Memasang Tombol Google Plus di Blog

Memasang Tombol Google Plus di Blog
Memasang Tombol Google Plus di Blog. Blog dilengkapi Tombol Google Plus atau G+1 di atas setiap postingan blog? Wah tentunya sangat bagus. Artinya kita memberikan kesempatan untuk para pengunjung blog agar berbagi dengan teman mereka di jaringan sosial terbaru saat ini yaitu Google Plus. Selain itu tombol Google Plus juga berguna untuk merekomendasikan atau memberi nilai + setiap posting blog kita di search engine google. Tapi tutorial ini hanya untuk Blogspot atau Blogger hehe. Ok sekarang di simak baik-baik cara memasang tombol google plus (+) di Blog.

Cara memasang tombol Google Plus (+) di Blog

  • Pertama silahkan login ke blog anda
  • Pilih menu Design > Edit HTML > Centang expand widget templates
  • Cari kode </head>
  • Setelah ketemu silahkan paste kode JS berikut tepat di atas kode </head>
<!-- kode G + -->
<script src='https://apis.google.com/js/plusone.js' type='text/javascript'/>
  • Nah sekarang anda cari <data:post.body/>. Untuk blog pengguna Read More, kalau ada lebih dari 1 kode tersebut, pakai kode <data:post.body/> yang kedua.
  • Kalau sudah ketemu sekarang paste kode dibawah ini tepat di atas kode <data:post.body/>
<g:plusone size='medium'/>
  • Sekarang simpan template dan selesai.
Catatan : sekarang anda pilih dulu ukuran tombol google plus tersebut sesuai kriteria anda, ukurannya di bawah ini.

1. small
2. medium
3. standart
4. tall

Cara memasang tombol Google Plus di Blog

Cara memasang tombol Google Plus (+1) sama dengan cara memasang facebook like di atas posting blog dan tentunya tidak sulit kan? hehhe silahkan anda coba dulu, kalau sudah berhasil jangan lupa komentar disini yah :). Oh iya Tombol Google Plus tersebut bisa anda pasang dimana saja dengan hanya menambahkan kode yang ini saja <g:plusone size="medium"></g:plusone> , jadi tidak perlu lagi menambah kode javascript. Dan kalau anda ingin tombol google plus tersebut hanya mengarah ke 1 link, misalnya tombol tersebut hanya ingin ditujukan untuk halaman home page seperti di bagian header blog ini. Anda hanya cukup menambahkan link url tujuan seperti ini <g:plusone href='URL' size="medium"></g:plusone> . Ayo silahkan di coba dulu memasang tombol Google Plus (+1) di blog anda, kalau kesulitan silahkan tanyakan saja :).

24 comments:

Download Game Gratis mengatakan...

Mantap Gan, Makasih tutorialnya....
btw, berkunjung juga ke blog ane ya....

BamZ mengatakan...

@Download Game Gratis: iyah sama2.. ntaran yah sekalian download2 gamenya :)

xbacktrack mengatakan...

izin nyoba gan. thank

BamZ mengatakan...

@xbacktrack: silahkan kang :)

Hendrik mengatakan...

thanks lg sob tutorialnya n sy cb trnyata sdh brhasil, sy msh pemula sob jd msh bnyak yg mw sy ketahui...

BamZ Gz mengatakan...

@Hendrik: sama2 belajar mas :)

Photrot mengatakan...

izin copy gan, maklum lah, lagi belajar

Berita Lucu mengatakan...

apa perlu google plus, emng udah bnyk yg ngeti tyus sapa yg mau google plus, ane jrng nemuin, kecuali forum

BamZ Gz mengatakan...

@Photrot: iyah wes silahkan :D

BamZ Gz mengatakan...

@Berita Lucu: iyah penting tuh,, ka SE google sudah ganti alogaritma yg baru

Alex Si Blogger Gaptek mengatakan...

Wah... tutornya bagus-bagus banget Mas...
Sayangnya, saya masih pake Operamini 4.2, jadi gak bisa coba. Entar baru kucoba kalu lagi ke warnet. hehehe...

BamZ Gz mengatakan...

silahkan mas, good luck

Gen7Software mengatakan...

.Lage22 bilang mkasih nih , maturnuwun mas ..

BamZ Gz mengatakan...

g papa sob, namanya jg berbagi hehe

azam ibnu pamungkas mengatakan...

sangat mambantu gan....

BamZ Gz mengatakan...

hehe bagus dah kalo gitu

HEAD MARKETING mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Marshals mengatakan...

trims gan atas infonya...

DeeJayHan Share mengatakan...

wah keren kang

RzaaL 1306 mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
AMA Compuhouse mengatakan...

wah ketemu disini akhirnya, mkasih bang tutorial G+ nya

AMA Compuhouse mengatakan...

Mantap Gan, Makasih tutorialnya....
btw, berkunjung juga ke blog ane ya....

Obat Penyubur Kandungan mengatakan...

saya sering berkunjung di blog-blog, postingan ini sangat menarik serta enak dibaca tentang memasang tombol google plus di blog.... saya berharap bisa berkunjung lagi

SmilePedia mengatakan...

Ada gag gan tombol untuk mencircle fanpage google plus..

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 
Exit Di Like yah Sob!! Makasih