Tampilkan posting dengan label Seo Blogspot. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label Seo Blogspot. Tampilkan semua posting

Cara Menang Kontes SEO

Essaydot.com is essay writing service with top quality and trusted Australian. All writers are professional and experienced in their fields for many years. Do not worry to use these trusted online writing services at a competitive price.

Cara Menang Kontes SEO
Cara Menang Kontes SEO
Cara Menang Kontes SEO – Bagi anda yang mau nyari 5000 atau mungkin 10000 backlink per hari mungkinkah ? Jawabannya MUNGKIN SAJA ! Hari gini siapa sih yang ngga mau dapat backlink ? Apalagi bagi sobat yang sedang mengikutsertakan blognya di ajang Kontes SEO, tentunya backlink sangat dibutuhkan supaya menang di Kontes SEO tersebut. Karena supaya posisi SERP artikel kontes di search engine bisa bagus atau tampil dihalaman 1 Google, para peserta Kontes SEO biasanya melakukan optimasi SEO off page yaitu dengan cara berburu backlink. Disamping melakukan optimasi SEO on page di halaman blog itu sendiri dengan cara pengaturan tag heading, membuat meta tag dan lain-lain.

Kali ini saya mau berbagi tentang cara mendapatkan 1000 backlink supaya menang Kontes SEO. Ada beberapa situs favorit berpagerank tinggi dimana biasanya para peserta Kontes SEO menanamkan backlink. Berikut ini akan saya jelaskan lebih detilnya satu persatu tempat dan cara membuat 1000 backlink supaya menang Kontes SEO :

1. Matt’s Wikimapia Blog (PR5)
Cobalah ke alamat ini http://wikimapia.mattjonesblog.com/. Situs ini memiliki 152 halaman yang sudah terindek oleh Google dan disitus ini juga sobat akan menemukan sebuah message board mirip seperti buku tamu shoutmix atau cbox yang biasa kita pasang di sidebar blog. Pada bagian bawah kotak message board sobat akan melihat susunan Captcha, Name, URL/Email, Message dan paling bawah ada button SEND.

2. DJ Premier Blog (PR4)
Situs ini http://www.djpremierblog.com/ memiliki kurang lebih 5.070 halaman yang terindeks oleh Google dan memiliki message board yang sama seperti di Matt’s Wikimapia Blog (MWB) diatas. Cara pengisian sama saja dengan di MWB hanya saja pada message board DJ Premier tidak terdapat opsi URL/Email. Sehingga pada bagian “Message” sobat harus mengisinya dengan URL artikel anda atau bersama judul artikelnya sekalian. Tapi jangan lupa pisahkan dengan SPASI antara judul dan URL.

3. Kamu bisa juga menjadi penulis konten di www.bamz.us yang memiliki PR 3.
Caranya kirimkan email kamu

Cara Ampuh Meningkatkan Kunjungan Blog


Bagi sebagian besar mereka yang memiliki blog dengan ramai pengunjung, adalah salah satu hal yang diinginkan serta di impikan. Karena, dengan pengunjung yang ramai, traffik dan popularitas blog itu akan menjadi meningkat dan banyak dicari orang - orang sebagai tempat belajar / bacaan. Selain itu, blog yang ramai pengunjung, penghasilan uang pun meningkat.

Tips yang saya share ini adalah tips yang pernah saya coba pada Blognya Bamz dan alhamdulillah, pengunjung blog ini semakin meningkat. Adapun cara - cara ampuh yang digunakan untuk meningkatkan pengunjung blog sebagai berikut:

1. Promosikan blog ke Situs jejaring sosial
Mempromosikan blog ke situs jejaring sosial adalah salah satu cara untuk meningkatkan pengunjung blog. Karena, saat ini. Situs jejaring sosial sering ramai dipakai oleh kalangan muda. Situs jejaring sosial itu seperti Facebook, Twitter, Google+ dll. Adapun cara mempromosikan itu adalah memberi link dan judul postingan blog kalian. Atau bisa juga, membuat blog kalian terhubung ke situs jejaring sosial tersebut. Lihat Disini untuk menghubungkan artikel blog dengan situs jejaring sosial faebook.

2. Blogwalking
Blogwalking maksudnya adalah mengunjungi setiap blog - blog orang. Di blog orang, biasanya ada Guest Book, nah disanalah sobat bisa mempromosikan blog sobat. Yaitu dengan menyapa blogwalker lainnya dan menyertakan alamat link blog sobat. Atau, sobat juga bisa berkomentar di salah satu postingan milik blog orang tersebut. Tetapi, sobat jangan langsung berkomentar menyertakan alamat blog sobat. Mengapa demikian? karena komentar yang tidak mengarah ke postingan / promosi akan di anggap komentar Spam. Agar tidak dianggap komentar spam, berkomentarlah yang mengarah kepada postingan dan memakai profil Name / Url

3. Artikel yang Berkualitas dan berkala
apa maksudnya? sobat Update Artikel tidak asal membuat artikel. Seperti copas (copy paste) / mencuri artikel milik orang. Agar blog sobat ramai dikunjungi pengunjung, buatlah artikel original, berkualitas dan menarik / yang sering dicari kalangan orang secara berkala. Jika artikel sobat menarik / sering dicari orang, blog sobat pun ramai dikunjungi orang.

4. Submit artikel ke Situs Social Bookmarking
mensubmit artikel ke situs social bookmarking juga dapat membuat blog kalian ramai dikunjungi. Setiap kali ada orang searching sebuah topik yang sesuai dengan artikel yang sobat submit ke situs social bookmarking tersebut, sobat akan mendapatkan traffik secara gratis dari situs social bookmarking tersebut. Berikut, saya share beberapa situs social bookmarking: technorati.com, lintas.me, infogue dll.

5. Bertukar link
bertukar link dengan bloggers lainnya juga dapat meningkatkan pengunjung blog sobat. Kunjungi bloggers lainnya yang menyediakan fasilitas bertukar link. Atau sobat juga dapat membuat halaman statis yang berisi cara bertukar link dan list - list link sahabat

6. Memasang Iklan
mempromosikan blog sobat dengan memasang iklan juga dapat meningkatkan visitor blog sobat. Hanya saja cara ini membutuhkan pengeluaran uang $. Memasang iklan itu dapat dilakukan di situs penyedia pemasangan iklan, seperti blog ini yang menyediakan pemasangan iklan. Jika sobat tertarik memasang iklan di blog ini silahkan masuk ke halaman Pasang Iklan

Itulah beberapa cara ampuh yang dapat saya sampaikan untuk meningkatkan pengunjung blog. Selain itu, masih banyak cara -cara yang dapat kita gunakan untuk meningkatkan pengunjung blog sobat.

Selamat Mencoba!!!

5 TIPS SEDERHANA MENULIS ARTIKEL SEO FRIENDLY

eMathPool is an online math learning platform. In There you can find tips and advice on teaching and learning mathematics.

Kali ini saya akan membawakan ulasan Tips SEO sederhana. Untuk menulis sebuah artikel untuk kepentingan SEO atau yang di tujukan kepada seach engine, ada beberapa bagian yang perlu kita rancang, sehingga hasilnya akan lebih di sukai oleh search engine, dan pada akhirnya muncul di halaman pertama search engine. Berikut adalah 5 Tips sederhana menulis artikel yang SEO Friendly dari saya:

TIPS SEDERHANA MENULIS ARTIKEL SEO
TIPS SEDERHANA MENULIS ARTIKEL SEO

5 TIPS SEDERHANA MENULIS ARTIKEL SEO FRIENDLY !!

1. Menentukan keyword target yang tepat, Misal menargetkan untuk reseller baju

silakan baca [Di Sini..] untuk tips mudah memilih keyword target yang tepat.

2. Letakkan keyword pada Title/Judul

Jika Anda sudah deal dengan keyword yang Anda pilih, selanjutnya Letakkan keyword pada Title atau Judul Artikel.

Catatan : Usahakan maksimal 70 karakter… Dan minimal 10 karakter….

3. Letakkan keyword pada deskripsi atau paragraph pertama artikel.

Selanjutnya di teruskan pada pembuatan deskripsi atau paragraph pertama, masukkanlah keyword pada paragraph pertama tersebut.

Catatan : bagi Anda yang menggunakan meta tag, masukanlah keyword pada: meta tag keyword, meta tag deskripsi maksimal 160 karakter. Meta tag title maksimal 70 karakter dan minimal 10 karakter
contoh: reseller baju adalah penjual baju yang mengambil

4. Merancang keyword Density

keyword density adalah kepadatan kata kunci di dalam sebuah artikel atau persentase pengulangan kata di dalam sebuah artikel.
Pada awal mula di ciptakan search engine , kepadatan sebuah kata kunci menjadi bahan pertimbangan penting untuk mengekskusi situs mana yang seharusnya di pentingkan.

Berdasarkan dari [wikipedia..] Keyword density yang baik adalah cukup 1 sampai 3 persen saja,

Cara penulisannya mudah!

Sebelumnya perlu di ketahui terlebih dulu, artikel yang lebih panjang akan lebih di sukai search engine dari pada artikel yang pendek. Artikel yang standar hanya perlu 4 paragraph saja.

Nah untuk membuat keyword density, usahakan dalam 3 paragraph (dari misal = 4 paragraph) harus di masukan keyword target Anda, misal reseller baju.

Namun jika Anda menulis lebih panjang, Anda tidak harus memasukan keyword target di setiap paragraph.

Catatan : Keyword Density akan di pertimbangkan dalam jumlah kata yang ada. Terlalu sedikit kurang baik, Namun jika berlebihan juga tidak baik bahkan bisa di anggap spam, keyword density yang baik hanya antara 1 % sampai 3 % saja.

5. Beri tanda untuk setiap keyword target, misal jika anda ingin target untuk reseller baju, tulislah kata2 yang berkaitan dengan reseller baju

Anda bisa menandai keyword target yang tertulis di dalam artikel dengan:

Anchort teks/Anchor Link kan keyword reseller baju:
<a title=”reseller baju”href=”http://ayobelanjabaju.com/”>reseller baju</a>
menebalkan <bold> huruf keyword target
memberi tanda kutip : “keyword target”
memiringkan (italic) pada tulisan keyword target Anda
memberi garis bawah (underline) pada keyword.
pada penulisan h1 : <h1>keyword target</h1> , h2 : <h2>keyword target</h2>, h3 : <h3>keyword target</h3>

Demikianlah 5 Tips sederhana menulis artikel SEO, Semoga bermanfaat untuk kamu.

Cara Redirect Broken Link Pada Blogger

Cara Redirect Broken Link Pada Blogger. Redirect broken link pada blogger adalah salah satu dari beberapa fitur baru blogger yang berhubungan dengan Seo. Redirect broken link ini berfungsi mengalihkan atau merujuk link error dengan link yang lain. Saya pribadi sangat menyukai Page Redirect ini karena memungkinkan kita dengan mudah redirect posting yang hilang, tulisan yang tidak ada atau dihapus di blog BlogSpot Anda ke lokasi yang ada. Biasanya untuk halaman yang tidak ditemukan, blogger secara otomatis menampilkan halaman Error 404, tetapi hal ini dapat membahayakan PageRank sobat dari link internal dan eksternal. Misalnya sobat memiliki posting dan orang-orang / pengunjung berbagi link dengan teman temannya dan itu bisa menyebar di mana-mana, jika karena alasan tertentu sobat memutuskan untuk menghapus posting itu, orang dan robot akan melihat kesalahan URL yaitu halaman tidak ditemukan. Berikut ini adalah hal yang perlu sobat ketahui sebelum melakukan redirect broken link pada blogger.
Cara Redirect Broken Link Pada Blogger

Apa itu Broken Link?

Dengan kata lain setiap halaman atau posting yang Anda hapus dalam blog atau website Anda disebut sebagai link yang rusak / broken link oleh robot pencari. Yang disebut rusak karena titik link ke konten yang hilang dan menampilkan halaman kesalahan 404.

Cara menemukan Broken Link / Link error.

Kadang-kadang sobat tidak ingat posting mana yang dihapus oleh sobat sendiri atau URL yang menyebabkan kesalahan, sehingga sulit bagi spider pencari untuk mengindeks blog sobat. Untuk menemukan link yang rusak di blog sobat silahkan kunjungi Google Webmaster Tools. Berikut ini cara menemukan broken link atau link rusak / error.
  • Klik Not Found
  • Maka akan muncul list dari link error pada blog sobat. contohnya di bawah ini
Link error tersebut dikarenakan pengunjung yang salah mengetikkan link url yang sebenarnya. Bisa saja karena posting di hapus, tapi yang saya contohkan di atas hanya karena pengunjung salah mengakses link. Jadi jika pengunjung mengeklik link tersebut maka yang muncul adalah Halaman Error 404 sebagai pengganti broken link tersebut.

Cara Redirect Broken Link

Untuk redirect broken link, pertama sobat klik link not found blog sobat. Nah saya contohkan link di atas.
Link yang rusak disini adalah
http://www.bamz.us/2011/12/kata-kata-ga..
Sedangkan link yang sebenarnya adalah
http://www.bamz.us/2011/12/kata-kata-galau-terbaru.html


Sekarang saatnya redirect broken link tersebut
  1. Jika sobat menggunakan tampilan blogger lama, silahkan menuju draft.blogger.com . Kecuali jika sobat sudah upgrade Blogger New interface
  2. Ke halaman Setting > Search preferences > Klik link edit di sebelah Custom Redirects
  3. Sobat masukkan link error kedalam kolom from ( cukup masukkan link yang saya warnai kuning sebagai contoh : /2011/12/kata-kata-ga.. )
  4. Terus masukkan juga link redirect / tujuan pada kolom to ( /2011/12/kata-kata-galau-terbaru.html )
  5. Klik link Save diikuti dengan tombol Save Changes

Redirect Broken Link Pada Blogger ini hanya di batasi 10 link. Jadi lakukan redirect untuk link yang mungkin sangat di butuhkan. OK selamat mencoba melakukan redirect broken link pada blog sobat.

The Advantages To Sell Link With Broker

Optimization, or commonly known as SEO is one of the other advantages of buying and selling business link. Many people are interested to buy links, so the opportunity for those who want to sell a little space for the link on your blog. Most of the broker requires that you install the script on the website listed, the script will automatically display links that ordered after the transaction. So, you do not need to put up the link manually.

However, in addition to providing convenience, the script also has disadvantages in terms of "security". As we have explained in the previous post. Google hates link buying and selling activities that aim to improve pagerank and often lower pagerank websites detected perform these activities.

Installation of the script provided by the broker makes google to detect sites that do the buying and selling activities link. It is never our own experience, one's own web site we previously had lowered pagerank 5 pageranknya as "caught" by google.

Actually, not all brokers adopting the installation script to put the link, there are also brokers who use the installation link manually.

Broker help you to market your own web site to potential advertisers. You just need to join the website and register. If the website you registered eligible and approved, the broker will put it in the marketplace and offer it to prospective advertisers.

You are also likely to earn income or invite others to refer advertisers and publishers to sign up. When the publisher and advertiser transaction you refer, you will earn a commission. Affiliate strategy is done by the broker to expand and enlarge their network. Apparently this strategy proved successful, one example is text link ads which currently has more than 40,000 publishers. More and more publishers and advertisers who join and make a deal, the more also the commissions earned by the broker.

Brokers collect publisher and advertiser as a seller as a buyer in one place. It is, easier for them to find the "opponent" for the transaction.

Google Update Pagerank Agustus 2012

Google Update Pagerank Agustus 2012. Hallo sobat, Kabar gembira untuk kita semua yang mempunyai blog. Kabar gembira ini adalah Google telah melakukan update pagerank pada awal bulan agustus 2012 ini. Tepatnya tanggal 2 Agustus 2012 kemarin. Google Update Pagerank kali ini merupakan yang ke-3 kalinya setelah sebelumnya Google Update pagerank bulan February dan dilanjutkan di bulan Mei.
Google Update Pagerank Agustus 2012
Alhamdulillah pada update kali ini Blog Bamz naik 1 tingkat dari PageRank 2 menjadi 3 hehe. Bagaimana punya sobat? Apakah sudah dapat Pagerank 10? kwkkw. ayo yang belum di cek, silahkan di cek dulu di www.prchecker.info, saya doakan langsung melejit dari Pagerank sebelumnya.

Oh yah, selain itu ada yang lebih membuat saya senang. Bersamaan dengan update google pagerank kali ini, Blog Bamz juga mendapatkan kesempatan menjadi Juara 2 pada kontes blog review dari lakubgt.com yang bertemakan "Menciptakan 1.000.000 netpreneur baru, Gratis Facebook Store di LakuBGT.com" yang juga di umumkan pada tanggal 2 agustus kemarin. ^^

Untuk sobat yang ternyata belum berhasil meningkatkan pagerank blognya pada update kali ini, jangan menyerah. Toh masih ada update berikutnya, dan tingkatkan lagi optimasi blognya. Menurut prediksi saya Google akan melakukan update Pagerank lagi pada awal bulan November 2012. Yah mudah-mudahan saja prediksi saya tidak meleset (maklum newbie) hhehehe.

Wah ternyata Blog Bamz yang lain bervariasi loh, ada yang PR nya naik dan ada PR nya yang turun juga. EH yang masih tetap juga ada hahay. Oh yah satu lagi nih, salah satu blog yang saya kelolah ada yang sedang ikut kontes seo dari situs jual beli dengan keryword atau kata kunci "Laku.com belanja online grosir eceran murah dan aman". Mohon dukungannya yah hehe. Kalo menang kan membuat saya lebih semangat lagi dalam mengelola blog dan tentunya ingin lebih mendalami dunia blogging.

Ok's sobat itu saja artikel kali ini, semoga bermanfaat untuk semuanya. Salam sukses

Kena deh! Google Sandbox Lagi

Google Sandbox Lagi. Waduh payah, salah satu artikel populer malah kena google sandbox lagi :(. Padahal sudah tidak pernah di otak atik loh. Bisa jadi di sebabkan banyak duplikat konten, alias tukang copas tanpa edit sedikitpun. Itulah mungkin kenapa semua blogger tidak senang apabila artikel / karyanya di copas orang lain, soalnya sekarang banyak sekali tukang copas yang parah. Kalau di edit 30% lah, mungkin masih bagus dan menurut saya sudah bukan copas. Tapi sekarang sudah banyak yang 100% copas, itu yang bikin kesel.

Artikel saya yang mungkin kena google sandbox yaitu "Kata kata Galau". Mudah mudahan dengan tertulisnya artikel ini, artikel "kata kata Galau" bisa bebas dari penjara google. Oh ya buat sobat blogger semua, kalau saya boleh kasih saran, tulislah artikel yang unik, tidak copy paste. Kalaupun terpaksa copy paste sebaiknya di edit paling tidak 30% dari artikel aslinya.

Ok itu saja sobat artikel malem ini. Salam sukses untuk sobat bloggers semua.

Memasang Meta Deskripsi Setiap Posting / Artikel

Meta Deskripsi Setiap Posting. Cara memasang meta deskripsi setiap postingan secara manual. Belum lama ini blogger kembali meluncurkan fitur-fitur baru seperti redirect broken link, custom halaman error 404 dan meta deskripsi setiap postingan. Meta deskripsi ini akan sangat berguna untuk menarik pengunjung / memperbanyak pengunjung blog sobat sendiri. Bot Search Engine lebih suka dengan deskripsi / sedikit ulasan tentang posting anda. Hasil pencarian dari meta deskripsi secara manual tentu saja akan berbeda dengan meta deskripsi / meta tags otomatis setiap postingan. Lebih mudahnya, jika sobat menggunakan meta deskripsi manual pada setiap postingan, maka deskripsi dari posting yang satu akan berbeda dengan deskripsi posting lainnya.

Cara aktifkan fitur meta deskripsi setiap postingan

Sebelum sobat mengaktifkan meta tags deskripsi setiap postingan, sobat harus mengaktifkan terlebih dahulu meta deskripsi singkat tentang blog sobat secara keseluruhan. Berikut ini caranya.
  • Ke halaman Settings > Search Preferences
  • Klik "Edit Link"
  • Pilih "Enable Search Description?"
  • Di dalam kotak itu adalah deskripsi singkat blog sobat secara keseluruhan tidak lebih dari 150
Meta Deskripsi Setiap Posting
  • Klik save Changes

Sekarang Sobat harus menambahkan beberapa kode untuk Template Blogger sobat. Untuk melakukan itu Masuk ke Template dan Lanjutkan ke Edit HTML Cari kode </head> dan paste kode berikut tepat Bawahnya.
<b:if cond='data:blog.metaDescription'>
<meta expr:content='data:blog.metaDescription' name='description'/>
</b:if>
Simpan template

Cara Pasanga Meta Deskripsi Pada Postingan

Disini saya contohkan posting saya yang menggunakan meta deskripsi secara manual, salah satunya artikel "Cara membuat twitter"
Meta Deskripsi Setiap Posting
Dari Meta Deskrip di atas, maka posting / artikel tersebut akan nampak di search engine seperti gambar berikut
Ok sobat itu saja kegunaan fitur blogger terbaru (meta deskripsi manual setiap posting) dan sudah saya rinci apa itu meta deskripsi dan cara mengaktifkannya serta cara memasangnya. Kalau sobat masih bingung bisa ditanyakan pada komentar.

Tips Riset Keyword di Google Keyword Tool

Tips Riset Keyword di Google Keyword Tool. Riset keyword di google keyword tool memang sangat di butuhkan untuk mencapai target pengunjung yang kita inginkan. Nah kali ini saya mencoba sharing tips memilih keyword yang efektif. Sebelum menginjak pada bahasan cara riset keyword di google keyword tool, kita harus paham dulu apa itu google keyword tool dan fungsinya.

Google keyword tool adalah sebuah web / situs / fitur yang di sediakan oleh google untuk para blogger agar bisa dengan mudah menemukan keyword / kata kunci yang banyak di cari orang pada search engine Google. Dan ini tentunya sangat berpengaruh secara signifikan terhadap jumlah visitor blog kita. Fasilitas ini di berikan secara gratis oleh google, yah rugi kalau tidak di manfaatkan, mumpung gratis heheh.

Bagaimana cara riset keyword di Google keyword tool?

Cara riset keyword di google keyword tool cukup mudah. Pertama anda harus terdaftar dulu di google keyword tool, kunjungi link di bawah ini dan lakukan pendaftaran. Kenapa saya sarankan untuk daftar terlebih dulu? agar sobat bisa melihat harga cpc yang berguna bagi anda penggemar GA (Google adsense).
https://adwords.google.com/o/Targeting/Explorer?__u=1000000000&__c=1000000000&ideaRequestType=KEYWORD_IDEAS
Selanjutnya lihat gambar di bawah ini.
Riset Keyword di Google Keyword Tool
Tanda panah merah adalah contoh keyword yang di riset yaitu "Membuat Blog", untuk yang lain ikuti sperti pada gambar. Keyword yang saya contohkan dalam bahasa indonesia, jika ingin memakai bahasa dan lokali lain bisa anda ubah sendiri sdan tentunya akan berbeda hasilnya.
Sekarang lihat hasil contoh keyword yang saya riset di bawah ini
Riset Keyword di Google Keyword Tool
Disana sudah jelas 27.000 orang yang mencari artikel dengan keyword "Membuat blog". Jadi estimasinya, 1 posting artikel dengan judul "membuat blog" akan mendatangkan 27.000 visitor / bulan dan itu berarti sekitar 900 visitor per hari. Namun tidak semua hasil dari keyword yang anda riset bisa menghasilkan visitor sejumlah yang tertera disana. Tergantung dari keyword yang anda pilih, jika keyword yang anda pilih adalah umum, kemungkinan besar visitor yang di hasilkan akan seterusnya sama, namun jika keyword yang sobat pilih adalah khusus atau hanya musiman, pasti suatu saat keyword tersebut tidak akan menghasilkan apa-apa.

Contoh saja sobat memilih keyword "Biodata Smashband", mungkin sekarang keyword tersebut masih populer, tapi 1th kedepan bisa saja tidak ada orang mencari artikel tentang "Biodata Smashband". Jadi pintar-pintarlah memilih keyword agar target visitor anda bisa tercapai.

Disini saya tegaskan juga, untuk memperoleh visitor bukan hanya dengan riset keyword, tapi juga harus optimasi seo.
Contohnya :
Ok itu saja dulu, malah bingung sendiri saya kalau kepanjangan  kwkkwkw. Lebih baik pelan pelan tapi pasti dari pada buru buru tapi bikin mumet, malah kacau :).

Info Kontes Seo Channelbola.com

Kontes SEO yang berhadiahkan total 25juta akan kita bagi2 kan kepada blogger atau webmaster indonesia. Siapa pun aja yang mempunyai blog maupun website juga boleh mengikuti kontes seo ini. jangan lewatkan kesempatan emas ini, karena hadiah yang bertotalkan puluhan juta sedang menunggu kedatangan anda.

Bagi yang mengikuti kontes SEO ini di harapkan untuk membaca dan mengikuti peraturan yang ada :

Ada 21 pemenang yang akan memperoleh hadiah menarik pada kontes channelbola.com 2012. Hadiah yang kami siapkan bagi para pemenang kontes adalah :
Juara I : Uang tunai Rp.10.000.000 (Sepuluh Juta Rupiah)
Juara II : Uang tunai Rp.5.000.000 (Lima Juta Rupiah)
Juara III : Uang tunai Rp.2.500.000 (Dua Juta Lima Ratus Ribu Rupiah)
Juara IV-X : Uang tunai Rp.500.000 (Lima ratus Ribu Rupiah)
Juara XI-XX : Uang tunai Rp.250.000 (Dua ratus Lima Puluh Ribu Rupiah)
Artikel Terbaik 1 peserta : Uang tunai Rp.1.500.000 (Satu Juta Lima Ratus Ribu Rupiah)
Total hadiah uang tunai Rp.25.000.000 (Dua Puluh Lima Juta Rupiah)

Waktu Pelaksanaan Kompetisi adalah : 15 maret 2012 – 01 Juli 2012 pukul 00:00 WIB

Kata Kunci yang di perlombakan dalam Kontes SEO Channelbola.com adalah : Channelbola.com Agen Bola Resmi Piala Eropa 2012

Jika sobat berminta bisa membaca aturan lengkapnya disini

55 Situs Bookmarking Dofollow Terpopuler

Daftar Situs Bookmarking Dofollow Terpopuler. Sharing 55 Situs bookmarking dofollow terpopuler sedunia. Heheh semangat untuk para pemburu backlink gratis, kali ini saya ingin berbagi situs bookmarking dofollow yang sudah saya urutkan berdasarkan popularitas. Selain situs bookmarking dofollow, saya juga sudah pernah posting daftar blog dofollow terbaru minimal PR 3, 60 backlink gratis forum profil dan daftar situs pasang iklan gratis :). Apa gunanya? wah tentu saja untuk menunjang posisi blog kita di search engine dengan mendapatkan backlink dari situs situs tersebut. Berikut ini 55 situs bookmarking dofollow terpopuler.
Situs Bookmarking Dofollow Terpopuler

Daftar Situs Bookmarking Dofollow

  1. slashdot.org
  2. reddit.com
  3. technorati.com
  4. folkd.com
  5. metafilter.com
  6. current.com
  7. dzone.com
  8. connotea.org
  9. clipmarks.com
  10. wikio.com
  11. tipd.com
  12. buddymarks.com
  13. blurpalicious.com
  14. sphinn.com
  15. a1-webmarks.com
  16. bizsugar.com
  17. buzzflash.net
  18. designfloat.com
  19. blogengage.com
  20. lintasberita.com
  21. moolets.com
  22. bookmarkingdemon.com
  23. humsurfer.com
  24. kirtsy.com
  25. weheartgossip.com
  26. kwoff.com
  27. qaafe.com
  28. mylinkvault.com
  29. kojaxx.com
  30. socialbookmarklink.com
  31. fwisp.com
  32. rambhai.com
  33. faqpal.com
  34. scoopit.co.nz
  35. eggig.com
  36. incomehybrid.com
  37. blogmarks.net
  38. uvouch.com
  39. vtransit.com
  40. pfbuzz.com
  41. bukmark.net
  42. jackpea.com
  43. business-planet.net
  44. wallpaperjoint.com
  45. magicsubmitter.com
  46. yapod.com
  47. zeegal.com
  48. kannikar.com
  49. saeo.net
  50. solinkable.com
  51. kwzz.com
  52. sponter.com
  53. siyudis.com
  54. bookmarkbull.com
  55. bookmarkbird.com
55 Situs bookmarking dofoollow di atas lengkap mulai dari PR 9 sampai PR 2. Kapan-kapan saya posting lagi untuk daftar situs bookmarking dofollow Indonesia. Kalau sekarang masih ada kewajiban lain yang tidak bisa di tinggalkan heehe. Ayo gabung di fanspage Blog Bamz dengan cara like tombol facebook yang ada di bagian sidebar. Dengan itu anda akan mendapatkan update posting terbaru vie halaman facebook, atau bisa subcscribe via email :) kwkkwkw. Ok deh itu saja, semoga daftar situs bookmarking dofollow terpopuler tersebut bermanfaat untuk anda.

Google Update Page Rank February 2012

hot downloads
Download the various files for free here

Google Update Page Rank. Wah setelah lama di tunggu tunggu, akhirnya google update page rank juga tanggal 7 february ini. Alhamdulillah BLog Bamz naik 1 rank, dari page rank 1 ke page rank 2 hehe. Buat kawan kawan yang belum cek page rank, silahkan di cek dulu sapa tau dapat PR 10 kwkwkw. Oh ya,blog saya yang lain, rata semua dapat PR 1. Boleh lah buat penunjang blog utama.

Check PageRank

Semua halaman blog ini rata rata dapat PR 2 dan 1. Alhamdulillah, berarti menunjukkan artikel blog ini real tanpa copy paste kwkwkw. Tapi herannya 3 posting terahir saya (10 Menu Horizontal Keren untuk Blogger, Cara Convert Format Video Youtube, Akhirnya Google Adsense Support Bahasa Indonesia Lagi) kok belum di index sama google yah? apa pengaruh update page rank kali ini?. Padahal biasanya sekali posting, 2-3 menit langsung ter index.

Selamat buat temen temen yang blognya juga naek PR dan buat yang turun, terus semangat dalam optimasi blognya. Ayo cek page rank kalian di http://www.prchecker.info/

Oh ya, bersamaan dengan update google page rank kali ini, saya juga di kagetkan dengan naeknya pengunjung yang 2 kali lipat seperti biasanya. Sudah 4 hari ini blog saya mengalami kenaikan visitor dari yang biasanya 1000an visitor menjadi 2000an. Sip dah, semoga seiring berjalannya waktu, blog ini bisa semakin banyak pengunjung dan berguna buat yang membutuhkan.
Google Update Page Rank

Oh ya kabar baik lainnya yaitu, google adsense saat ini sudah support bahasa indonesia.

Artikelku Masuk Google Sandbox Lagi

Artikelku Masuk Google Sandbox Lagi
Artikelku masuk Google Sandbox lagi. Wah baru kemarin saya posting mengenai penjurian kontes dan google sandbox. Baru 1 hari bebas dari penjara google, sekarang sudah di penjara lagi. Padahal hari ini saya cuma submit ke 20an social bookmarking + blogwalking alias komentar di 20an blog. Waduh kayaknya harus libur dulu nih cari backlink. Memang kemarin sempet baca artikel yang membahas google sandbox, kalau terlalu membabi buta dalam mencari backlink akan berakibat buruk. Ternyata bener faktanya.

Artikelku yang masuk google sandbox tetap yang Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik. Yah mau gimana lagi, mudah mudahan dengan menuliskan artikel ini bisa langsung segera bebas dari penjara google. Hehe kayak di sogok aja. Tadi malam saya cek sudah bebas dari google sandbox dan posisi pun turun ke 13, namun di sayangkan hari ini masuk lagi ke penjara google.

Buat teman teman yang ikut kontes seo, semoga artikelnya aman dari patroli google. Jangan terlalu membabi buta mencari backlink, agar tidak bernasib sama dengan artikel Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik heheh. Memang lebih baik kalau mencari backlink sewajarnya yah, dari pada banyak backlink tapi malah hilang dari search engine google ataupun yahoo

Terima kasih juga buat para blogger yang posting artikel tentang cara bebas dari google sandbox, kemarin saya coba praktekin dan sukses. Tapi sekarang masuk lagi, ga papa deh sebagai pengalaman agar tidak terjadi lagi di lain waktu.

Penjurian Kontes dan Google Sandbox

Penjurian Kontes Vs Google Sandbox. Haduh posting kali ini ingin mengulas masalah artikel saya yang kemungkinan besar masuk google sandbox. Google sandbox adalah penjara google kwkwkw. Menurut pendapat saya pribadi hasil dari baca baca di blog lain, apabila artikel masuk google sandbox maka artikel tersebut hilang dari SE (Search engine) namun artikelnya masih di index. Tapi saya juga masih bingung, ada yang bilang kalau sudah masuk google sandbox, artikelnya tidak di index. Nah di sini masalahnya artikel saya masih tetap di index.

Artikelku yang kemungkinan masuk google sandbox adalah Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik. Artikel tersebut adalah artikel kontes seo yang saya ikuti,, tanggal 5 kemarin saya cek masih ada di posisi 9 di google.com dan saya cek juga di http://74.125.71.147/ sama juga. Namun hari ini tanggal 7 saya bingung, kenapa artikel tersebut hilang.

Yang lebih membuat saya bingung, artikel Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik saya cek di http://74.125.71.147/ menggunakan browser Internet Explorer ternyata masih ada, bahkan di posisi 1, begitu juga menggunakan browser Opera mini. Saya sudah mencoba untuk cek posisi artikel tersebut meggunakan PC atau komputer teman saya, hasilnya pun sama yaitu ada di posisi 1 jika menggunakan browser Internet Explorer dan Opera mini, Google chrome sebagian juga ada. Lihat penampakan di bawah ini:
Menggunakan Browser Mozilla Firefox dengan IP http://74.125.71.147/
Menggunakan Browser Internet Explorer dengan IP http://74.125.71.147/

Setelah saya amati ternya ada perbedaannya, yaitu pada host location. Coba anda anda paste link berikut, maka hasilnya akan sama dengan gambar 1

http://74.125.71.147/#hl=en&cp=44&gs_id=k&xhr=t&q=Ultrabook+Notebook+Tipis+Harga+Murah+Terbaik

dan coba anda paste link berikut, maka hasilnya akan sama seperti gambar 2

http://74.125.71.147/#hl=id&cp=44&gs_id=k&xhr=t&q=Ultrabook+Notebook+Tipis+Harga+Murah+Terbaik

Coba juga pada google.com pasti hasilnya sama.

http://google.com/#hl=en&cp=44&gs_id=k&xhr=t&q=Ultrabook+Notebook+Tipis+Harga+Murah+Terbaik

http://google.com/#hl=id&cp=44&gs_id=k&xhr=t&q=Ultrabook+Notebook+Tipis+Harga+Murah+Terbaik

Dengan begitu kesimpulan penjurian pada kontes seo Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik masih kurang jelas. Begitu juga pada search engine yahoo, apakah menggunakan yahoo.com atau yahoo indonesia. Untuk artikel tersebut kayaknya memang lagi di pernjara sama google. Saya cek di Seoserp.com masih ada di posisi 10 tapi bila di cek langsung tidak ada. mungkin teman teman ada yang ingin mengomentari atau memberi saran kepada blog ini, tolong di sampaikan yah!

60 Backlink Gratis Forum Profil

60 Backlink Gratis Forum Profil
60 Backlink gratis forum profil. Backlink gratis / free untuk mendongkrak posisi blog pada search engine. Banyak cara yang di lakukan seorang blogger untuk mendapatkan backlink, mulai dari yang gratis sampai berbayar pun di lakukan. Contohnya saja memanfaatkan website pasang iklan gratis dan blogwalking atau komentar di blog dofollow. Nah kali ini saya akan share 60 high PR seo friendly forum untuk menambah backlink blog anda.

60 Backlink gratis forum profil

http://forums.nurse.com 6
http://forums.miranda-im.org 6
http://forums.opensuse.org 6
http://www.photoshopgurus.com/forum 6
http://forums.steves-digicams.com 6
http://forums.hostsearch.com 6
http://www.vietnamtravelforum.net 6
http://fhq.forumer.com 6
http://forexforums.dailyfx.com 6
http://boards.trutv.com 6
http://www.musicbanter.com 5
http://www.arrse.co.uk 5
http://www.hondaclub.com/forum 5
http://www.wearephoenix.com/forum 5
http://www.aspecialthing.com 5
http://www.hpccommunity.org 5
http://www.isitlegalto.com 5
http://www.videoforums.co.uk 5
http://seoforums.org 5
http://www.forumcoding.com 5
http://www.degreeinfo.com 5
http://www.vbulletin.com/forum 5
http://antimisandry.com 5
http://www.namepros.com 5
http://androidforums.com 5
http://www.newmediamedicine.com/forum 5
http://www.kendo-world.com/forum 5
http://www.devhunters.com 5
http://www.direxplorers.com 5
http://board.nudereviews.com 5
http://nixcraft.com 5
http://www.halo3forum.com 5
http://www.bleedingcool.com/forums 5
http://www.basenotes.net 5
http://www.thinkdigit.com/forum 5
http://www.theattorneysforum.com 5
http://www.bibleworks.com/forums 5
http://media.community.mycolts.net 5
http://forum.androidcentral.com 5
http://www.techfuels.com 5
http://grindtimenow.com 5
http://www.stonerforums.com 5
http://forums.techguy.org 5
http://swiftthemes.com/forums 5
http://www.gearslutz.com 5
http://forum.retailmenot.com 5
http://forum.soholaunch.com 5
http://p2p.wrox.com 5
http://www.persianhub.org 5
http://talkaboutmarriage.com 5
http://www.everythingicafe.com/forum 5
http://www.stockhideout.com 5
http://forum.videohelp.com 5
http://forum.trivantis.com 5
http://www.scubaboard.com/forums 5
http://forums.untangle.com 5
http://forums.babypips.com 5
http://forums.askthetrainer.com 5
http://forum.triphp.com 5
http://www.saddoboxing.com 5
http://forums.casualcollective.com 5
http://forums.developertutorials.com 5
http://www.rollitup.org 5
http://forums.dzone.com 5
http://www.rtiindia.org/forum 5
http://www.rigsofrods.com 5

60 Backlink gratis forum profil

Untuk mendapatkan backlink gratis dari forum high PR seo friendly tersebut anda hanya cukup mendaftar dan mengisi link website / blog anda pada data profil.  Ok deh itu saja, semoga 60 forum high PR di atas bisa menambah backlink blog anda.

Optimasi Seo On Page Blogspot

Optimasi Seo On Page atau cara mengoptipmalkan setiap posting / artikel agar Seo Friendly. Untuk optimasi seo blogspot / blogger memang sedikit sulit yah, karena blogspot tidak bisa menggunakan plugin seperti layaknya wordpress ( tapi bukan wordpress gratisan kwkwk ). Cara ini sudah saya buktikan dan berhasil, bisa anda lihat pada gambar di bawah ini. Sekarang kita ulas tekhnik optimasi Seo on page blogspot.
Optimasi Seo On Page Blogspot

Cara optimasi Seo on page

  • Di dalam sebuah postingan / artikel harus ada minimal 7 kata kunci / keyword
  • 1 keyword harus di cetak bold / tebal
  • 1 keyword harus bergaris miring
  • 1 keyword harus bergaris bawah
  • 1 keyword harus berada di awal kalimat
  • 1 keyword harus berada di akhir kalimat
  • 1 keyword harus ber tag H1 ( keyword harus berada di awal paragraf)
  • 1 keyword harus ber tag H2 ( keyword harus berada di awal paragraf)
  • 1 keyword harus ber tag H3 ( keyword harus berada di awal paragraf)
  • pasang tag pada image ( ALT="keyword" )
  • Buat 2 link yang mengarah ke dalam postingan yang sedang kita buat ( cara membuat link nanti setelah postingnya di publish, dan 1 link mengarah ke halaman deman blog tersebut. Jika mempunyai blog dummy anda bisa memberi 1 link ke blog tersebut agar nantinya mempunyai backlink yang berkualitas, sertakan juga title. contoh <a href="http://bamz.us/. . . /membuat-read-more.html" title="membuat read more">anchor text</a> )
  • Jika ada link keluar atau ke blog lain beri tag  rel="nofollow". Contoh <a href="htt://bamz.us" rel="nofollow">Anchor text</a>
  • Minimal ada 500 kata pada postingan
  • Judul postingan harus didahului dengan key word.
  • Permalink harus mengandung keyword

Optimasi Seo on Page

Optimasi Seo on Page blogspot. Sebelumnya saya sudah mengulas mengenai meta tags seo friendly. Sebelum anda mempraktekkan cara ini, silahkan pasang meta tags seo friendly terlebih dahulu. Dalam artikel harus ada tag H1 H2 dan H3, itu adalah alasan saya membuat sebuah template blogger seo friendly ( B-Seo ) yang setiap judul posting sudah di seting H1. Oh ya jangan lupa pasang Breadcrumb atau menu navigasi, untuk caranya anda bisa lihat di sini "cara membuat breadcrumb".

Pasang Iklan Gratis Tanpa Daftar

Pasang Iklan Gratis Tanpa Daftar
Pasang iklan gratis tanpa daftar. Pasang iklan gratis untuk memperbanyak visitor atau pengunjung blog anda sekaligus menambah baklink juga loh:). Kenapa saya hanya berbagi situs pasang iklan gratis yang tanpa daftar? karena biasanya orang-orang mau pasang iklan di beberapa situs pada malas daftarnya, kalau hanya mau pasang iklan 1 sih tidak masalah. Tapi kalau sampai 10 situs kan lumayan capek juga hehe. Di bawah ini 10 situs pasang iklan gratis tanpa daftar.

Situs pasang iklan gratis tanpa daftar

http://jasaiklan.com/
http://jagoiklan.com/
http://jogjaiklan.com/
http://javaiklan.com/
http://juaraiklan.com/
http://juruiklan.com/
http://jayaiklan.com/
http://juduliklan.com/
http://jenisiklan.com/
http://jalaiklan.com/

Pasang iklan gratis tanpa daftar

Silahkan manfaatkan sebaik-baiknya situs pasang iklan gratis di atas sebelum berbayar. Tentu saja akan sangat bermanfaat untuk blog anda. Tidak perlu pasang banyak banyak, yang penting ada link yang nempel disana :). Lagi capek nih mau update, makanya artikelnya sedikit. Tapi tidak apa-apa yang penting posting masih terjadwal dan semoga situs pasang iklan gratis yang saya berikan bermanfaat untuk anda semua.

Daftar 25 Blog Dofollow Terbaru

Daftar Blog Dofollow Terbaru
Daftar Blog Dofollow terbaru ini sudah saya seleksi dengan minimal PR 3. Blog Dofollow sangat mebantu kita sebagai blogger untuk mendapatkan backlink dengan mudah dan gratis. Sesuaikan anchor text anda dan pilih postingan pada blog tersebut yang 1 niche dengan blog anda. Ayo silahkan kunjungi blog Dofollow yang ada pada daftar berikut dan beri komentar yang bagus, jangan spam. Kasian donk sama yang punya blog dofollow, kalo komentarnya hanya sampah dan bisa-bisa nanti di rubah jadi nofollow hehhe.

Daftar Blog Dofollow Terbaru

http://cah-cikrik.blogspot.com/
http://endarfitrianto.blogspot.com/
http://denaihati.com
http://harry.sufehmi.com
http://jovieblog.blogspot.com
http://dhuwuh.blogspot.com
http://tipis.web.id
http://nagapasha.blogspot.com/
http://redeagle21.blogspot.com
http://mu-ri.blogspot.com/
http://e-je.blogspot.com
http://kata-eko.blogspot.com/
http://modifblogmu.blogspot.com/
http://www.bayumukti.com
http://devit1104.blogspot.com/
http://cendrawasih11.blogspot.com
http://dhanaarsega.blogspot.com/
http://www.sectoredwin.net/
http://flashboyz.wordpress.com/
http://www.blogguebo.com/
http://freemusicarena.blogspot.com/
http://pabriktea.blogspot.com
http://www.antigaptek.com/
http://mastokkenari.page4.me/216.html
http://rayhanzhampiet.blogspot.com/

Daftar Blog Dofollow Terbaru

Daftar blog dofollow terbaru di atas saya seleksi dari ratusan blog dofollow lain yang kebanyakan sudah di rubah menjadi nofollow. Ada yang masih dofollow, tapi tidak bisa komentar, sama saja bohong hehe. Kalo daftar blog dofollow yang saya posting ini tentunya masih dofollow dan bisa memberikan komentar. Silahkan kunjungi Blog dofollow terbaru tersebut satu satu saja yah, biar komentarnya tidak ngawur :).

Meta Tags for Seo Blogspot

Meta Tags, meta keyword for Seo Blogspot
Meta Tags for Seo Blogspot. Kali ini saya akan bahas penggunaan meta tags atau meta keyword yang bagus di mata search engine. Sebuah template sederhana yang biasanya menggunakan meta tags sederhana juga, akan sangat sulit untuk berteman dengan SE ( search engine ). Sebelum lanjut pada bahasan meta tags, silahkan ubah meta title standard blogger menjadi meta title seo friendly.

Cari kode <title><data:blog.pageTitle/></title> , jika sudah ketemu ganti dengan meta title seo friendly dibawah ini.

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageName/></title>
</b:if>

Sekarang lanjut pembahasan pada meta tags atau meta keyword yang Seo friendly. Pada template standard biasanya menggunakan meta description dan meta keyword standard dan kurang berteman pada SE. Contoh meta tags yang biasanya digunakan pada template standard:

<Meta content='Tutorial blogger dan wordpress lengkap dan berita' name='Description'/>
<Meta content='cara membuat menu di blogger, membuat read more, turorial recent post' name='Keywords'/>

Dari contoh meta tags diatas apabila dilakukan pencarian pada SE maka yang akan muncul sbg berikut

Tutorial blogger lengkap
Tutorial blogger dan wordpress lengkap dan berita
www.bloganda.com - Tembolok - Mirip

dari hasil pencarian sudah bagus dan benar, Tapi coba lihat kesalahan yg ditimbulkan Meta Description tersebut.

Tutorial cara membuat menu di blogger
Tutorial blogger dan wordpress lengkap dan berita
www.bloganda.com/.../cara-membuat-menu.html - Tembolok - Mirip

Meta tags atau meta keyword dengan hasil seperti diatas sangatlah kurang bagus dimata SE karena meta description selalu merebut posisi meta keyword pada halaman posting. nah sekarang saatnya anda mencoba meta tags atau meta keyword yang bagus untuk Search engine dibawah ini.

<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<meta content='Tutorial blogger dan wordpress lengkap dan berita' name='description'/>
<meta content='cara membuat menu di blogger, membuat read more, turorial recent post' name='keywords'/>
<b:else/>
<meta expr:content='data:blog.pageName + &quot; - Tutorial blogger dan wordpress lengkap dan berita&quot;' name='description'/>
<meta expr:content='data:blog.pageName + &quot;, cara membuat menu di blogger, membuat read more, turorial recent post&quot;' name='keywords'/> 
</b:if>

Silahkan ganti yang berwarna merah sesuai blog anda. Jika sudah menggunakan meta tags atau meta keyword di atas, contoh dalam pencarian dibawah ini.

Contoh pencarian pada halaman index atau home page
<BLOG TITLE>
<Meta Description>
<URL>

Tutorial blogger lengkap
Tutorial blogger dan wordpress lengkap dan berita
www.bloganda.com - Tembolok - Mirip

Contoh pencarian pada halaman posting
<POST TITLE>
<POST TITLE> <Meta Description>
<URL>

Tutorial cara membuat menu di blogger
Tutorial cara membuat menu di blogger - Tutorial blogger dan wordpress lengkap dan berita
www.bloganda.com/.../cara-membuat-menu.html - Tembolok - Mirip

Meta tags atau meta keyword for blogspot tersebut sudah sangat makasimal dimata Search engine menurut saya pribadi. Dan cara tersebut juga saya gunakan pada blog ini, alhasil memang terasa beda. Cukup dulu artikel tentang meta tags atau meta keyword for seo blogspot, di artikel selanjutnya mungkin akan membahas Optimasi seo On page ( behubungan dengan artikel atau postingan ). Semoga artikel ini bermanfaat.
Posting Lama ►
 
Exit Di Like yah Sob!! Makasih