Cerpen terpopuler - Mantanku Tukang Copas


Citra dan Zydane adalah pasangan super gokil. Berbeda dengan pasangan muda lainnya yang sering nonton dan nongrong berdua di tempat romantis, pasangan ini malah lebih sering melakukan hal-hal konyol. Keduanya saling bersaing untuk melakukan hal-hal gila. Cita dan Zydane kadang menonton sendiri-sendiri saat tidak ada jadwalyang pas. Keduanya lalu bersaing siapa yang lebih dulu menonton. Tak jarang Citra dan Zydane makan sendirian seperti jomblo yang nggak pernah dilirik orang.

mantan-pacar

Meski begitu, pasangan ini bisa romantis juga. Keduanya sudah memiliki puluhan kaus dan kemeja couple yang dibeli di ayobelanjabaju.com. Pakaian itu sering dipakai meski mereka tidak saling bersama. Saat menonton film Allied, Citra dan Zydane menonton sendiri-sendiri tapi mereka mengenakan kemeja couple Denim San Kui. Itu sudah sesuai dengan perjanjian.

Baru-baru ini keduanya membuat tantangan yakni saling mengirim pesan kepada mantan mereka. Citra awalnya ragu tapi pada akhirnya menjalankan tantangan itu juga.

“Hai,” tulis Citra untuk Aji.

Tak berselang lama, pesan melalui WA itu sudah mendapat balasan.
“Jangan ganggu gue lagi! Gue udah bahagia sekarang. Mendingan lu move on deh,” begitu pesan dari Aji.
Balasan itu diperlihatkan kepada Zydane yang duduk di depan Citra. Keduanya saling memandang lalu tertawa.
Zydane juga mengirimkan pesan yang sama kepada mantannya yang bernaman Nana. Sayang, pesan itu hanya dibaca tanpa dibalas.

Beberapa hari setelah tantangan Citra kembali dibuat terpingkal-pingkal oleh kelakuan mantannya. Aji mengunggah sebuah foto dengan pacar barunya. Keduanya menggunakan kemeja couple Dream Star yang dipesan dari Ayobelanjabaju.com. Citra tahu benar karena dia dan Zydane juga punya baju itu. Selain baju yang sama, pose pasangan itu juga sama dengan pose Citra dan Zydane. Sontak saja Citra ngakak.
“Ini orang apa banget sih, tukang copas banget. Nggak malu apa ya?” kata Citra entah kepada siapa, mungkin angin.

Tak berselang lama, ada pesan masuk ke Instagram Citra. Pesan itu berasal dari pacar baru Aji.
“Lu jangan coba ganggu Aji dan gue lagi. Kami sudah bahagia. Please, lu kan udah punya cowok juga.
Jangan jadi perusak hubungan orang.”
Pesan itu tidak digubris oleh Citra. Lalu, ada pesan lain yang masuk lagi. Masih dari orang yang sama.
“Lu tahu nggak sih gimana rasanya saat lu dibanding-bandingin sama orang lain. Aji tuh apa-apa selaldibandinginnya ke lu. Bahkan, dia masih simpan foto lu. Kemarin yang bales pesan di WA itu gue.”

Saat membaca pesan itu, Citra terkejut. Dia tidak tahu sama sekali tentang Aji yang masih menyebut- nyebut namanya. Pesan di WA itu juga anya sekadar iseng. Semua dijelaskan ke pacar baru Aji.

Entah pacar Aji mengerti atau tidak, yang pasti tidak ada balasan. Yang pasti, foto dengan pose yang sama persis muncul lagi. Semenjak hariitu, akun Instagram Aji dan pacarnya diblokir oleh Citra dan Zydane. Kini Citra dan Zydane bahagia dan melakukan hal gila lainnya tapi tidak pernah menyangkut dengan masa lalu. Keduanya malah bersaing siapa yang akan selesai skripsi duluan.

0 comments:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 
Exit Di Like yah Sob!! Makasih