Tampilkan posting dengan label Google Adsense. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label Google Adsense. Tampilkan semua posting

Ulang tahun om google

bang-google
bang google

Google adalah mesin pencari di Internet yang berbasis di Amerika Serikat yang sangat populer hingga saat ini.Berawal dari proyek penelitian dua mahasiswa Ph.D. Universitas Stanford, Larry Page dan Sergey Brin pada awal 1996 yang mengembangkan teori bahwa sebuah mesin pencari yang berdasarkan analisis matematika hubungan antara situs-situs web akan memberikan hasil yang lebih baik daripada dengan menggunakan teknik-teknik pencarian dasar yang digunakan pada saat itu yang dinamakan BackRub karena menggunakan backlink.akhirnya pada tanggal  7 September 1998 secara resmi mereka membentuk perusahaan mereka Google Inc.hal itu cukup membuat mereka bangga karena  Google menjadi populer di antara pengguna Internet karena desainnya yang sederhana dan ‘bersih’ serta hasil pencariannya yang relevan.

---Tahap pencapaian google:
1.Pada September 2001, mekanisme pemeringkatan Google (PageRank) diberikan hak paten Amerika.   Hak paten tersebut diberikan secara resmi kepada Leland Stanford University dan mencantumkan nama Lawrence Page sebagai sang pencipta.

2.Pada Februari 2003, Google membeli Pyra Labs, pemilik Blogger, sebuah situs web pionir dan pemimpin hosting weblog. Akuisisi ini tampak tidak konsisten dengan misi umum Google, namun langkah ini membuat Google dapat menggunakan informasi dari posting-posting blog untuk memperbaiki kecepatan dan relevansi artikel-artikel di Google News. 

3.Awal 2004,adalah masa puncak kejayaan mereka.Karena google mengurus hampir 80 persen dari seluruh permintaan pencarian di Internet melalui situs webnya dan klien-klien seperti Yahoo!, AOL dan CNN. Share Google turun sejak Yahoo! melepaskan teknologi pencarian Google pada Februari 2004 agar dapat menggunakan hasil pencarian independen mereka.

Dan saat ini google sebagai mesin pencari nomor satu dengan memiliki banyak pengguna lebih dari berjuta - juta orang merayakan ulang tahunnya yang ke-14 pada hari ini tanggal 14 september 2012, yang  ditandai dengan kemunculan Google Doodle bergambar kue ulang tahun yang berjumlah 14 lilin.seperti di bawah ini:
google-doodle-bergambar-kue-ulang-tahun
google doodle bergambar kue ulang tahun

happy birthday for google yang ke - 14 semoga menjadi search engine yang lebih maju dan sukses,, good luck:) 

Google Update Page Rank February 2012

hot downloads
Download the various files for free here

Google Update Page Rank. Wah setelah lama di tunggu tunggu, akhirnya google update page rank juga tanggal 7 february ini. Alhamdulillah BLog Bamz naik 1 rank, dari page rank 1 ke page rank 2 hehe. Buat kawan kawan yang belum cek page rank, silahkan di cek dulu sapa tau dapat PR 10 kwkwkw. Oh ya,blog saya yang lain, rata semua dapat PR 1. Boleh lah buat penunjang blog utama.

Check PageRank

Semua halaman blog ini rata rata dapat PR 2 dan 1. Alhamdulillah, berarti menunjukkan artikel blog ini real tanpa copy paste kwkwkw. Tapi herannya 3 posting terahir saya (10 Menu Horizontal Keren untuk Blogger, Cara Convert Format Video Youtube, Akhirnya Google Adsense Support Bahasa Indonesia Lagi) kok belum di index sama google yah? apa pengaruh update page rank kali ini?. Padahal biasanya sekali posting, 2-3 menit langsung ter index.

Selamat buat temen temen yang blognya juga naek PR dan buat yang turun, terus semangat dalam optimasi blognya. Ayo cek page rank kalian di http://www.prchecker.info/

Oh ya, bersamaan dengan update google page rank kali ini, saya juga di kagetkan dengan naeknya pengunjung yang 2 kali lipat seperti biasanya. Sudah 4 hari ini blog saya mengalami kenaikan visitor dari yang biasanya 1000an visitor menjadi 2000an. Sip dah, semoga seiring berjalannya waktu, blog ini bisa semakin banyak pengunjung dan berguna buat yang membutuhkan.
Google Update Page Rank

Oh ya kabar baik lainnya yaitu, google adsense saat ini sudah support bahasa indonesia.

Akhirnya Google Adsense Support Bahasa Indonesia Lagi

Akhirnya Google Adsense support Bahasa Indonesia lagi. Hallo kawan blogger semua, semangat untuk yang ingin meraup penghasilan dari google adsense karena sekarang google adsense sudah support kembali dalam bahasa indonesia. Sebelumnya sudah pernah support, namun tidak lama eh malah tidak support lagi. Nah kali ini google adsense sudah support b.Indonesia dan tidak perlu hawatir lagi di banned dengan menggunakan blog bahasa indonesia. Coba anda lihat Screen Shot di bawah ini.

Akhirnya Google Adsense Support Bahasa Indonesia Lagi

Akhirnya Google Adsense Support Bahasa Indonesia Lagi

Tidak sia sia saya memantau perkembangan google adsense yang katanya akan support lagi dalam bahasa indonesia. Kalau anda ingin memantau berita dari google adsense indonesia bisa follow twitternya. Duh lupa neh alamat twitternya, search aja di twitter yah :)

Benarkah google adsense support bahasa Indonesia lagi?

Berhubung ada pertanyaan di atas, takutnya saya dikira memberi SS palsu, jadi anda lihat sendiri yah di halaman help google adsense. Nih linknya http://support.google.com/adsense/bin/answer.py?hl=en&answer=9727

Semoga artikel ini bermanfaat untuk para blogger Indonesia!

Cara Daftar Google Adsense Via Indyarocks

Cara Daftar Google Adsense Via Indyarocks cepat dan 99% di approve. Indyarocks adalah situs jaringan sosial sejenis facebook yang dibuat oleh orang india. Kelebihan indyarocks yaitu memberikan kesempatan kepada member situs tersebut untuk memperoleh uang dari internet. Ada 4 macam cara mendapatkan uang dari situs tersebut dan salah satunya yaitu dengan google adsense. Sebelumnya saya sudah pernah menulis artikel tentang cara daftar google adsense lewat flixya, tapi sayangnya flixya sudah tidak lagi menjadi patner google alias sudah ditendang sama google. :Kali ini saya akan menuliskan tutorial cara daftar google adsense via Indyarocks.

Cara daftar google adsense via Indyarocks tahap 1

  • Pertama anda harus siapkan email, lebih tepatnya Gmail. Baca dulu artikel cara membuat email di google (Gmail)
  • Kunjungi situs indyarocks.com
  • Lengkapi formulir pendaftaran disana, biasanya pada form ke 2 anda suruh mencari teman dari google, yahoo atau msn ( lewati saja klik "i will do it latter" dibagian pojok kanan bawah
  • Pada form ke 3 anda disuruh mengisi no handphone, seperti biasa lewati saja
  • Ok sekarang pendaftaran selesai.
  • Silahkan upload foto profil dan lengkapi data data anda atau informasi profil anda minimal 50% complete seperti gambar dibawah ini.

Cara daftar Google adsense via Indyarocks tahap 2

  • Jika sudah complete 50% lebih, sekarang anda Klik menu Photo > Upload Photo > Upload foto yang nantinya bisa saling berhubungan dengan blog yang akan anda buat ( minimal 10 photo )
  • Upload 10 photo sudah selesai, sekarang anda klik menu Blog > Write Blog > buatlah blog dengan minimal 2 artikel dengan bahasa inggris dan tiap artikel minimal 250 kata dan harus unique konten alias bukan copy paste.
  • Kalau langkah di atas sudah selesai, sekarang buka halaman profil dan lihat dibagian bawah profil anda, klik Earnings (Google AdSense)
  • Klik check eligibility
  • Jika data anda sudah lengkap akan ada notice "Earn Money Through Google Adsense" langsung saja klik Start Earning sedangkan kalau ada notice "Oops. You are not eligible" berarti data anda masih belum lengkap dan ikuti langkah disana sampai nanti notice nya Earn Money Through Google Adsense
  • Kemudian klik next
  • anda dihadapkan dengan pesan "Do you already have a google adsense account?" pilih No
  • Masukkan alamat gmail anda. ok tahap ke 2 sudah selesai.

Cara daftar google adsense via indyarocks tahap 3

  • Buka email yang anda daftarkan tadi dan buka pesan dari google yang isinya link untuk mengisi formulir data pendaftaran google adsense anda
  • Buka saja linknya dan isi formulir tersebut dengan benar, karena data tersebut yang nantinya akan digunakan untuk menerima gaji atau pendapatan anda.
  • Pada pilihan Allow Indyarocks.com to access my account pilih no, tapi kalau anda mengijinkan pihak indyarocks mengakses akun google adsense anda pilih yes.
  • Klik Creat account dan pada halaman berikutnya akan menampilkan data real anda, kalau sudah benar silahkan klik Accept.
  • Selesai, anda tinggal tunggu email pemberitahuan dari pihak google.

Hal penting mengenai pendaftaran Google adsense


Cara daftar google adsense via indyarocks memang sangat mudah dan 99% di aprove. Tapi anda jangan senang dulu, karena google adsense sekarang sudah melakukan sedikit perubahan pada aturannya, yaitu setelah anda menerima email pemberitahuan diterimanya pendaftaran anda, itu belum selesai alias akun google adsense anda masih di hold. Silahkan login ke google adsense kemudian klik account setting, pada bagian bawah ada pilihan Sites authorized to show ads. Disitu anda klik edit kemudian masukkan alamat blog yang ingin akan anda pasang iklan kemudian save. Sekarang harus memasang kode iklannya pada blog yang anda masukkan tadi. Iklan yang dipasang tidak akan muncul, karena Google masih akan me review blog anda dalam 4hari setelah kode iklannya di pasang. Jadi 4hari itulah yang menentukan diterima tidaknya pendaftaran google adsense anda. Sebelum pendaftaran anda diterima 100% maka akan tetap ada notice pada akun google adsense anda yaitu ON HOLD, jadi sabar yah hanya 4 hari kok. Jangan sampai di tolak hanya gara gara bahasa blog hehehe. Ok deh itu saja artikel cara daftar google adsense via indyarocks, kalau ada yang bingung silahkan tanyakan saja, selamat mencoba dan semoga sukses.

Cara Daftar Google Adsense lewat Flixya

Cara Daftar Google Adsense lewat Flixya
Cara Daftar Google Adsense lewat Flixya adalah cara yang paling cepat yang pernah saya alami dalam membuat google adsense account. Dengan cara inilah saya baru pertama kali di aprove mendaftar google adsense. Cara daftar Google Adsense lewat Flixya gampang, cepat, dan 99% langsung di aprove. Biasanya daftar google adsense lewat flixya di aprove tanpa pemberitahuan ke email. Waktu itu saya langsung coba login ke Google adsense, dan ternyata sudah bisa, itupun hanya 2 hari setelah saya daftar google adsense lewat flixya.

Bagaimana Cara Daftar Google Adsense Lewat Flixya?

Langkah-langkah mendaftar google adsense lewat Flixya:
  1. Siapkan email google / gmail baru yang masih segar.
  2. Kunjungi www.flixya.com lalu klik Sig up for free dibagian kanan atau anda bisa klik disini untuk langsung ke formulir pendaftaran
  3. Langkah selanjutnya klik Join Today. Setelah itu jangan lupa buka email anda untuk verifikasi pendaftaran anda.
  4. Setelah verifikasi selesai anda akan bertemu formulir "Headline" isi saja nama anda. Kemudian "about yourself" Isi tentang diri anda dan "website" disi blog anda. Dan perlu di ingat harus pakai bahasa Inggris.
  5. Anda akan langsung disuguhkan 3 menu yaitu "Publish a video", "Upload Photo", dan "Post a blog"
  6. Untuk bisa mendaftar google adsense lewat flixya anda harus upload video, upload foto, atau buat artikel dengan total 10. Misal anda upload 4 foto, 2 video dan 4 artikel dengan bahasa inggris. itu sudah cukup.
  7. Apabila sudah ada 10 artikel, anda akan langsung ditwarkan untuk daftar google adsense.

Cara Daftar Google Adsense lewat Flixya agar cepat di approve:

  • Upload 2 foto saja sudah cukup
  • Buat 8 artikel menggunakan bahasa inggris. Artikel yang ditulis juga harus unik alias tidak copy paste. Tapi tenang saja, anda bisa copas dari beberapa artikel bahasa inggris dan digabungkan menjadi 1. dan jangan lupa Rewrite (tulis kembali) dulu sebelum kita posting di flixya. Software Rewrite bisa anda download disini.
  • Buatlah artikel yang sekiranya bisa mengisi sampai kualitasnya strong pada semua formulir, contohnya dibawah ini. 3 langkah ini adalah cara daftar Google Adsense lewat Flixya agar cepat di approve
Cara daftar Google adsense sebeneranya bukan hanya lewat flyxa. Masih banyak cara cara lain yang bisa mempermudah pendaftaran google adsense. Cara daftar google adsense yang ini mungkin sangat berguna bagi yang hanya memilikiblog berbahasa indonesia, sambil menunggu Google adsense for content support bahasa indonesia yang kabarnya sebentar lagi sudah bisa diterapkan untukblog bahasa indonesia. Tapi sekarang google adsense untuk pencarian atau adsense for search sudah support untuk bahasa indonesia. Jadi tidak ada salahnya bagi anda yang mempunyai blog bahasa indonesia untuk mendaftar google adsense dan merampok $$ dari google. Hehe. Ok deh mungkin itu saja artikel kali ini tentang cara daftar Google Adsense lewat Flixya.
Maaft Flixya sekarang sudah tidak bisa lagi untuk daftar google adsense.

Mengenal Bisnis PPC atau Pay Per Click

Mengenal Bisnis PPC  atau Pay Per Click
Mengenal Bisnis PPC atau Pay Per Click. PPC atau Pay Per Click adalah model periklanan internet yang digunakan pada situs dimana pengiklan membayar pemilik situs, dan Pemilik blog akan dibayar oleh pemimik situs PPC melalui broker untuk setiap iklan yang diklik oleh pengunjung blog mereka. Prinsipnya adalah PPC menyewa sebagian space website anda untuk iklan kerjasama dan Anda dibayar karena membantu menayangkan iklan mereka. Contoh Bisnis PPC yaitu Google adsense.

Google adsense merupakan bisnis PPC terbesar yang saya ketahui dan daftarnya pun tidak semudah yang kita bayangkan. Kita harus mempunya blog atau website yang benar benar orisinil alias tidak copy paste saja. Tidak mudah loh bikin website atau blog yang murni orisinil. Mungkin buat anda yang sudah profesional dalam blog, mendaftar google adsense di anggap mudah, tapi bagi pendatang pemula seperti saya, yah lumayan sulit heheh.

Coba anda baca artikel tentang cara daftar google adsense via Flixya dan cara daftar google adsense via Indyarocks. Disana saya sudah memberikan tutorial secara rinci mengenai langkah-langkah pendaftaran melalui situs tersebut. Ok Deh semoga artikel ini bermanfaat untuk anda semua.
Posting Lama ►
 
Exit Di Like yah Sob!! Makasih