Cara Ampuh Meningkatkan Kunjungan Blog


Bagi sebagian besar mereka yang memiliki blog dengan ramai pengunjung, adalah salah satu hal yang diinginkan serta di impikan. Karena, dengan pengunjung yang ramai, traffik dan popularitas blog itu akan menjadi meningkat dan banyak dicari orang - orang sebagai tempat belajar / bacaan. Selain itu, blog yang ramai pengunjung, penghasilan uang pun meningkat.

Tips yang saya share ini adalah tips yang pernah saya coba pada Blognya Bamz dan alhamdulillah, pengunjung blog ini semakin meningkat. Adapun cara - cara ampuh yang digunakan untuk meningkatkan pengunjung blog sebagai berikut:

1. Promosikan blog ke Situs jejaring sosial
Mempromosikan blog ke situs jejaring sosial adalah salah satu cara untuk meningkatkan pengunjung blog. Karena, saat ini. Situs jejaring sosial sering ramai dipakai oleh kalangan muda. Situs jejaring sosial itu seperti Facebook, Twitter, Google+ dll. Adapun cara mempromosikan itu adalah memberi link dan judul postingan blog kalian. Atau bisa juga, membuat blog kalian terhubung ke situs jejaring sosial tersebut. Lihat Disini untuk menghubungkan artikel blog dengan situs jejaring sosial faebook.

2. Blogwalking
Blogwalking maksudnya adalah mengunjungi setiap blog - blog orang. Di blog orang, biasanya ada Guest Book, nah disanalah sobat bisa mempromosikan blog sobat. Yaitu dengan menyapa blogwalker lainnya dan menyertakan alamat link blog sobat. Atau, sobat juga bisa berkomentar di salah satu postingan milik blog orang tersebut. Tetapi, sobat jangan langsung berkomentar menyertakan alamat blog sobat. Mengapa demikian? karena komentar yang tidak mengarah ke postingan / promosi akan di anggap komentar Spam. Agar tidak dianggap komentar spam, berkomentarlah yang mengarah kepada postingan dan memakai profil Name / Url

3. Artikel yang Berkualitas dan berkala
apa maksudnya? sobat Update Artikel tidak asal membuat artikel. Seperti copas (copy paste) / mencuri artikel milik orang. Agar blog sobat ramai dikunjungi pengunjung, buatlah artikel original, berkualitas dan menarik / yang sering dicari kalangan orang secara berkala. Jika artikel sobat menarik / sering dicari orang, blog sobat pun ramai dikunjungi orang.

4. Submit artikel ke Situs Social Bookmarking
mensubmit artikel ke situs social bookmarking juga dapat membuat blog kalian ramai dikunjungi. Setiap kali ada orang searching sebuah topik yang sesuai dengan artikel yang sobat submit ke situs social bookmarking tersebut, sobat akan mendapatkan traffik secara gratis dari situs social bookmarking tersebut. Berikut, saya share beberapa situs social bookmarking: technorati.com, lintas.me, infogue dll.

5. Bertukar link
bertukar link dengan bloggers lainnya juga dapat meningkatkan pengunjung blog sobat. Kunjungi bloggers lainnya yang menyediakan fasilitas bertukar link. Atau sobat juga dapat membuat halaman statis yang berisi cara bertukar link dan list - list link sahabat

6. Memasang Iklan
mempromosikan blog sobat dengan memasang iklan juga dapat meningkatkan visitor blog sobat. Hanya saja cara ini membutuhkan pengeluaran uang $. Memasang iklan itu dapat dilakukan di situs penyedia pemasangan iklan, seperti blog ini yang menyediakan pemasangan iklan. Jika sobat tertarik memasang iklan di blog ini silahkan masuk ke halaman Pasang Iklan

Itulah beberapa cara ampuh yang dapat saya sampaikan untuk meningkatkan pengunjung blog. Selain itu, masih banyak cara -cara yang dapat kita gunakan untuk meningkatkan pengunjung blog sobat.

Selamat Mencoba!!!

11 comments:

Rudy Hartono mengatakan...

aku mampir mas, polane suwi aku gak mrene, sampeyan pisan suwi gak mampir nang blogku

Hendra herwanto mengatakan...

wah thank's (y) ia artikelnya saya baru mau belajar gimana si cara meningkatkan kunjungan blog mohon dibimbing ia Mas

Salam hangat dari saya ^^

visite Me:
http://deimon-community.blogspot.com/

Informasi Penyakit Jerawat mengatakan...

terimakasih atas informasinya gan.

agus jawa mengatakan...

salam kenar mas bos dari aq pemula

agus jawa mengatakan...

wah salah nulis bos maksud nya salam kenal

solata refill mengatakan...

dicoba dlu gan

pulsa murah all operator

obat epilepsi herbal mengatakan...

terimakasih gan atas informasinya seputar tips dan cara untuk meningkatkan trafik kunjunganya

Blogerngeres mengatakan...

Informasi yang menarik bagi yang masih nubi kayak ane ini, yang lagi semangat²nya nge Blog

obat jelly gamat mengatakan...



bagus banget ya ceritanya

obat penyakit mengatakan...


salam kenal dan sukses slalu ya

misbah mengatakan...

Info nya mantap gan, ane mau nanya nih, gimana cara nampilin potingan permanen di blog, kunjungi bolg ane di http://misbahss.blogspot.com

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 
Exit Di Like yah Sob!! Makasih