Meta Tags for Seo Blogspot

Meta Tags, meta keyword for Seo Blogspot
Meta Tags for Seo Blogspot. Kali ini saya akan bahas penggunaan meta tags atau meta keyword yang bagus di mata search engine. Sebuah template sederhana yang biasanya menggunakan meta tags sederhana juga, akan sangat sulit untuk berteman dengan SE ( search engine ). Sebelum lanjut pada bahasan meta tags, silahkan ubah meta title standard blogger menjadi meta title seo friendly.

Cari kode <title><data:blog.pageTitle/></title> , jika sudah ketemu ganti dengan meta title seo friendly dibawah ini.

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageName/></title>
</b:if>

Sekarang lanjut pembahasan pada meta tags atau meta keyword yang Seo friendly. Pada template standard biasanya menggunakan meta description dan meta keyword standard dan kurang berteman pada SE. Contoh meta tags yang biasanya digunakan pada template standard:

<Meta content='Tutorial blogger dan wordpress lengkap dan berita' name='Description'/>
<Meta content='cara membuat menu di blogger, membuat read more, turorial recent post' name='Keywords'/>

Dari contoh meta tags diatas apabila dilakukan pencarian pada SE maka yang akan muncul sbg berikut

Tutorial blogger lengkap
Tutorial blogger dan wordpress lengkap dan berita
www.bloganda.com - Tembolok - Mirip

dari hasil pencarian sudah bagus dan benar, Tapi coba lihat kesalahan yg ditimbulkan Meta Description tersebut.

Tutorial cara membuat menu di blogger
Tutorial blogger dan wordpress lengkap dan berita
www.bloganda.com/.../cara-membuat-menu.html - Tembolok - Mirip

Meta tags atau meta keyword dengan hasil seperti diatas sangatlah kurang bagus dimata SE karena meta description selalu merebut posisi meta keyword pada halaman posting. nah sekarang saatnya anda mencoba meta tags atau meta keyword yang bagus untuk Search engine dibawah ini.

<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<meta content='Tutorial blogger dan wordpress lengkap dan berita' name='description'/>
<meta content='cara membuat menu di blogger, membuat read more, turorial recent post' name='keywords'/>
<b:else/>
<meta expr:content='data:blog.pageName + &quot; - Tutorial blogger dan wordpress lengkap dan berita&quot;' name='description'/>
<meta expr:content='data:blog.pageName + &quot;, cara membuat menu di blogger, membuat read more, turorial recent post&quot;' name='keywords'/> 
</b:if>

Silahkan ganti yang berwarna merah sesuai blog anda. Jika sudah menggunakan meta tags atau meta keyword di atas, contoh dalam pencarian dibawah ini.

Contoh pencarian pada halaman index atau home page
<BLOG TITLE>
<Meta Description>
<URL>

Tutorial blogger lengkap
Tutorial blogger dan wordpress lengkap dan berita
www.bloganda.com - Tembolok - Mirip

Contoh pencarian pada halaman posting
<POST TITLE>
<POST TITLE> <Meta Description>
<URL>

Tutorial cara membuat menu di blogger
Tutorial cara membuat menu di blogger - Tutorial blogger dan wordpress lengkap dan berita
www.bloganda.com/.../cara-membuat-menu.html - Tembolok - Mirip

Meta tags atau meta keyword for blogspot tersebut sudah sangat makasimal dimata Search engine menurut saya pribadi. Dan cara tersebut juga saya gunakan pada blog ini, alhasil memang terasa beda. Cukup dulu artikel tentang meta tags atau meta keyword for seo blogspot, di artikel selanjutnya mungkin akan membahas Optimasi seo On page ( behubungan dengan artikel atau postingan ). Semoga artikel ini bermanfaat.

41 comments:

4JIE BLOG mengatakan...

nice info..
nanti saya coba deh...

kalau sempat mampir + koment di blog saya yah
http://4-jie.blogsppot.com

BamZ mengatakan...

@4JIE BLOG: yua.. ntar mampir mz, nih masih bkin template :D

berbisnis online baju mengatakan...

terima kasih atas panduannya, semoga blognya makin berkembang

BamZ mengatakan...

@berbisnis online baju: thanks sudah mampir

Shinobi Cafe mengatakan...

boleh nih dicoba meta tag nya ... :) thank's..

BamZ mengatakan...

@Shinobi Cafe: monggo,, good luck mzbro

blog informasi sederhana mengatakan...

mantap masbro :D ,, sip buat referensi pengetahuan :D

BamZ mengatakan...

@blog informasi sederhana: hehe. hanya belajar dari pengalaman mz :D. salam kenal

blog informasi sederhana mengatakan...

@bamz salam kenal juga , :)
kalau berminat bereksploarsi dengan WP mari berbgai :D
tapi kalo soal pengaturan domain atau subdomain , mx, record, cname, alias dll saya gak paham wkwkwkw

BamZ mengatakan...

@blog informasi sederhana: blognya sudah tembus brapa visitor / hr mz?... kayaknya sudah banyak tuh hehehe

Madie mengatakan...

Info yang bermanfaat, terima kasih mas.
Sukses selalu...

BamZ mengatakan...

@Madie: sama2 mas,, makasih juga sudah berkunjung :)

affordable seo services mengatakan...

nice info...thanks

BamZ mengatakan...

@affordable seo services: iyah sama2 :)

3l h4q mengatakan...

bagus

masterkreatif.com mengatakan...

Salam om,.. Untuk tag yang ini

______.... expr:content='data:blog.pageName + " - Tutorial blogger dan wordpress lengkap dan berita"' ....______

bisa ditambahakan gak tag Deskripsi Post Misal(data:blog.pageDescription)?

BamZ Gz mengatakan...

@masterkreatif.com: kalo setiap posting ingin pake deskrip page, pake al in one seo pack aja masbro :D.. atau pake cara manual. cara manuaal nanti saya posting

Mas Yudha mengatakan...

Bermanfaat sekali artikelnya...

Sekalian follow back ya mas, blog ini sudah saya follow...

(Lanjutin baca-bacanya)

BamZ Gz mengatakan...

@Mas Yudha: yup mas, pasti saya follbeck :D

juanx criex mengatakan...

yang pertamanya,salam kenal.
boleh di coba nih gan.
info menarik.

BamZ Gz mengatakan...

@juanx criex: iyah monggo silahkan

Ino-Yasha mengatakan...

Mas masih baru. salam kenal balas

BamZ Gz mengatakan...

@Ino-Yasha: sama2 baru kok mas, salam kenal jg

Eka Perdana mengatakan...

berarti kita harus mengganti satu per satu tulisan merah yang ada di meta content ya? kalo ada ratusan post ribat dong mas. mohon bantuannya ya mas saya belum ngerti

BamZ Gz mengatakan...

g usah mas, itu sudah otomatis setiap postingan kok. untuk manual bukan seperti itu kodenya :)

SEBUAH KISAH KLASIK mengatakan...

ini dia yang saya cari cari..
makasih banyak agan bamz .. artikel yang ini sangat menjelaskan sekali .. thank....

BamZ Gz mengatakan...

ok saama2 gan, obrak abrik wes blogku kwkwkkw

SEBUAH KISAH KLASIK mengatakan...

hihi udah gan .wkkw keren keren artikelnya gan ..i like .. hehe
gan mau nanya tentang meta tag yg saya pake hehe..
meta content='panduan dan informasi lengkap seputar internet | komputer | games | Kata -Kata Menarik |dll..' name='description'/
<meta content='panduan blogspot terbaru,informasi blogspot,panduan komputer,panduan game,informasi komputer terbaru,infromasi game terbaru,informasi kata-kata menarik terbaru,' name='keywords'/
b:else/
meta expr:content='data:blog.pageName + " panduan dan informasi lengkap seputar internet | komputer | games | Kata -Kata Menarik |dll.."' name='description'/
<meta expr:content='data:blog.pageName + " panduan blogspot terbaru,informasi blogspot,panduan komputer,panduan game,informasi komputer terbaru,infromasi game terbaru,informasi kata-kata menarik terbaru,"' name='keywords'/
/b:if
apakah ada yg salah gan ??

BamZ mengatakan...

iyah gan cuma tinggal masukkan keyword dan deskripsi seperti itu hehehe

SEBUAH KISAH KLASIK mengatakan...

mas bamz . aku mau nanya...
gini mas .. tadi pagi jam 7 saya search d google dengan kata pencarian Informasi internet..
ada sekitar 190.000.000 ++ halaman ..
nah aku dapet posisi ke2 dalam halaman ke 1...
nah terus pas sekitar jam 9 saya liat lagi . ko ilang yah ??
trs saya uprak oprek lg blog saya dengan postingan baru ..muncul lagi d search google sama ke 2 dari hal 1..
nah mau nanya .. knp bisa ilang ilang kyk gitu yah??

revalina jasmine mengatakan...

thanks atas penjelasannya

Blogvision Pos mengatakan...

Oh, ya itu kode meta tagnya di taruh di bagian mana, ya. Seperti mas lupa memberitahukannya dalam artikel ini. Makasih ya mas,kalau bisa bantu.

wahyu mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
wahyu mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Oliez mengatakan...

thanks atas infonya
manfaat sekali bagi ane sebagai blog pemula
jangan lupa mampir ke blog ane
bisnisonlinetanpamodall.blogspot.com

tricajus murah mengatakan...

thanks gan mnatap

Fariz Ramadhan mengatakan...

sseeddootttt yang ini ah gan :)

Duasatu mengatakan...

makasih bos, ijin dicoba dulu

gudang meubel jepara mengatakan...

Nice inpo gan,, template udah di download, siap untuk mempercantik blog

Vincent Tanujaya mengatakan...

Super sekali Triknya saya salut dengan anda.. Terima kasih

abdullah mengatakan...

asli mantap tutorialnya, pengen tapi masih bingung gan..hehhe malkum newbie..

numpang tanya setiap ganti artikel apa harus juga ganti scripnya apa nda ya???

mohon bantuanya baru bikin blog, plzz...
http://sunnahmu.blogspot.com/

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 
Exit Di Like yah Sob!! Makasih