Cara Membuat Twitter

Cara Membuat Twitter atau cara daftar twitter. Cara membuat akun twitter dalam waktu kurang dari 5 menit. Waw cepat yah, memang membuat twitter tidak sulit kok, yang penting sudah ada email, 2-3 menit sudah jadi twitter hehe. Tapi kalau masih mau buat email, yah mungkin kurang lebih 5 menit dan itupuun koneksinya harus kenceng kwkwkw. Twitter masih menjadi jaringan sosial no 2 di indonesia setelah facebook, nah sekarang malah ada lagi jaringan sosial baru yaitu google plus. Padahal saya baru mau sharing nih cara membuat twitter, g papa deh tutorial ini buat yang masih belum tahu cara membuat twitter saja.

Bagaimana Cara membuat twitter?

Cara membuat twitter gampang loh :), yah mirip dengan cara membuat facebook atau google plus. Hem, kali ini saya akan sharing tutorial atau panduan lengkap buat sobat yang mungkin masih belum bisa atau belum tahu bagaimana cara membuat twitter.

Cara membuat Twitter

Langkah pertama untuk membuat twitter, anda harus menyediakan email( email bebas, bisa yahoo, gmail dll). Belum punya email? silahkan baca panduan cara membuat email di google (Gmail) atau cara membuat email melalui yahoo.

Jika sudah siap emailnya sekarang anda kunjungi https://twitter.com/ (lihat tampilan di bawah ini, isi form seperti contoh). Password minimal 6 huruf, setelah itu klik saja sig up for twitter.
Cara Membuat Twitter

Selanjutnya anda akan menemui tampilan seperti dibawah ini. Pada gambar tersebut sudah saya kasih kotak merah dan saya beri tanda panah. Kenapa saya suruh pilih salah satu dari 2 kotak itu? Itu adalah Username yang nantinya di pakai untuk login twitter anda. Sedangkan yang bagian samping yang hijau itu menunjukkan kalo isi formnya sudah benar, kalau tulisannya masih merah brati ada yang salah isi atau kurang pas hehe. Kalau sudah beres silahkan klik create my account.
Cara daftar Twitter

Tahap selanjutnya pada pembuatan twitter, anda tinggal cek email anda dan lihatlah inbox dari twitter yang berisi link aktifasi/ verifikasi akun twitter yang baru saja anda buat. kira kira contohnya seperti dibawah ini. Klik saja link nya.
Cara Membuat Twitter

Sudah di klik link di email tadi? nah sekarang pasti anda di bawa kehalaman twitter anda. Lihat gambar di bawah ini, jika sudah ada notice/ pemberitahuan seperti gambar tersebut "Your account has ben confirmed" brarti akun twitter anda sudah jadi dan sudah di verifikasi. Itu berarti anda sudah bisa membuat twitter sendiri hehe. Selamat!
Cara Membuat Twitter

Oh yah.. Jika ingin menuju profil twitter anda, klik saja namanya. Coba lihat gambar di bawah ini. Gambar tersebut adalah tampilan profil dari twitter yang saya buat contoh tadi, kira kira twitter yang anda buat akan seperti itu hasilnya. Disana ada nama "Bambang Ghozali" dan "@emailkucontoh", apa perbedaannya? Bambang Ghozali adalah nama sebenarnya atau Real Name, sedangkan @emailkucontoh adalah Username : nama yang digunakan untuk login ke akun twitter anda. Jadi jika anda logout atau keluar dari twitter dan ingin login kembali, anda tinggaal mengunjungi www.twitter.com kemudian isi username anda beserta password yang telah dibuat sebelumnya. Oh yah loginnya tidak perlu tanda @, cukup "emailkucontoh" saja.
Cara Membuat Twitter

Mudah kan cara membuat twitter? jangan lupa di like + share nih postingan kwkwkw. Ok deh itu saja tutorial cara membuat twitter. Untuk fungsi fungsi dari fitur2 yang ada disana atau tips dan trik twitter, mungkin kapan kapan saya posting juga, salah satunya mengganti background twitter menjadi transparan dsb.

23 comments:

cara buat twitter mengatakan...

wah,, lengkap juga tutorial buat twitternya sob..
salam kenal yoo... ;)

BamZ Gz mengatakan...

@cara buat twitter: yoi gan salam kenal dari blogger indonesia

gumilir mengatakan...

salam kenal sobat bloger

BamZ Gz mengatakan...

Ok mas salam kenal dan trima kash

nurdin mengatakan...

wah thanks yah!!! akhirnya aku bisa nih mulai twitteran,,wkkkkkk

BamZ Gz mengatakan...

yoi sama sama. :) jangan lupa follow punya saya

parkinson mengatakan...

makasih ya tas ilmunya bermanfaat sekali bagi saya

Berita Komunitas mengatakan...

keren bos.. detil dan jelas tutorialnya

BamZ Gz mengatakan...

sama sama mas

BamZ Gz mengatakan...

ok boss. thanks sudah berkunjung

ade mengatakan...

mau bikin twitter ah ,biar buat share postingan ane. salam kenal gan

senapan angin mengatakan...

wah infonya bgs ne makasih

Blog Keperawatan mengatakan...

Langsung dipraktekkan ilmunya ini sahabat

Cara Memperbesar Penis mengatakan...

makasih tips twitternya.

Obat Mata Minus mengatakan...

makasih atas panduan anda...

Indramayu Cyber Team mengatakan...

aziibbb

Obat tradisional tumor kista mengatakan...

thanks for informasion :)

Fastest Way to Lose Belly Fat mengatakan...

kerennn kakk..cara buatt fb jga kak,,

Sadap BBM mengatakan...

..ahaa..
kerenn nihh .:D

BamZ Gz mengatakan...

wah banyak juga nih yang komentar. sip dah jangan lupa follow twitter saya juga yah

tito mengatakan...

maksih gan informasi nya , bagus banget !!!

ilove8 blog mengatakan...

thanks atas tutorialnya.. skg jadi punya twitter

gumilir mengatakan...

salam knal bloger

Poskan Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 
Exit Di Like yah Sob!! Makasih