Update Blogger Template Bamz Style

Update Blogger Template Bamz Style. Alhamdulillah setelah menerima beberapa kritikan dan permintaan dari para blogger yang menggunakan Template Bamz Style akhirnya selesai juga ngeditnya. Mohon maaf buat yang komentarnya g di bales atau bahkan di hapus. Saya tidak membalas komentarnya bukan karena tidak ingin membalasnya, tapi bingung mau bales yang mana dulu, jadi saya bales yang sekiranya lebih penting. Untuk komentar yang di hapus saya juga mohon maaf, soalnya komentarnya hanya berisi "artikel bermanfaat! visit http:/blogsaya.com/". Jujur saja, tidak ada blogger yang senang dengan komentar yang hanya ingin menempatkan link atau berisi link2 yang menuju keluar blog mereka, bener ngga? :o. Kalau memang ingin menempatkan link, yah isilah nama pada komentar dengan keyword anda, jangan menempatkan pada isi komentar. semoga bisa di mengerti.

Apa saja update dari template blogger Bamz Style?

Dari beberapa permintaan atau kritikan yang saya kumpulkan, ternyata hanya ada 2 yaitu:

1. Menambahkan footer kolom pada template tersebut.
4 kolom footer sudah saya tambahkan dan warnanya sudah saya sesuaikan dengan template. Untuk caranya sama persis dengan yang saya berikan pada posting sebelumnya "Cara membuat footer kolom pada template blogger"
Update Blogger Template Bamz Style
2. Membuat ukuran font H1 pada halaman home dan posting berbeda.
Pas tadi baca komentar, ternyata ada yang meminta agar ukuran font H1 pada halaman home berbeda dengan di halaman posting. Untuk caranya sangat mudah, anda tinggal menambahkan kode berikut tepat di atas kode </head>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<style>
 h1,h1 a:visited{display:block;font-size:16px;line-height:1em;}
</style></b:if>
Nah yang warna merah adalah ukuran yang nantinya akan tampil di halaman posting saja, silahkan anda rubah sesuai keinginan anda.

Tips / catatan :
  • Untuk intstal template dengan aman, jangan lupa selalu mem-backup template original supaya bila terjadi error, anda hanya tinggal upload template original nya :).
  • Hapus / pindahkan semua widget yang ada di blog anda, simpan di notepad terlebih dahulu, agar nanti langsung siap pasang lagi.
  • Upload templatenya, karena blog anda sudah tanpa widget, jadi tidak akan muncul pesan/ notice "Keep widget, Delete widget dsb". Tips ini karena menurut pengalaman saya, dari beberapa kali upload template.
Oh Template Bamz Magazine sudah saya update juga kemarin! :)

Update 4 Maret 2012
Thread Comments tidak berfungsi? Penyebab thread comment dari template ini tidak berfungsi yaitu kesalahan pada kode Javascript Trhead comments. Yang perlu anda lakukan adalah mengganti Javascript thread comments dengan yang baru.
  • Buka file xml yang sudah anda download.
  • Cari kode threaded_comment_js dan kira kira kodenya seperti di bawah ini.
<b:includable id='threaded_comment_js' var='post'>
<script async='async' expr:src='data:post.commentSrc' type='text/javascript'/>

Terus sampai ke bawah yaitu penutup kode includable

</script>
</b:includable>
Kalau sudah ketemu silahkan ganti semua kodenya dengan javascript di bawah ini

<b:includable id='threaded_comment_js' var='post'>
  <script async='async' expr:src='data:post.commentSrc' type='text/javascript'/>

  <script type='text/javascript'>
    (function() {
      var items = <data:post.commentJso/>;
      var msgs = <data:post.commentMsgs/>;
      var config = <data:post.commentConfig/>;

// <![CDATA[
      var cursor = null;
      if (items && items.length > 0) {
        cursor = parseInt(items[items.length - 1].timestamp) + 1;
      }

      var bodyFromEntry = function(entry) {
        if (entry.gd$extendedProperty) {
          for (var k in entry.gd$extendedProperty) {
            if (entry.gd$extendedProperty[k].name == 'blogger.contentRemoved') {
              return '<span class="deleted-comment">' + entry.content.$t + '</span>';
            }
          }
        }
        return entry.content.$t;
      }

      var parse = function(data) {
        cursor = null;
        var comments = [];
        if (data && data.feed && data.feed.entry) {
          for (var i = 0, entry; entry = data.feed.entry[i]; i++) {
            var comment = {};
            // comment ID, parsed out of the original id format
            var id = /blog-(\d+).post-(\d+)/.exec(entry.id.$t);
            comment.id = id ? id[2] : null;
            comment.body = bodyFromEntry(entry);
            comment.timestamp = Date.parse(entry.published.$t) + '';
            if (entry.author && entry.author.constructor === Array) {
              var auth = entry.author[0];
              if (auth) {
                comment.author = {
                  name: (auth.name ? auth.name.$t : undefined),
                  profileUrl: (auth.uri ? auth.uri.$t : undefined),
                  avatarUrl: (auth.gd$image ? auth.gd$image.src : undefined)
                };
              }
            }
            if (entry.link) {
              if (entry.link[2]) {
                comment.link = comment.permalink = entry.link[2].href;
              }
              if (entry.link[3]) {
                var pid = /.*comments\/default\/(\d+)\?.*/.exec(entry.link[3].href);
                if (pid && pid[1]) {
                  comment.parentId = pid[1];
                }
              }
            }
            comment.deleteclass = 'item-control blog-admin';
            if (entry.gd$extendedProperty) {
              for (var k in entry.gd$extendedProperty) {
                if (entry.gd$extendedProperty[k].name == 'blogger.itemClass') {
                  comment.deleteclass += ' ' + entry.gd$extendedProperty[k].value;
                }
              }
            }
            comments.push(comment);
          }
        }
        return comments;
      };

      var paginator = function(callback) {
        if (hasMore()) {
          var url = config.feed + '?alt=json&v=2&orderby=published&reverse=false&max-results=50';
          if (cursor) {
            url += '&published-min=' + new Date(cursor).toISOString();
          }
          window.bloggercomments = function(data) {
            var parsed = parse(data);
            cursor = parsed.length < 50 ? null
                : parseInt(parsed[parsed.length - 1].timestamp) + 1
            callback(parsed);
            window.bloggercomments = null;
          }
          url += '&callback=bloggercomments';
          var script = document.createElement('script');
          script.type = 'text/javascript';
          script.src = url;
          document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script);
        }
      };
      var hasMore = function() {
        return !!cursor;
      };
      var getMeta = function(key, comment) {
        if ('iswriter' == key) {
          var matches = !!comment.author
              && comment.author.name == config.authorName
              && comment.author.profileUrl == config.authorUrl;
          return matches ? 'true' : '';
        } else if ('deletelink' == key) {
          return config.baseUri + '/delete-comment.g?blogID='
               + config.blogId + '&postID=' + comment.id;
        } else if ('deleteclass' == key) {
          return comment.deleteclass;
        }
        return '';
      };

      var replybox = null;
      var replyUrlParts = null;
      var replyParent = undefined;

      var onReply = function(commentId, domId) {
        if (replybox == null) {
          // lazily cache replybox, and adjust to suit this style:
          replybox = document.getElementById('comment-editor');
          if (replybox != null) {
            replybox.height = '250px';
            replybox.style.display = 'block';
            replyUrlParts = replybox.src.split('#');
          }
        }
        if (replybox && (commentId !== replyParent)) {
          document.getElementById(domId).insertBefore(replybox, null);
          replybox.src = replyUrlParts[0]
              + (commentId ? '&parentID=' + commentId : '')
              + '#' + replyUrlParts[1];
          replyParent = commentId;
        }
      };

      var hash = (window.location.hash || '#').substring(1);
      var startThread, targetComment;
      if (/^comment-form_/.test(hash)) {
        startThread = hash.substring('comment-form_'.length);
      } else if (/^c[0-9]+$/.test(hash)) {
        targetComment = hash.substring(1);
      }

      // Configure commenting API:
      var configJso = {
        'maxDepth': config.maxThreadDepth
      };
      var provider = {
        'id': config.postId,
        'data': items,
        'loadNext': paginator,
        'hasMore': hasMore,
        'getMeta': getMeta,
        'onReply': onReply,
        'rendered': true,
        'initComment': targetComment,
        'initReplyThread': startThread,
        'config': configJso,
        'messages': msgs
      };

      var render = function() {
        if (window.goog && window.goog.comments) {
          var holder = document.getElementById('comment-holder');
          window.goog.comments.render(holder, provider);
        }
      };

      // render now, or queue to render when library loads:
      if (window.goog && window.goog.comments) {
        render();
      } else {
        window.goog = window.goog || {};
        window.goog.comments = window.goog.comments || {};
        window.goog.comments.loadQueue = window.goog.comments.loadQueue || [];
        window.goog.comments.loadQueue.push(render);
      }
    })();
// ]]>
  </script>
</b:includable>
Simpan.

Saya sarankan mengganti kodenya di file xml jangan di blog langsung. kalau sudah baru di upload lagi templatenya.

53 comments:

goesadi mengatakan...

bamz cra ngubah warna home dan kolom footer nya gmana ?

utuy mengatakan...

ijin sedot kang BamZ...

Admin Ovoo mengatakan...

Gan saya mau Tanya nih , cara meletakkan related post sama iklan di bawah posting gimana ya , thanks sebelumnya :)

solution-u mengatakan...

hem...agan ini memang murah hati,ijin nyimak gan...blog yang berkualitas,saya suka blog agan,maju terus ya gan...

terimakasih buat sharing nya
^_^

solution-u mengatakan...

oia hampir lupa,mau tanya ni gan,kalo cara buat widget kaya di atas artikel populer blog agan tuh gmn ya??

makasih sekali lagi

BamZ Gz mengatakan...

@Admin Ovoo: di bagi 2 yah? harus pake tabel dalam templatenya gan.

BamZ Gz mengatakan...

@solution-u : makasih mas, hem besok saya share kode dan tutorialnya mas. hehe

Fajri Alhadi mengatakan...

wah nice template :D

Admin Ovoo mengatakan...

@BamZ Gz Maksutnya Gimana Gan , saya kurang faham..dibagi Dua itu apanya gan, ak cari nya Gak ketemu , jadi bingung taruh kodenya dimana?

BamZ mengatakan...

kalo cuma sekedar di bawah posting tinggal paste kode di bawah < data:post.body>

Admin Ovoo mengatakan...

Thanks Sob Berhasil , Saya pakek cara yang ada di http://www.bamz.us/2011/11/cara-membuat-artikel-terkait-di-blog.html ,dan ternyata Work ....Eh Follow blog ku ya Bamz ,nanti Ak Follow Balik :D

BamZ Gz mengatakan...

sip dah kalo berhasil!

coretanku mengatakan...

update lg kebetulan saya pake ini template, mantebb dehh :)

Juli suhendri mengatakan...

Template nya bagus banget...
kelihat bersih banget bang .
saya coba ya ..
salam kenal ...
^^

asrofi17 mengatakan...

gan ane mau tanya nih , cara merubah footer supaya jadi warna hitam kayak blog ini gimana ya ,

Anonim mengatakan...

Pagii Om,sebelumnya terima kasih atas templatenya,saya ada pertanyaan ne om "kalau pengen buat adsense di dalam postingan template ini gimana ya om ?"
jawabannya email aja y om jillgracethy[at]ymail.com
ditunggu y om :)

BamZ Gz mengatakan...

@coretanku: makasih sudha make templatenya

BamZ Gz mengatakan...

@Juli suhendri: makasih mas, silahkan dicoba :D

BamZ Gz mengatakan...

@asrofi17: cari #bamz-lower trus #bamz-lower-wrapper trus #bamz-lowerbar-wrapper diganti warna bacgroudnya

BamZ Gz mengatakan...

@Anonim: tinggal nambah kodenya di atas < data:post.body>

< div id="adsenseatasposting">
Kode adsense
< div>

Anonim mengatakan...

gak bisa bherubah gan Footernya

Admin Ovoo mengatakan...

sama gan, gak bisa berubah gan footernya?

alfian mengatakan...

mau tanya nie bagaimana y caranya meengedit tata letak template dengan menempatkan gadget ditengah halaman.
jadi nanti halaman posting jadi full halaman gt.

mohon bantuannya !!!

BamZ Gz mengatakan...

maksudnya nyembunyikan widget pada halaman posting alias hanya nampilin di halaman home page?

alfian mengatakan...

seperti ini masbro screenshotnya
http://i.imgur.com/pstbK.jpg

BamZ Gz mengatakan...

oh lebarin main-wrapper? . kalo di lebarin, ntar halaman posting juga ikut lebar. out-wrapper juga harus di lebarin

alfian mengatakan...

iy masbro,
tp gmn caranya membuat tata letak gadget diatas postingan itu ?
trus gadget sidebar kanan itu dihapus !

BamZ Gz mengatakan...

mau yang 1 kolom yah gan? . bisa saja kok . pindah saja Kode < div id='sidebar-wrapper'> sampek penutupnya. di pindah ke atas kode < div id='main-wrapper'>. ukurannya di atur sendiri yah pada Cssnya

Admin DJS mengatakan...

Gan cara menambah elemen (add widget) di bawah horizontal menu itu gimana ya gan , supaya bisa di kasih iklan yang panjang thanks

BamZ Gz mengatakan...

ganti "Your Adsense Link 728 X 15" dengan kode ini

< b:section class='topadsense' id='topadsense' showaddelement='yes'/>

alfian mengatakan...

ok masbro udah bisa,
aQ udah tanya" di kaskus ada yg jawab malah ngata-ngatain.
makacih y telah membantu !!!

Alvian mengatakan...

maksud gua gag ada yg jawab gt..

Admin Ovoo mengatakan...

.maaf gan di template ini kan gak ada "Your Adsense Link 728 X 15"?
.yang ada tulisan itu kan di template yang bamz magazine?
.jadi gimana cara menambahkan add widget di bawah horizontal menu pada template ini?

BamZ Gz mengatakan...

oh mau nambahin element yah. coba cari kode < div id='content-wrapper'>

paste kode ini di bawahnya

< div id='nav-element-bottom'>
< b:section class='nav-element-on-bottom' id='nav-element-on-bottom' showaddelement='yes'/>
< /div>

Admin Ovoo mengatakan...

Waah Gan , Berhasil lagi nih , makasih ya , matur nuwun gan :D

Admin Milky's BLOG mengatakan...

gan :D
gue request template dengan feature post thumbnail show
warna gelap :D
ditunggu ya gan,

deni mengatakan...

keren bang templatenya....

Dyan Rosdiana mengatakan...

izin download ya :) maklum belum bisa bikin template sendiri :D

BamZ Gz mengatakan...

@Admin Ovoo: sip sama2. :)

BamZ Gz mengatakan...

@Admin Milky's BLOG: untuk sekarang ini g bisa mas, lagi sibuk kuliah :)

BamZ Gz mengatakan...

@deni: thanks gan, makasih juga sudah berkunjung

BamZ Gz mengatakan...

@Dyan Rosdiana: ok silahkan mbak, hem, belajar juga bisa kok

Kang Anwar mengatakan...

Reply komennya gak bisa ya sob? kalau mau memperbaiki dimananya ya?

BamZ Gz mengatakan...

oh bentar saya tambahkan kode JSnya di posting ini. kemungkinan kalau sering edit template gtu. JS nya jadi error :D

Kang Anwar mengatakan...

@BamZ Gz: udah sob, its working thanks :)

Jem Pol mengatakan...

cara mendowload template ini gmn mas..?kok eror trs kl ku unggah di blog saya...?pesannnya gini.."
Kami tidak dapat menyimpan template Anda.

Template Anda tidak dapat diuraikan karena template tidak terbentuk dengan baik. Pastikan semua elemen XML ditutup dengan benar. pesan galat XML:
Content is not allowed in prolog."

Apakah ada solusinya mas,aku suka template mu mas...maklum masih baru seminggu belajar mas...bantu ya mas..

jempoldeh mengatakan...

ini blog yg baru ku buat ini...

incomeplus99.blogspot.com mengatakan...

Mas bamz, saya coba download "Update Blogger Template Bamz Style" tapi saya menemukan masalah karena terindikasi file ini berbahaya (utk sementara download saya tunda dulu) kalo saya mau download harus bagaimana, trims

@Bankeray mengatakan...

coba ikutan download mas bamz,,,suwun

goesadi mengatakan...

hadir bamz, ijin download templatenya sambil memberi bintang

Anonim mengatakan...

gan saya mau tanya , cara menambah elemen baru di atas footer gimana ya , supaya di atas footer ada elemen yang panjang untuk pasang iklan , thanks

Anonim mengatakan...

Boleh ni coba di blog aku Kumpulan Chord Guitar

eastjavablogs mengatakan...

makasih infox sob..

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 
Exit Di Like yah Sob!! Makasih