PAKE BATIK COUPLE YUK!


Batik couple? Kamu pernah denger istilah itu? Kalau belum, sekarang kan udah hehe... Jika kamu dan pasangan pengen tampil kompak dan terlihat Indonesia banget, batik couple adalah pilihan yang tepat.



Batik couple atau yang sering juga disebut (bahkan lebih populer) dengan batik sarimbit adalah batik berpasangan cowok dan cewek. Model dan motifnya bermacam-macam. Ada yang pasangan kemeja batik lengan panjang dengan gamis batik, hem batik dengan gamis batik, hem batik dengan blouse, hem batik dengan dress, dan lain sebagainya.
Motifnya pun beragam, mulai motif klasik seperti jlamprang (khas pekalongan), motif mega mendung (khas cirebon), motif pengembangan dari motif batik klasik, dan banyak juga yang berinovasi dengan motif-motif batik baru yang modern.

Memilih batik couple
Karena batik couple atau batik sarimbit tersedia dalam banyak variasi pilihan model dan motifnya, tentu tidak semua model cocok untuk kamu. Dan yang pasti, kamu tetap punya selera fashion sendiri hehe...
Untuk pasangan muda, batik couple dengan kombinasi hem batik untuk cowok dan blouse untuk cewek kayanya lebih pas daripada gamis (kecuali emang suka gamis). Untuk motif dan warna tentu sesuai selera masing-masing. Batik couple hem dan blouse juga bisa dipake untuk acara-acara formal.
Sedang batik couple dengan kombinasi hem dan dress lebih cocok digunakan saat bersantai, ketika jalan-jalan dengan pasangan atau sekedar dipakai dirumah. Pasti lebih asyik dong pakai pakaian yang sama dengan pasangan...

Beda lagi dengan batik couple kombinasi hem dan gamis atau kemeja lengan panjang dengan gamis, lebih cocok dipakai untuk menghadiri suatu acara, atau kalau emang kamu atau pasangan suka gamis, bisa dipakai untuk apa aja. Dirumah, jalan-jalan, ke walimahan, ke pengajian atau yang lainnya.
Untuk para wanita yang berjilbab, batik couple gamis dan batik couple blouse juga bisa dikombinasikan dengan jilbab.

Mendapatkan batik couple
Nah, kalau udah tau apa itu batik couple/ sarimbit dan sekarang pengen beli, tidak perlu bingung, karena banyak sekali toko online atau offline yang menjual batik couple. Salah satunya untuk membeli batik couple pekalongan adalah toko putra batik.
Yuk, tampil modis dan tetep indonesia!

0 comments:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 
Exit Di Like yah Sob!! Makasih