Kena deh! Google Sandbox Lagi

Google Sandbox Lagi. Waduh payah, salah satu artikel populer malah kena google sandbox lagi :(. Padahal sudah tidak pernah di otak atik loh. Bisa jadi di sebabkan banyak duplikat konten, alias tukang copas tanpa edit sedikitpun. Itulah mungkin kenapa semua blogger tidak senang apabila artikel / karyanya di copas orang lain, soalnya sekarang banyak sekali tukang copas yang parah. Kalau di edit 30% lah, mungkin masih bagus dan menurut saya sudah bukan copas. Tapi sekarang sudah banyak yang 100% copas, itu yang bikin kesel.

Artikel saya yang mungkin kena google sandbox yaitu "Kata kata Galau". Mudah mudahan dengan tertulisnya artikel ini, artikel "kata kata Galau" bisa bebas dari penjara google. Oh ya buat sobat blogger semua, kalau saya boleh kasih saran, tulislah artikel yang unik, tidak copy paste. Kalaupun terpaksa copy paste sebaiknya di edit paling tidak 30% dari artikel aslinya.

Ok itu saja sobat artikel malem ini. Salam sukses untuk sobat bloggers semua.

25 comments:

Lagu-share mengatakan...

Iya mas bamz orang indo emang gak ada yg kreatif,, hehehe newbie nyimak dulu,, soalnya blm tau soal google sandbox, oh ya mas bamz, artikel yang membahas soal optimasi or yg penting buat blogger di tambah lagi donk,, matur suwun sebelume.. ^_^

www.michaellandresteven96.blogspot.com mengatakan...

Setuju om Bamz,
walaupun COPAS harus diubah kata2nya.

om cara mengetahui postingan kita masuk google sanbox gmn?
mksh di tunggu ya jawabannya

Belajar NgeBlog mengatakan...

Yups bener banget mas Bro, jadilah blogger bermartabat, hehehe. copas secara cerdas.

BamZ Gz mengatakan...

kayanya sudah pernah jelaskan pada komentar dl. tapi di posting jg ada scr singkat http://www.bamz.us/2012/01/penjurian-kontes-dan-google-sandbox.html

obat herbal kanker payudara mengatakan...

gan tolong kasih infonya dong supaya gak kena sanbox

BamZ Gz mengatakan...

saya sendiri juga bingunga mas, yang jelas salah satunya jangan jgn terlalu banyak memberi backlink dalam waktu yg singkat. misal 1 hari 100link

kalo ngatasinnya biasanya posting artikel baru dan memberikan backlink ke artikel yg kena sandbox

herbal tricajus mengatakan...

sabar gan..omga cepet keluar amin...

Mas Ihsan mengatakan...

moga moga ndang waras blog e, gak keno sand bok meneh

Deni mengatakan...

Sabar gan......

Fikrishare.Com - Free Download Software Full Version mengatakan...

waduh sayang sekali ya mas kalau artikel kita masuk sandbox. saya cek dulu ah siapa tahu punya saya ada yang terjerat.

mdrcct mengatakan...

Trus cara keluar dari Kotak pasir nya gimana yg paling jitu..

Berbagi Kreativitas mengatakan...

Setuju sob. Mari biasakan hidup bersih dari tindak pencurian hak cipta. Kalo boleh sedikit kasih argumen dalam hal ini banyak program-program Google yang keluar dan percuma kalo kebiasaan copas tetap dilakukan toh blog menjadi tidak disukai google ditambah lagi teman-teman blogger lain.

Andik mengatakan...

Setuju bngt gan .

incomeplus99.blogspot.com mengatakan...

wah..wah...bamz, saya cukup prihatin dgn hal tersebut, tapi saya yakin bamz tidak berkecil hati dgn kondisi yang menurut bamz hal-hal copas yang menjadi penyebabnya. bazm yang slalu berjiwa besar ....... dan inilah tantangan bagi sekaliber bamz. Maju terus semoga sukses. Thanks templatenya karena sangat berpengaruh dengan Google PR yang sudah saya capai saat ini. Oh yaa bamz gimana cara paling cerdas untuk menjadi publiser pada blog saya www.incomeplus99.com. trims

Agung Kharisma mengatakan...

Yah percuma juga sih kalau google update algoritma tapi kebiasaan copas 100% tetep ajah merajalela dibelantara google. Kita sebagai blogger harus berkreasi semaksimal mungkin membuat konten original lalu di post ke blog deh. :)
Good luck yah gan semoga dapet banyak penunjung :)

jasa like facebook mengatakan...

sama gan ane juga kena

gamat luxor mengatakan...

sabar sobat biasa blog artis kan banyak yang kopas he

cyberthief83 mengatakan...

lalu bagaimana cara tahu artikel mana yang terkena google sandbox

alay mengatakan...

sabar gan, blog gw juga sering terkena google sandbox gara2 di copas.

Keluarga ale mengatakan...

hehe ,, punya saya juga baru masuk nih,,,, sabar deh ,,, tapi sambil nangis

obat herbal gagal ginjal mengatakan...

google sandbox baru dengar gan ha ha ... :D

ilove8 blog mengatakan...

google sandbox emang bikin patah arang.. set dah

Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia mengatakan...

halaman saya juga kena google sandbox, saya sih serahin ke google aja, dia yang punya algoritma dan berdo'a agar cepet keluar dari penjara google

3D LED Smart TV Reviews mengatakan...

saya kemarin posting dan langsung saya kasih backlink sekitar 50-an dalam tempo 2 hari blog saya ilang di SERP dan halaman yang biasanya muncul peringkat pertama juga hilang

Learn Forex Trading mengatakan...

kadang jengkel juga kena google sandbox.tapi apa mau di kata pasrah aja dech

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 
Exit Di Like yah Sob!! Makasih