Memasang Facebook Like di Blog

Memasang Facebook Like di Blog
Memasang Facebook like di blog pengguna blogger atau blogspot. Cara memasang Facebook like di blog sangat mudah asalkan anda bisa menerapkan langkah langkah yang saya berikan. Memasang Facebook like diblog memang perlu, agar para visitor atau pengunjung bisa memberikan like atau suka bahkan membagikan atau share artikel blog kita kepada teman teman mereka di facebook. Dengan memasang facebook like di blog, tentunya apabila visitor sudah memencet tombol like yang ada pada setiap artikel blog, otomatis pada facebook mereka akan ada notice kalau visitor tersebut sudah menyukai artikel yang kita tulis. kemungkinan besar teman facebook mereka akan penasaran, "kenapa orang ini menyukai ini?" disinilah peluang blog kita akan kebanjiran visitor. ok deh sekarang lanjut ke cara memasang Facebook like di Blog.

Cara memasang Facebook like di blog

  • Login ke Blog anda > Design > Edit HTML > centang expand widget templates
  • Cari kode <data:post.body/> . Untuk pengguna read more biasanya ada 3 kode tersebut, Pilih saja kode yang kedua lalu paste kode berikut tepat di atas kode <data:post.body/>
<div class='facebook-like'>
<iframe allowTransparency='true' expr:src='&quot;http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=&quot; + data:post.url + &quot;&amp; action=like&amp; layout=standard&amp; show_faces=false&amp;width=400&amp; font=arial&amp; colorscheme=light&quot;' frameborder='0' scrolling='no' style='border:none; overflow:hidden; width:450px; height:25px;'/>
</div>
  • Simpan dan lihat hasilnya.
Cara memasang Facebook like di blog bukan hanya ini saja, tapi tergantung bagaimana anda bisa memahami kode kode yang ada pada template blog anda, sehingga tidak akan mengalami kesalahan dalam penempatan. Bicara mengenai penempatan facebook like ini akan tampil di atas setiap artikel atau postingan blog. Jika ingin di tempatkan pada bagian bawah setiap artikel / posting, maka anda tinggal paste saja dibawah <data:post.body/>. <data:post.body/> adalah kode dari artikel blog. Silahkan di coba memasang Facebook like di blog dengan cara ini dan jangan lupa kalau sudah berhasil, ditunggi tanggapan atau komentarnya yah ^^.

Mempercantik Facebook like di blog


Setelah memasang facebook like di blog anda sukses, tentunya semua orang ingin mempercantik tombol facebook like, iya kan? Sekarang kita akan mempercantik facebook like yang sudah di pasang pada blog anda dengan cara merubah warna background dan border ( garis tepi ) seperti di blog ini.

Cara mempercantik Facebook like di blog

  • Login ke blog anda > Design > Edit HTML
  • Cari kode ]]></b:skin> ( gunakan CTRL + F untuk mempermudah pencarian ) dan kalau sudah ketemu, silahkan paste Css berikut tepat di atas kode ]]></b:skin>
.facebook-like {background:#e6e6fa; color:#FF7800; border:1px solid #00bfff; font-size:12px; margin-top:5px;padding-left:5px;padding-top:5px}
  • Simpan dan lihat hasilnya :)
Catatan :
  • background:#e6e6fa adalah warna latar belakang
  • color:#FF7800 adalah warna tulisan
  • border:1px solid #00bfff adalah warna border / garis tepi
Silahkan ubah kode warna yang merah sesuai keinginan anda. Lihat kode warna di http://camex.wen.ru/Sampel/Warna.html. Sudah ya tips untuk memasang facebook like di blog karena sudah lumayan panjang :p.

Like Fans Page Bamz.us yah http://www.facebook.com/Bamz.Us

58 comments:

Anonim mengatakan...

thanks sob tutorialnya

BamZ mengatakan...

@Anonim: iyah sama2, thanks sudah mampir

dunia mengatakan...

tanks bos atas tutornya

movies mengatakan...

kalau buat facebook syar to memasang halaman facebook gmn bos

dokterseks mengatakan...

udah di coba dan hasil memuaskan,terimakasih gan

fenomania mengatakan...

memasang google plus gmn mas,biar bs tampil disemua artikel

BamZ mengatakan...

thanks semua sudah mampir

@fenomania: Nanti saya buat artikel lain :)

BamZ mengatakan...

@movies: sudah saya buat kok artikelnya Cara membuat Share Button Blog

Lie mengatakan...

hebat....

BamZ mengatakan...

@Lie: makasih :)

Kerah Ledrek mengatakan...

@BamZ:
kalo cara h4ck facebook ada ganz? :ngacir

BamZ mengatakan...

@Kerah Ledrek: kwkwkw. facebook sudah ketat sekarang, tapi kalo memang niat masih bisa tuh :)

Na"nk mengatakan...

malam gan,lam kenal..tak cobane ah,kbetulan cari artikel ini,maklum newbie hrs belajar dari para master..

BamZ mengatakan...

@Na"nk: iyah salam kenal :)

daniel maulana mengatakan...

thanks..

salam kenal ia

BamZ Gz mengatakan...

@daniel maulana: yup salam kenal. thanks kunjungannya

ash's blog mengatakan...

thx infonya, di coba...

BamZ Gz mengatakan...

@ash's blog: monggo silahkan :)

Hendrik mengatakan...

mkasih sob tutorialnya, sy sdh mencobanya n sdh brhasil

BamZ Gz mengatakan...

@Hendrik: yup sama2 mz :)

Fumi mengatakan...

udh di tes..
tpi koc tautannya tidak muncul di facebook ?

BamZ Gz mengatakan...

@Fumi: maksudnya tautan gimana mbak? boleh lihat blognya?

Fumi mengatakan...

misalnya saya klick like di bawah judul posting anda. (Memasang Facebook Like di Blog)
stlh sy klik like muncul lah tautan di profil fb sy "NAMA FB ANDA Menyukai Sebuah Tautan "Memasang Facebook Like di Blog"

tetapi bila saya lakukan sy sprti itu di blog sy,
tidak akan muncul ( "NAMA FB ANDA Menyukai Sebuah Tautan "Memasang Facebook Like di Blog" )
tidak seperti di blog ini yg muncul tautan nya di fb
mohon bantuannya..
soal'a sy msih pemula :D

ni alamat blog sy..
www.blogfumi.blogspot.com

BamZ Gz mengatakan...

@Fumi: coba di unlike, kemudian like lagi... atau bisa jadi itu dari pengaturan facebooknya mbak, bukan dari script tsb :)

Fumi mengatakan...

sdh bang..

tapi mengapa jika sy like posting anda anda muncul di profil sy..
NAHH LOHH gimana tuh bang ??? :DDD

BamZ Gz mengatakan...

@Fumi: wkkwkw malah ikutan bingung

KPI mengatakan...

terima kasih gan, sangat bermanfaat untuk membuat blog baru :)

BamZ Gz mengatakan...

@KPI: yup sama gan

Berita wanita mengatakan...

knp ya blog ko di blokir ma facebook, jd ga bisa shar lagi di facebook

BamZ Gz mengatakan...

@Berita wanita: kok bisa di blokir toh,,

classic disco house mengatakan...

manstaab brai,makasih tuk pencerahan ttg like FB @ blog..sangat berguna :)
visit my blog pls brai..thanks

BamZ Gz mengatakan...

walah malem2 patroli aja nih kwkkw. sip sip

BamZ Gz mengatakan...

kesini yah mas, cara membuat tombol shre facebook tewitter dan google plus

christian mengatakan...

thx sob tutorialnya

BamZ Gz mengatakan...

sama2 gan

abisyahri mengatakan...

tengs infonya saya dah action and cukup berhasil...tapi kalau yang berisi foto2 disebelah kiri atau kanan yang like blog kita bagaimana caranya? tengs sebelumnya

ktp bolaang mongondow mengatakan...

berhasil.....
makasih yach mas bro....

weight lose mengatakan...

mantaps mas tutor nya ane langssung praktek deh

Ridzal R Maulana mengatakan...

thanks infonya !!

new-na mengatakan...

klo pasang like box gmn gan??msh bngung nih..tp mau d pasang d blogger..thanks...

Lab Komputer mengatakan...

thks gan tutorx...berhasil dah..!!!

kello black mengatakan...

makasih ats ifonxa...top dah..........

Mansur di cibubur mengatakan...

maksih banyak ya boss.. langsung jadi nih... hehe.. saya masih baru nih bikin bog... salam kenal ya...

oIm_hIm87 mengatakan...

sukses...thank's abis sob... recomended site...

Anonim mengatakan...

ijin share ya gan... :)

Androidtan mengatakan...

Makasih banyak infonya Om, like facebooknya langsung saya pasang di blog saya.

Nurul Fazry mengatakan...

Makasih ilmunya mantaf dah...
sekali2 mampir di blog saya yang masih newbie nih.
http://nurulfazry.blogspot.com/

Tehamz Marsogot mengatakan...

makasih masganbro tutorialnya, mampir dimari juga ya
http://masteham.blogspot.com/

Eflianda mengatakan...

mas aq kmren download template yg B-seo V2,
aq mo masang tombol Like facebook kok ga bisa..?

kan ada bberapa gitu,
dah d coba smua nya pi kok ga ada yg mau 1 pun..?
tolong d cek kan lg mas,aq harus letak d bagian mana nya.?
di tunggu mas balasanya..

Embun-R mengatakan...

makasih masbro, dah di coba n berhasil

blognya-anji mengatakan...

kok gag bisa ya

Toko Konten mengatakan...

cara mencari kodenya susah, gimana sih bisa dijelaskan secara rinci ngga.........?

Rasfananta mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
zaka ramadhan mengatakan...

trims info nya gan...! izin copas gan! langsung di tkp nih...

Fier Az mengatakan...

terima kasih bamz..semua info yg diberi sgt berguna..

roy jikin mengatakan...

makasih ilmunya gan ...mw tak coba.
sekaliaan nitip link..http://fosilndeso.biogspot.com/

rennyfreddie mengatakan...

thanks, udh dipraktekkan langsung. mampir Gan ke blog saya

baLQis ziQra mengatakan...

makasih broOoo....

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 
Exit Di Like yah Sob!! Makasih