogger karya saya sendiri hehe. template ini di desain dengan 2 kolom dan saya buat se simpel mungkin. Buat sobat pecintas Seo, mungkin ini sangat cocok. berikut ini tampilan template Bamz Style yang saya desain.

Blogger Template Seo Friendly Bamz Style

Template Seo Friendly Bamz Style

Update : This template has been updated. Look here for Bamz Style V2.

Fitur Blogger Template Seo Friendly Bamz Style

  • 2 kolom (2 column)
  • Seo friendly template
  • Title H1
  • Read more otomatis
  • Breadcrumb
  • 2 Header kanan dan kiri (header kiri pas untuk iklan 460x80)
  • Sidebar kanan dengan lebar 300px (cocok juga untuk iklan adsense dll berukuran 300x300)
  • Ads Ready
  • Menu horizontal
  • warna putih
  • Tabel, blockquoute, H2,H3,H4,H5,H6 sudah di sesuiakan dan lebih menarik
  • Kecepatan blog di atas 90%, tergantung dari penggunaan gambar pada posting anda.
  • Title, Meta description, meta tags (keyword) sudah seo friendly
  • Enabel Thread Comments
Blogger template seo friendly Bamz Style belum saya lengkapi dengan social networking. Anda bisa menambahnya sendiri. Silahkan lihat tutorial yang ada di blog ini, di bawah ini tutorial yang mungkin anda butuhkan.

Template Seo Friendly B-Seo V2

Template Blogger Seo Friendly B-Seo V2 Gratis untuk blog anda. Setelah sebelumnya saya sharing Template Blogger Seo friendly B-Seo V1, akhirnya sekarang hadir template B-Seo V2 ala Bamz hehe. Template ini mengalami beberapa perubahan, ada yang saya kurangi dan saya tambahi. Yang saya kurangi yaitu penggunaan gambar / image sehingga speed blog lebih kencang. Fitur artikel terkait juga saya kurangi, tenang saja dalam folder yang anda download nanti ada tutorial lengkap :), sehingga bisa mempraktekkan tutorial blogspot lengkap yang ada disana. Ok langsung saja anda lihat sendiri yah demo Template blogger seo friendly B-Seo V2.

Template Blogger Seo Friendly B-Seo V2

Template Blogger Seo Friendly B-Seo V2
Fitur Template Seo Friendly B-Seo V2
Template Blogger Seo Friendly B-Seo V2 ini sangat mirip dengan template yang saya gunakan pertama untuk blog ini hehe. Speednya sudah cukup maksimal menurut saya. Oh ya kalau sudah di pakai, tolong jangan menghapus link Credit atau copyright dibagian bawah yah. Setidaknya itu bisa menjadi bukti bawah anda adalah blogger sejati yang menghargai karya orang lain :). Ya sudah selamat menggunakan template blogger seo friendly B-Seo V2 ala Bamz.Us :). Jangan lupa doakan semoga ada Template blogger seo friendly yang selanjutnya ( B-Seo V3 ) ^^.

Download

Bamz Magazine Blogger Template

Bamz Magazine Blogger Template. Bamz Magazine adalah template untuk blogspot atau blogger yang saya desain sendiri dan ternyata lumayan bagus, menurut saya hehe belum tentu untuk para designer yang sudah handal. Alhamdulillah setelah sebelumnya berhasil mendesain Template blogger seo friendly, kali ini template Bamz Magazine untuk blogspot / blogger.

Bamz Magazine Blogger Template

Bamz Magazine Blogger Template

Fitur Bamz Magazine Blogger Template

Bamz Magazine Blogger template ini saya rasa sudah cukup simpel, page speed sekitar 90% adan itupun karena masih banyak widget yang saya pasang sembarangan untuk melengkapi contohnya. Kalau mau di tambah sendiri fitur-fiturnya, silahkan saja. Template ini bisa anda download gratis atau free ^^. Hanya berpesan, tolong Link credit di bagian bawah jangan di hapus yah. Ok sekian dan terima kasih. Silahkan Bamz Magazine blogger template untuk mempercantik blog anda.

Template Blogger 3 Kolom

Template Blogger 3 Kolom - B1 adalah template yang di rancang khusus untuk blogspot dan menampilkan 3 kolom pada halaman depan. Template ini asalnya hanya 2 kolom dan saya jadikan 3 kolom karena masih banyak orang yang membutuhkannya, terbukti dari google adwords keyword tool. Template Blogger 3 Kolom ini bisa anda download gratis / free untuk para blogger nusantara, dan tentunya lebih khusus lagi buat blogger indonesia, biar pada keren blognya. Pada halaman depan memang menampilkan 3 kolom, tapi jika membuka halaman page maka akan otomatis menjadi 2 kolom saja. Di bawah ini penampakan template blogger 3 kolom tersebut.

Template Blogger 3 Kolom

Template Blogger 3 Kolom
Fitur Template blogger 3 kolom ini sebagai berikut :
  • 3 kolom pada halaman depan
  • Breadcrumb
  • 2 kolom pada halaman page
  • 3 widget foter dibagian bawah
  • Menu di atas header
  • Read more otomatis
  • Meta tag Seo friendly
  • Kotak komentar yang simpel dan enak dilihat
  • Tidak terlalu banyak gambar sehingga akses blog tidak berat.
Template Blogger 3 Kolom ini juga bagus bagi anda yang sering memasang iklan pada widget blog. Misalkan saja google adsense atau mungkin adsense indonesia dll. Kalau sudah di pasang, link credit jangan dihapus yah. Pastinya sudah tahu kan cara mengganti template blogspot atau blogger ? ok deh langsung saja download template blogger 3 kolom - B1 dan terima kasih sudah membaca artikel ini.

Live Demo Template 3 kolom - B1

Download Template Blogger 3 Kolom

Template Blogger Seo Friendly

Template Blogger Seo Friendly yaitu B-Seo V1. Template Blogger Seo Friendly B-Seo V1 ini sudah sangat Optimal untuk Seo Blogspot. Dan template ini saya pribadi yang membuat atau mengeditnya hingga semaksimal mungkin. Setelah sebelumnya saya posting artikel tentang cara membuat template blog sendiri, dilanjutkan 2 hari bersusah payah untuk membuat experimen pada template, akhirnya selesai juga. Berikut ini penampakan halaman depan dari Template Blogger Seo Friendly B-Seo V1 yang saya buat.

Template Blogger Seo Friendly

Template Blogger Seo Friendly

Fitur template Blogger Seo friendly B-Seo V1 :

  • Seo Blogspot
  • Title Blog dan title postingan menggunakan H1
  • Penggunaan gambar pada template yang minim sehingga akses blog tidak akan berat
  • Di lengkapi Breadcrumb diatas judul posting
  • Read More otomatis
  • Related Post atau Artikel terkait diselingi judul posting
  • Sidebar kanan dengan lebar 330px dan dan 3 idget pada sidebar footer dibagian bawah dengan lebar 310 tiap widget.
  • Widget dibawah header berguna untuk Link Ads atau menu
  • Social bookmarking di bawah setiap postingan
  • Kotak komentar yang simpel dan Seo friendly
  • Meta Tag otomatis untuk mengoptimalkan Seo
  • Menu pada bagian atas header bisa anda edit sendiri
Template Blogger Seo Friendly B-Seo V1 akan saya berikan gratis untuk para blogger, khususnya blogger indonesia. Tapi tolong jangan menghapus link credit yang sudah dicantumkan. Setidaknya anda bisa menghargai karya orang lain yang sudah susah payah memberikan fasilitas yang gratis. Oh iya mudah-mudahan akan ada template blogger Seo friendly B-Seo V2 di lain waktu. Kalo ada kesalahan tolong laporan yah. Jangan lupa komentarnya juga untuk artikel template blogger Seo Friendly ini ya.

Download Template Blogger Seo Friendly B-Seo V1

NB: Password Extractnya www.bamz.us
Update : Template B-Seo V2

Find files torrents
Search engine for video, software, file, games and more.

Cara Membuat Template Blog Sendiri

cara membuat template blog sendiri
Cara Membuat Template Blog Sendiri - Bagaimana cara membuat template blog sendiri? itulah pertanyaan yang sering ditanyakan para blogger. Ada beberapa cara yang digunakan orang untuk mempercantik blog mereka. Salah satunya yatu dengan merubah tampilan blog mereka dengan mengganti template standard yang ada. Artikel kali akan membahas bagaimana cara membuat Template blog sendiri.

Cara membuat template blog sendiri :

1. Membuat template blog sendiri dengan menggunakan fasilitas Blogger template Designer
Cara Membuat Template Blog tipe ini sangatlah umum alias sudah banyak yang tahu dan caranya pun cukup mudah. Alangkah baiknya bila anda langsung praktek disana. Silahkan ikuti link ini

2. Membuat template blog sendiri dengan bantuan software atau aplikasi
Cara membuat template blog tipe ini jarang digunakan orang untuk membuat template blog, kenapa? saya rasa jawabannya karena belum ada software gratisan untuk membuat template blog. Maksudnya, software untuk membuat template blog dijual dengan harga tertentu. Ya memang ada sebagian yang menggunakan software untuk membuat template blog sendiri.

3. Membuat template blog sendiri dengan cara editing Online
Cara membuat template blog inilah yang banyak digunakan, karena tidak perlu biaya dan kemungkinan besar sudah bisa dengan cepat untuk membuat template blog sendiri. Situs yang menyediakan fasilitas membuat template biasanya sudah menyediakan template template tertentu yang nantinya bisa anda edit sendiri. berikut ini situs yang menyediakan editing template secara online.

Situs membuat template blog sendiri secara online :


  • Profilebrand : menyediakan fasilitas edit template gratis, kebanyakan template yang disediakan untuk kita edit bertema jaringan sosial ( facebook, twitter, myspace dll )
  • Pimp my Profile : Nah untuk situs ini anda bisa membuat template blog, Myspace, dan friendster. Silahkan langsung saja ke situsnya.
  • Yvoschaap : Situs ini menyediakan fasilitas untuk membuat template blog sendiri hanya khusus wordpress. 
  • DoTemplate : wah kalau yang ini lumayan bagus bagi kita yang belajar membuat template blog sendiri. Disana sudah disediakan beberapa template untuk kita edit sendiri. Template yang disediakan juga cukup banyak dan simpel. Setelah anda selesai membuat template blognya, anda bisa langsung mendownloadnya disana.
  • TemplateTr : Ini situs yang menyediakan fasilitas membuat template blog gratis dan cepat. Hanya dengan 4 langkah anda sudah bisa membuat template blog sendiri. Memang hasilnya simpel, tapi dengan karya hasil sendiri tentunya memiliki kebanggaan tersendiri.

Cara membuat template blog sendiri bukan hanya yang ada diatas. Anda juga bisa download template jadi dan langsung mengedit sampai berbeda dengan aslinya. Silahkan anda uji kemampuan dan imajinasi anda untuk menciptakan template yang berbeda dari yang lain. Ok deh itu saja arikel mengenai cara membuat template blog sendiri, selamat mencoba dan semoga sukses.

Box Office Blogger Template

Box Office Blogger Template. Box Office adalah template blogger gratis dengan fitur khusus bagia anda yang mempunyai situs Movie atau download film. Template blogger Box Office ini terdiri dari 4 kolom dengan 1 sidebar kanan. Template ini juga tersedia Menu horizontal di bawah header. Lihat di bawah ini tampilan template Blogger Box Office.

Box Office Blogger Template

Box Office Blogger Template

Template Blogger Games Inc

Template Blogger Games Inc. Games Inc adalah template blogger gratis yang di desain 3 kolom dan tentunya sangat bagus. Dari beragam template yang saya posting di blog ini adalah pilihan dari yang paling bagus wkwkwk. Template Blogger Gamds Inc ini di desain oleh ChichaBlogger dan di berikan kepada para blogger secara gratis. Lihat tampilan template blogger Games Inc di bawah ini.
Template Blogger Games Inc

Fitur Template Blogger Games Inc

Silahkan anda download template blogger games inc gratis di Blog Bamz

Blogger Template Mas Paper untuk Blog Berita

Blogger Template Mas Paper. Mas Paper adalah template blogger dengan desain 3 kolom yang sangat keren dan cocok untuk situs berita. Template blogger ini mungkin bisa di sebut 4 kolom juga, jadi bingung hehehe. Blogger template Mas Paper di desain oleh bung maskolis dan yang saya tahu semua desainnya khusus untuk blog berita alias News Style. Saya sendiri kagum dengan bung maskolis yang sangat kreatif dalam mendesain blognya. Coba anda lihat tampilan blogger template Mas Paper di bawah ini.
Blogger Template Mas Paper untuk Blog Berita

Selain Blogger Template Mas Paper, bung Masknlis juga mendesain template yang di beri nama Template Blogger Johny Magazine 2. Dan tentu saja desainnya tidak kalah keren dengan Blogger template Mas Paper.

Template Blogger Johny Simple Magazine

Template Blogger Johny Simple Magazine. Johny Simple Magazine merupakan salah satu template blogger 3 kolom dengan background abu-abu dan di hiasi dengan warna biru. Desain template ini sangat elegant dan sangat bagus apabila di gunakan untuk blog apa saja, lebih bagus lagi untuk blog berita alias news. Template blogger Johny simple Magazine di desain oleh Creating website yaitu bung Maskolis. Sebelum men download, alangkah baiknya anda lihat SS dan demo dari template blogger Johny Simple Magazine di bawah ini.
Template Blogger Johny Simple Magazine

Mau lihat desain bung maskolis yang lain? silahkan cek Blogger template Mas paper untuk Blog Berita

Template Blogger WebHosting

Template Blogger WebHosting. Template blogger terbaru ini sangat memiliki tampilan yang menawan dan terlihat sangat profesional. Template ini di desain oleh DeluxeTemplate. Seperti yang anda lihat pada Screen shot di bawah ini, tampilannya sangat menarik dengan warna background yang di percantik dengan hiasan warna biru. Mungkin desainnya hampir mirip dengan template blogger WebDesign, yah kan yang desain 1 orang kwkkwkw.

Template Blogger WebHosting

Template Blogger WebHosting

Fitur Template Blogger WebHosting


Template blogger webHosting belum tersedia read more. Untuk membuat read more anda bisa baca artikel tentang Cara membuat readmore otomatis di blog. Dengan read more tersebut tentu saja akan mempercantik blog anda.

Template Blogger Real estate

Template Blogger Real estate. Real Estate adalah template blogger 3 kolom dan bisa anda download secara gratis di Blog Bamz. Template Blogger Real Estate ini di desain oleh BlogTemplate4u yang merupakan salah satu situs download template gratis cukup terkenal. Silahkan anda lihat tampilan template blogger Real Estate di bawah ini.
Template Blogger Real estate
Fitur template blogger real estate bisa anda lihat langsung pada demonya, yah biar anda tahu langsung fitur fitur yang ada disana kwkwkw. Nanti bisa anda bandingkan dengan yang lain trus pilih dah yang paling cocok buat blog anda. Semoga template Blogger Real Estate ini bermanfaat buat anda, jangan lupa cek juga template blogger seo friendly Bamz Style

Sporty Magazine 2 Blogger Template

Sporty Magazine 2 Blogger Template. Sporty Magazine 2 adalah template blogger gratis untuk anda download. Blogger template Sporty magazine 2 ini sangat sangat menarik dan keren. Desain template ini sanga profesional dan sangat cocok untuk situs berita dll. Template blogger sporty magazine 2 di desain oleh BorneoTemplate dan di berikan untuk anda download secara gratis, yang sebenarnya template ini sangat pantas untuk menjadi template berbayar alias premium. Silahkan anda lihat tampilan template Blogger sporty magazine 2 di bawah ini.

Sporty Magazine 2 Blogger Template

Sporty Magazine 2 Blogger Template

Fitur Sporty Magazine 2 Blogger Template

Untuk Setting template blogger sporty magazine anda bisa mengunjungi situs BorneoTemplate langsung.

Template Blogger WebDesign

Template Blogger 3 kolom WebDesign. Wah kali ini saya akan sharing template blogger dengan tampilan 3 kolom dan tentunya sangat keren dan gratis download. Template Blogger WebDesign ini di desain oleh DeluxTemplate. Coba lihat tampilan template blogger WebDesign di bawah ini.

Template Blogger WebDesign

Template Blogger WebDessign

Fitur Template Blogger Web Design


Template Blogger WebDesign ini akan lebih keren loh jika menggunakan read more otomatis. Apalagi jika di tambah dengan widget subscribe ala mashable, wah jadi tambah keren dan profesional. Ok deh selamat download.

Thesis Seo Blogger Template

Thesis Seo Blogger Template. Thesis Seo adalah template Blogger seo friendly gratis yang di desain oleh Blog Juragan. Desain template ini sangat simpel dengan 1 header dan sidebar kanan serta halaman posting. Kecepatan? untuk kecepatan tidak perlu di ragukan lagi karen template ini sangat minimalis dalam penggunaan gambar atau Image, jadi kecepatan penuh kwkwk. Silahkan lihat template blogger Thesis Seo di bawha ini.

Thesis Seo Blogger Template

Thesis Seo Blogger Template

Kelebihan Thesis Seo Blogger Template

  • Fast Loading
  • Simple
  • Read More otomatis
  • Komentar yang simpel
  • Widget Search Box
Melihat template blogger thesis seo ini, saya terinspirasi untuk mendesain sebuah template yang fiturnya hampir mirip, namun template yang saya desain mungkin tidak se simpel thesis seo ini. Yah namanya juga belajar heheh, coba lihat template blogger seo friendly Bamz Style, sapa tahu anda minat juga :). Ok deh selamat mendownload template blogger thesis seo ala Blog juragan.
Posting Lama ►
 
Exit Di Like yah Sob!! Makasih