5 Cara Mempercepat Koneksi Internet

Buy and sell used vehicles on auto.bz

Cara Mempercepat Koneksi Internet
Cara mempercepat koneksi internet. Mempercepat koneksi internet yang lambat adalah tema postingan kali ini. Koneksi internet yang lambat memang sangat menyebalkan dan dapat membuat emosi yang kadang berlebihan hehe. Sebenarnya ada beberapa trik mudah yang dapat di gunakan untuk mempercepat koneksi internet anda.

Cara mempercepat koneksi internet

Mempercepat koneksi internet dengan menutup program yang terus menggunakan Bandwidth Internet. Program seperti AIM, Skype dan MSN yang selalu menggunakan Internet untuk menyambung ke server chatting untuk menghubungkan jaringan dengan teman anda. Program ini diam-diam mengisap koneksi Internet Anda. Jika program tersebut terbuka terus-menerus dan Internet Anda berjalan lambat, coba menutup program tersebut satu per satu. Mungkin ini salah satu cara paling mudah untuk mempercepat koneksi internet anda.

Mempercepat koneksi internet dengan membatasi jumlah halaman Web yang anda buka. Membuka 30 halaman web yang berbeda adalah faktor utama yang membuat koneksi Internet Anda berjalan lambat. Cobalah membatasi browsing Anda, jika halaman web yang anda buka sudah tidak di butuhkan, segera tutup saja. Dan jangan membuka beberapa halaman web (misalkan 10 halaman) secara bersamaan, karena itu akan membuat koneksi anda semakin lambat. Tapi bukalah halaman web yang ingin anda kunjungi satu per satu agar koneksi internet anda terasa lebih cepat.

Langkah 3 untuk mempercepat koneksi internet yaitu mematikan Program Email seperti Outlook dan Tundher Bird. Ke dua program tersebut terkenal untuk membuat Internet Anda berjalan lebih lambat. Ini adalah masalah besar karena program tersebut tidak hanya memeriksa atau melihat inbox email anda, tetapi mereka juga dapat men-download banyak data. Anda harus membatasi jumlah waktu yang di habiskan untuk program tersebut karena mereka cenderung untuk memperlambat Internet Anda.

Mempercepat koneksi internet juga perlu memantau kegiatan Jaringan PC. Jika anda menggunakan 1 jaringan dengan menghubungkan ke beberapa komputer (LAN) itu bisa saja menjadi faktor yang memperlambat koneksi internet anda. Jika koneksi Anda berjalan lambat, bisa jadi karena salah satu komputer yang lain banyak memakan bandwidth. Anda harus memeriksa untuk melihat apakah ada yang men-download file besar, menonton video online atau bermain game. Jika ada, maka itulah yang menjadi penyebab kemungkinan Internet Anda berjalan lambat. Jangan di LAN kalau ingin koneksi internet anda lebih cepat :).

Tips mempercepat koneksi internet yang terahir dari saya yaitu bersihkan Registry. Registry adalah database yang menyimpan pengaturan dari PC Anda, tetapi juga merupakan penyebab Internet Anda berjalan lambat. Masalahnya adalah bahwa setiap kali Anda menggunakan komputer, perlu membuka pengaturan yang bagaimana untuk mendapatkan jaringan ke Internet (seperti port yang digunakan, dll). Sayangnya, banyak dari pengaturan tersebut menjadi rusak dan tidak terbaca, dan membuat komputer anda lambat untuk memproses setiap halaman web yang Anda kunjungi. Anda dapat memperbaiki hal ini dengan mudah yaitu dengan menggunakan registry cleaner atau software registry booster untuk memperbaiki apapun yang rusak yang mungkin menyebabkan Internet Anda berjalan lambat. Hal ini juga bisa mempercepat kinerja komputer anda. Sebenarnya  masih banyak cara untuk mempercepat koneksi internet anda, seperti penggunaan DNS atau proxy dll yang mungkin saya bahas pada postingan berikutnya. Untuk kali ini itu saja yah tips cara mempercepat koneksi internet ala Bamz :).

Cara mempercepat koneksi internet 3

Untuk mempercepat koneksi internet 3 (Three) hanya ada 2 tahap, yang pertama yaitu mengganti type network atau jaringan pada modem GSM anda. Pilihlah network type WCDM only atau WCDMA prefered dan jangan lupa sebelum menggantinya, anda harus disconect kan modem terlebih dahulu. Sekarang lagkah kedua yaitu mengganti APN 3 dengan cara mengganti 3data menjadi tre.it, tidak perlu memasukkan username dan password langsung simpan saja. Cobalah connect kembali dan lihat hasilnya.

Cara mempercepat koneksi internet Flash

Cara mempercepat koneksi internet flash hampir sama dengan cara di atas. Pastikan terlebih dahulu lokasi anda, apakah didukung 3G atau GPRS. Jika lokasi anda di dukung 3G, ubahlah menjadi 3G only begitu juga sebaliknya. Jika anda menggunakan 3G prefered atau GPRS prefered, hal itu akan membuat modem anda mengganti-ganti type dan pengaruhnya akan membuat koneksi anda menjadi tidak stabil. Ok itu saja tips untuk mempercepat koneksi internet flash.

Cara mempercepat koneksi internet Speedy

Untuk mempercepat koneksi internet speedy cobalah anda menggunakan proxy dari telkom. Bagaimana caranya?
Mozilla firefox : Buka mozilla > Tool > Option > Advanced > Network > Setting dan pilih Manual Proxy Configuration. Masukkan PROXIES.TELKOM.NET.ID dengan Port 8080.
Google Chrome: ke pengaturan di bagian pojok kanan atas > Option > Under The Hood > Network > Change Proxy setting > isikan proxy dari Telkom. Lihat Gambar di bawah ini ( Klik gambarnya untuk memperbesar)
OK itu saja tips atau cara mempercepat koneksi internet Speedy, telkomsel flash, 3 dan lain-lain.

56 comments:

Mas Yudha mengatakan...

Salah satu kendala males ngeblog ya ini... kadang2 koneksi lemot abiz.. dicoba dulu dah... semoga ada perubahan.

Obat Tradisional Tumor Lambung mengatakan...

ini sangat menarik mas bro......

BamZ Gz mengatakan...

@Mas Yudha: heuhue bener, kalo sudah lelet jadi putus asa nge blog

BamZ Gz mengatakan...

@Obat Tradisional Tumor Lambung: iyah di coba saja :D

agus musoleh mengatakan...

tankz, sob. . .
internetnya udah mulai cepet nih. . .

salam kenal yah

BamZ Gz mengatakan...

@agus musoleh: iyah salam kenal :)

software mengatakan...

Woow...I love Chrome

BamZ Gz mengatakan...

@software: podo

Anonim mengatakan...

mantab dah tipsnya

hendriansyah mengatakan...

mantabs infonya.. bisa di coba tuh trik nya.. pantesan aja internet ane jadi lemot gini..

Jefry mengatakan...

Kalau internet saya sedang lambat biasanya saya mengadu ke 147, ternyata ada cara yang lebih simple dengan mensetting konfigurasi proxy.
terima kasih banyak mas atas infonya, makin sukses terus ya

BamZ Gz mengatakan...

@Anonim: yoi kawan

BamZ Gz mengatakan...

@hendriansyah: silahkan

BamZ Gz mengatakan...

@Jefry: ok gan, di coba aja dulu

tari mengatakan...

3-ku masih lemot gan:(

faisal mengatakan...

terimakasih atas informasi nya

BamZ mengatakan...

sama sama agan agan yang cakep

obat alami xamthoneplus mengatakan...

Mantap deh infonya,,,,,,,,,tapi kayaknya mesti di coba deh,,,,,,,,,,,

Flu Tulang mengatakan...

Wah beneran nih boleh di coba donk hehehehe smoga suk ses terus...

menurunkan kolesterol mengatakan...

sangat menarik nih artikelnya boleh di coba nih...

Anonim mengatakan...

mantaf abizz gan..
sukses bangetzs
thank you so much

Tretan.net mengatakan...

Aku sih juga punya cara mempercepat koneksi internet, tapi ini benar2 baru dan blum ada yg aku praktekin... boleh dicoba neh, makasih infonya gan...

Kang Caraka mengatakan...

aku pakai smartfren tapi kok lelet juga ya mas bamz,.. jauh deh dari iklan nya... capek ..

Terapi Pengobatan Gagal Ginjal mengatakan...

mantaap nih biar koneksi ga lelet kaya orang jalan !!!

Kumpulan Resep Makanan mengatakan...

keren.. langsung dicoba gan, mudah2an ampuh ^_^

Penakluk mengatakan...

kayaknya gak bisa gan......
misalkan kita pakai modem ponsel kapasitas/kecepatan modem sudah diatur oleh penyedia layanan tersebut, jadi kalau kecepatan sudah dibuat 256mbps misalnya, gak mungkin bisa jadi 500mbps dengan cara apa pun

andika cyberz mengatakan...

Makasih om...
Ijin nyoba dulu siapa tau ngacir xD

Kanker Kelenjar Getah Bening mengatakan...

waahh boleh jga niihh triknya..makasih gan saya coba dulu..

Herpes mengatakan...

mantap gan..dicoba dulu triknya..

hepatitis a mengatakan...

makasih banyak ya gan atas infonya

leukimia mengatakan...

salam kenal y gannn

Penyebab Asam Urat mengatakan...

Sangat berguna nih ilmunya moga sukses trus...

Rambut Rontok mengatakan...

moga sukses trus gan...di tunggu artikel lainnya...

Your Solution mengatakan...

nice info,, semoga sukses,,,:)

tita mengatakan...

terima kasih dengan adanya jaringan internet yang bisa mempercepat.

tita mengatakan...

keren banget infonya dan saya akan coba,

tita mengatakan...

infonya keren tapi smartku masih lemottttttttttttttttt

rama mengatakan...

manatapp gan....
langsung ane coba, biar ngebut internet'y,

mkasih gan info'y... ditunggu info slanjut'y... :D

raihan mengatakan...

artikelnya menarik.....
langsung ketkp ya.tancap...

Anonim mengatakan...

sob kalo pake smart fren gmna nih

Obat tradisional tumor kista mengatakan...

siptt dchh gan infonya bermanfata sekali :)

belajar mengatakan...

harus pake softwere ya ...

ea mengatakan...

cboba dulu sob,,semoga berhasil,,,akhir-akhir ini koneksi internet putus nyambung..

Tony Guards mengatakan...

Nice tutorial!

Click Here
Click Here
Click Here

bangkitnews mengatakan...

mantab banget bang tipsnya terima kasih banyak

Penakluk mengatakan...

kurang hot ini bang kayaknya

Foto Bugil mengatakan...

kalau mau yang hot masuk kemari ya...

CERITA DEWASA mengatakan...

cerita dewasa terupdate agan bisa masuk kemari dijamin puas

Ajang Bola mengatakan...

wah rame yang koment ikut juga ya gan minta tambahan bl untuk blog saya

ilove8 blog mengatakan...

cara yg ampuhh adalah beli bandwidh lagi...

Anonim mengatakan...

wkwkwkwk

Aldif mengatakan...

kalo utk modem smartfren gmn ya Om..?

Indowebsoft mengatakan...

cara yang ampuh mas bamz..tapi inet ada qoutax sekali habis qouta sisanya jalan setengan mati :D

agung taufiq mengatakan...

mantab gan

pusat suntik putih mengatakan...

Izin Coba gan... thanks sudah share ;)

Ekiosku.com Jual Beli Online Aman Menyenangkan mengatakan...

kalo punya ane mah smartpret lelet banget...

Poskan Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 
Exit Di Like yah Sob!! Makasih