20 Tutorial Dasar Blogspot

Learn Russian
Free online Russian lessons with audio recorded by a native speaker. From beginner to advanced. Slow spoken audio recordings for beginner and intermediate levels.

20 Tutorial Dasar Blogspot
20 Tutorial dasar Blogspot untuk mendesain blog anda. 20 tutorial dasar blogspot ini tidak hanya untuk mempercantik blog anda, tapi juga tersedia bermacam-macam kumpulan tips dan trik dalam blogging. Posting ini BLog Bamz buat agar mempermudah anda dalam mencari kebutuhan tutorial untuk blog anda, khusus blogger atau blogspot.

20 Tutorial Dasar Blogspot

  1. Optimasi Seo on page blogspot : berguna bagi anda yang ingin belajar mengoptimalkan setiap posting / artikel anda. Mengoptimalkan keyword dalam postingan. contohnya penerapannya seperti artikel Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik yang mungkin sudah cukup maksimal.
  2. Memasang Tombol Google Plus di Blog : button social share google Plus ( + )
  3. Membuat Popular Post dengan Animasi Gambar berputar : mempercantik blog anda dengan widget animasi pada popular post
  4. Membuat Navbar Menu di Blog : Fitur menu atau sticky bar di bagian atas blog
  5. Membuat Widget Recent Post Blogspot : Widget recent post yang simpel dengan memanfaatkan fitur Rss Feed
  6. Memasang Facebook Like di Blog : Social share facebook di atas setiap postingan
  7. Cara Membuat Recent Comment Blog : Membuat recent comment dengan memanfaatkan Rss feed
  8. Cara Membuat Artikel Terkait di Sidebar Blog : mempercantik blog dengan artikel terkait di sidebar blog
  9. Membuat Menu Vertikal di Blogspot : Menu vertikal tambahan pada blog
  10. Cara Membuat Menu Drop Down Blogspot : membuat menu dropdown tambahan untuk meminimalis penggunaan widget
  11. Cara Membuat Popular Post Animasi 3D : percantik blog anda dengan widget popular post dengan animasi 3D
  12. Cara Membuat Daftar Isi Blog Otomatis : daftar isi blog dengan 2 macam
  13. Cara Membuat Tombol Share Facebook, Twitter dan Google + : Social share button lengkap di atas postingan
  14. Meta Tags for Seo Blogspot : pasang deskripsi atau keyword agar seo friendly
  15. Cara Membuat Artikel Terkait : Memberi fitur artikel terkait di bawa setiap posting / artikel
  16. Cara Membuat Breadcrumb : menu navigasi agar mempermudah pengunjung melihat lokasi pada blog anda
  17. Cara Membuat Menu Horizontal : menu horizontal tambahan untuk memasang link link penting pada blog anda
  18. Cara Membuat Read More Otomatis di Blog : Read more otomatis dengan gambar, tapi bisa juga anda ganti dengan gambar atau tulisan lain
  19. Cara Membuat Contact Us : mempermudah pengunjung blog untuk menghubungi anda
  20. Cara Membuat Template Blog Sendiri : desain template blog anda sendiri dengan beberapa cara yang ada

25 comments:

Photrot mengatakan...

saya sangat tertarik dengan tutorial ini, mohon izin copas ya

Cucu Hermawan mengatakan...

Mantap bamz,,
salam kenal y

Berita Aneh mengatakan...

terima kasih tutornya bos, sangta bermanfaat buat ane,,jangan lpa tips biar blog lebih ringan bos

BamZ Gz mengatakan...

@Photrot: iyah mas,, kalau bisa jangan sama persis,, kan kasian blog sampean :D

BamZ Gz mengatakan...

@Cucu Hermawan: ok gan, salam kenal juga

BamZ Gz mengatakan...

@Berita Aneh: sip.. thanks masukannya :D

berita unik mengatakan...

hehe blognya mantap postinganya,salam kenal bang

BamZ Gz mengatakan...

@berita unik: makasih gan,, yup salam kenal juga

Fand Sr mengatakan...

mantabs,,,,salam kenal bang

BamZ Gz mengatakan...

ok gan, salam kenal dan terima kasih dah berkunjung

yessycoll mengatakan...

Salam kenal...thanks banyak buat share infonya

Hafidz Jabar mengatakan...

Mantaabbzz

abie darmaone mengatakan...

Baguzzz ilmunya moga bertambah

Juli suhendri mengatakan...

bang bamz gimana sih cara nya ngebuat tags kayak bang bamz ?

please reply ..
:)

BamZ Gz mengatakan...

@Juli suhendri: maksudnya tags giman mas

VeeLa mengatakan...

mantap brader ... oy msh bngung buat meta tagsnya T.T

AndriDeztroy mengatakan...

mas bro memasang like facebook di blog gmn tutornya ?

Teguh Sinulingga mengatakan...

mas cara bikin gambar yang dipertama post itu gimana?yang ada bacaan "How to blog here is all you need to know"
saya masih gaptek nih

Revel mengatakan...

Mantap Artikel nya . .!

salam kenal ya ?

AhmadFahrizal.net mengatakan...

artikel yang sangat membantu

update lagi mas bro dengan artikel tetang tips trik serta tutorial blogger nya :)

Nisfar Nawawi mengatakan...

thank's gan tas artikelnya . . .
ini sungguh membantu

misteruban mengatakan...

Makasih informasinya, membantu sekali buat saya yang lagi belajar ngeblog pake blogspot.. sukses buat blognya.. mampir juga di blog saya gan, thankyou..

shinobi missing mengatakan...

Info yang bermanfaat..
Berkunjung ke blog ini juga gan..

BIMKA PLAFOND mengatakan...

pada lebeh mua

riDwan ratMan mengatakan...

Gan..ane pake template Bamz-Style-V2 tapi ane bingung untuk merubah UKURAN JUDUL POSTINGAN DIMANA gan ??

Mohon dibantu gan ini blog ane >>

Place Cozy

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 
Exit Di Like yah Sob!! Makasih