Cara Membuat Template Blog Sendiri

cara membuat template blog sendiri
Cara Membuat Template Blog Sendiri - Bagaimana cara membuat template blog sendiri? itulah pertanyaan yang sering ditanyakan para blogger. Ada beberapa cara yang digunakan orang untuk mempercantik blog mereka. Salah satunya yatu dengan merubah tampilan blog mereka dengan mengganti template standard yang ada. Artikel kali akan membahas bagaimana cara membuat Template blog sendiri.

Cara membuat template blog sendiri :

1. Membuat template blog sendiri dengan menggunakan fasilitas Blogger template Designer
Cara Membuat Template Blog tipe ini sangatlah umum alias sudah banyak yang tahu dan caranya pun cukup mudah. Alangkah baiknya bila anda langsung praktek disana. Silahkan ikuti link ini

2. Membuat template blog sendiri dengan bantuan software atau aplikasi
Cara membuat template blog tipe ini jarang digunakan orang untuk membuat template blog, kenapa? saya rasa jawabannya karena belum ada software gratisan untuk membuat template blog. Maksudnya, software untuk membuat template blog dijual dengan harga tertentu. Ya memang ada sebagian yang menggunakan software untuk membuat template blog sendiri.

3. Membuat template blog sendiri dengan cara editing Online
Cara membuat template blog inilah yang banyak digunakan, karena tidak perlu biaya dan kemungkinan besar sudah bisa dengan cepat untuk membuat template blog sendiri. Situs yang menyediakan fasilitas membuat template biasanya sudah menyediakan template template tertentu yang nantinya bisa anda edit sendiri. berikut ini situs yang menyediakan editing template secara online.

Situs membuat template blog sendiri secara online :


  • Profilebrand : menyediakan fasilitas edit template gratis, kebanyakan template yang disediakan untuk kita edit bertema jaringan sosial ( facebook, twitter, myspace dll )
  • Pimp my Profile : Nah untuk situs ini anda bisa membuat template blog, Myspace, dan friendster. Silahkan langsung saja ke situsnya.
  • Yvoschaap : Situs ini menyediakan fasilitas untuk membuat template blog sendiri hanya khusus wordpress. 
  • DoTemplate : wah kalau yang ini lumayan bagus bagi kita yang belajar membuat template blog sendiri. Disana sudah disediakan beberapa template untuk kita edit sendiri. Template yang disediakan juga cukup banyak dan simpel. Setelah anda selesai membuat template blognya, anda bisa langsung mendownloadnya disana.
  • TemplateTr : Ini situs yang menyediakan fasilitas membuat template blog gratis dan cepat. Hanya dengan 4 langkah anda sudah bisa membuat template blog sendiri. Memang hasilnya simpel, tapi dengan karya hasil sendiri tentunya memiliki kebanggaan tersendiri.

Cara membuat template blog sendiri bukan hanya yang ada diatas. Anda juga bisa download template jadi dan langsung mengedit sampai berbeda dengan aslinya. Silahkan anda uji kemampuan dan imajinasi anda untuk menciptakan template yang berbeda dari yang lain. Ok deh itu saja arikel mengenai cara membuat template blog sendiri, selamat mencoba dan semoga sukses.

153 comments:

ocol mengatakan...

wah nice info.....
makasih banget

BamZ mengatakan...

sama sama. makasih ya kunjungannya dan salam kenal

deary widodo mengatakan...

sips infonya sob

BamZ mengatakan...

terima kasih kunjungannya sob. semoga bisa nambah backlinknya hehe

Bimapedia18 mengatakan...

klo ane mah pke software arsiter....
lebih keren dan lebih seo gan.....
Salam admin Lintas Lirik

BamZ mengatakan...

Mantab.. semakin handal nih blogger2 indo hehe

deary widodo mengatakan...

maksih infonya sob ane coba dehhh jangan lupa mampir ke blog ane

Mumy mengatakan...

Wah mantep... di tunggu akh...

BamZ mengatakan...

Ok teman2 para blogger smua. kunjungan balik segera meluncur

Zh!nTho mengatakan...

ada juga tuh Tools ONLINE untuk membuat template blog tapi lupa link nya saya

BamZ mengatakan...

mz zinto tolong di approve fb saya yah :). makasih kunjungannya

obat tradisional kanker kelenjar getah bening mengatakan...

bisa merealisasikan impian jadi disigner template nih,mulai belajar dari yang gratisan dulu,,

terima kasih mas infonya,,

BamZ mengatakan...

monggo semoga sukses jadi designer

icha mengatakan...

sangat membantu!!

BamZ mengatakan...

hehe thanks kunjungannya

ochen biologi mengatakan...

MANTAPPPPPPPP HABIESSSSSS

BamZ mengatakan...

@ochen biologi: thanks sudah berkunjung

Gunsek Ngeblog mengatakan...

nice info sob

BamZ mengatakan...

@Gunsek Ngeblog: iyah sama2

TKJ 1 SKENSA mengatakan...

keren nich info'nya gan

BamZ mengatakan...

yoa selamat mencoba

juragan vcc mengatakan...

penjelasan nya detail dan mudah di pahami, thanks ya

BamZ mengatakan...

@juragan vcc: iyah sama2 :)

santri mengatakan...

kalau download template setelah dipasang biasa diujung atas ada gmbarnya,sehingga tulisan buat "blog,masuk" tidak ada.
bagaimana caranya agar tulisan tersebut ada? seperti template aslinya blogspot.
mohon sarannya

BamZ mengatakan...

@santri: silahkan cari kode
#navbar-iframe{display:none!important}
kalau sudah ketemu di hapus saja

Akhir Mali Gayo mengatakan...

mantap informasinya gan,,,lumayan nambah pengetahuan

http://arminaven.blogspot.com/2011/12/membuat-file-chm-dengan-winchm-v424.html

BamZ Gz mengatakan...

@Akhir Mali Gayo: sukses deh promosinya )

MA Sayung mengatakan...

keikhlasan anda, sebagai ibadah

BamZ Gz mengatakan...

@MA Sayung: makasih mas

Ichi-Gaemon mengatakan...

TQ Infonya Oom,,, walopun masih dalam keadaan sedih gara2 gak nemu2 software buat bikin template sendiri T_T

banjiruangberlimpah mengatakan...

bos,template sperti ni
http://banjiruangberlimpah.blogspot.com/
ad gk?

BamZ Gz mengatakan...

@Ichi-Gaemon: edit online aja kan gampang tuh :D

Mr.XxX mengatakan...

Galat saat mengurai XML, baris 2, kolom 6: The processing instruction target matching "[xX][mM][lL]" is not allowed.

kenapa?

Jamaris S.Pd mengatakan...

Terima kasih informasinya. Pingin coba juga bikin template sendiri. Salam kenal ya!

BamZ Gz mengatakan...

@Mr.XxX: walah saya g pernah ketemu kalo error gt gan

BamZ Gz mengatakan...

@Jamaris S.Pd: yup salam kenal jg

charo mengatakan...

nice gan
akan saya coba

BamZ Gz mengatakan...

@charo: iyah silahkan

Anonim mengatakan...

info yg sngt bermanfaat buat saya.
moga terbalas dng pahala yg berlipat.

BamZ Gz mengatakan...

amin.. thanks doanya

Anonim mengatakan...

KREN ABISSSSSS

Artikel mengatakan...

makasih gan tutornya...

BamZ Gz mengatakan...

@Anonim: thank u

BamZ Gz mengatakan...

@Artikel: yui sama2

Anonim mengatakan...

This is an excellent post.

BamZ Gz mengatakan...

thanks friend

Gen7Software mengatakan...

Mas , Gimana cara nambahin navbar di template bamz style itu ..

BamZ Gz mengatakan...

coba cari artikel di blog ini " cara membuat horizontal menu" nah tiggal di tambahkan di bawah < body >

Gen7Software mengatakan...

Maksih mas saya coba ..

BamZ Gz mengatakan...

ya mas silahkan

Roma Al Hijriah mengatakan...

mantab gan infonya, pas banget nih lagi nyari buat bikin dan mempercantik blog,.. sukses selalu gan

BamZ Gz mengatakan...

hehe. sukses juga buat agan disana

ariadi yudha nugroho mengatakan...

Seep Follow aku ya ?

dayat mengatakan...

makasih ya kak

BamZ Gz mengatakan...

@ariadi yudha nugroho: santai gan

BamZ Gz mengatakan...

@dayat: sama2 gan..

imam mengatakan...

mkasih banyak bang bro, mampir mampir

BamZ Gz mengatakan...

yoi sama2 gan. thanks dah mampir

membuat blog sendiri mengatakan...

keren bos, makasih informasinya...ane langsung ke TKP aja

BamZ Gz mengatakan...

yup silahkan di coba

Blog and Website tips mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
science article mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Andy mengatakan...

makasih gan

poles marmer mengatakan...

terima kasih infonya... jadi bisa bikin web sendiri nie..

AprieBN mengatakan...

Wah ternyata ada situs tempat bikin template to, baru tau.. ijin nyomot dan nyobain ya gan.. :)

thanks.. ^_^

hary mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ mengatakan...

. . haduch,, ada cari yg laen gak bozZz?!? huhh . .

im_bunga mengatakan...

makasih, jazakallah infonya...
oh y, mampir ke blog ane skalian yahh, kalo bisa follow skalian.. bunga135.blogspot.com ^^ jazakumullah

tabur iklan gratis mengatakan...

buat template dengan software gedit juga oke kok gan

BamZ Gz mengatakan...

@Andy: sama sama gan :)

BamZ Gz mengatakan...

@poles marmer: hehe sama2 .. thanks juga

BamZ Gz mengatakan...

@AprieBN: monggo silahkan :)

BamZ Gz mengatakan...

@♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥: ada, pake extensi atau plugin firebug

BamZ Gz mengatakan...

@im_bunga: iyah sama sama mbak bunga

BamZ Gz mengatakan...

@tabur iklan gratis: boleh juga gan asal gratis kwkwkwkw

Berita Aneh mengatakan...

Bermanfaat banget gan :)

obat herbal kanker payudara mengatakan...

thanks infonya kapan-kapan saya praktekan tipsnya

obat herbal hepatitis mengatakan...

udah ane coba nih gan...dan bagus juga ternyata...

obat herbal jantung koroner mengatakan...

langsung ke TKP dech gan jadi penasarannnnn

Epoenk Venom mengatakan...

cara pasang ke blog nya gimana yaa,,???

obat herbal xamthoneplus mengatakan...

nice to info,,,,,,,,,,,,thank's ya,,,,,,,

hitung kurs mengatakan...

terimakasih ,,coba coba deh,,tapi kelemahan gua di coding,,gk mudeng sama sekali

henkosuru mengatakan...

mantab gan. . .
langsung di coba nich.

UEFA EURO 2012, BERTARUH DI 12BET mengatakan...

Thanks sharenya sob. Salam kenal.

Goma Jidan mengatakan...

thanks for info gan.... dah ane coba nh.... mantaaaab........

Cara ampuh mengobati infeksi saluran kemih mengatakan...

hebat mbakk bisa sekreatif kita sendiri dong yah :)
siptt dchh .. :)

naweq19@gmail.com mengatakan...

makasih, infp mantapp

Muhammad harish Abdurrahim mengatakan...

Mantap gan ..

mampir ke blog saya ya..

tutorial-blogz.blogspot.com

agen jelly gamat surabaya mengatakan...

terima kasih gan atas infonya
salam sukses selalu

hepatitis b mengatakan...

thanks banget ya gan sudah mau berbagi ilmunya bermanfaat sekali nih

pengobatan komplikasi mengatakan...

salam kenal ya gan ilmunya cukup membantu nih...

deni mengatakan...

Halo Om Bamz. Ane mau tanya ne,misalakn ane ambil template g udah jadi trus saya edit total.editnya lewwt blogspot toh.trus kalo mau share ke orang gmn caranya ? kalo Om Bamz bikin template biasanya gmn ? trima kasih...

BamZ Gz mengatakan...

kalo saya pribadi menggabungkan antara template 1 dan template lainnya. jadi kita ambil fitur2 terbaik dari beberapa template. Iyah editnya di blogspot

4insight mengatakan...

Great! Nanti saya coba kreasi template sendiri :D
Thanks ilmunya :)

serba ada mengatakan...

KALO GANTI TEMPLATE, SEJAUH MANA SIH MAS PENGARUHNYA? BISA TURUN YA PR NYA?

narnar_A.K.A B417D17 mengatakan...

bagus ni ,nice infonya gan

aziz mengatakan...

mantap gan...salam kenal:)

Wahyu Andry Permana mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Kesehatan dan Kecantikan mengatakan...

makasih infonya gan

affanjijaya mengatakan...

ane coba gan

Almu mengatakan...

Gan bagaimna caranya memasang template blog,yang tadinya templatenya sya download dulu,..soalnya msih dlm tahap belajar ni ga...mkasih slam knal

andika priyanto mengatakan...

apa sih itu blog ?

Gejala Sinusitis mengatakan...

Mkasih nih informasinya salam kenal gan...

Kanker Usus mengatakan...

Sangat berguna nih informasinya salam kenal gan...

Meningkatkan Stamina mengatakan...

Mkasih banget nih informasinya salam kenal gan...

gandang pambudi mengatakan...

makasih gan he he he ,dah 3 malem muter2

Aran Setiadi mengatakan...

pengin yang lewat dream weafer giaman yah???

disfungsi seksual mengatakan...

siiip ,,, bagus gan infonyaaa ,,, Makasihhh

chaca tayeb mengatakan...

thanks gan...

Darmawan Saputra mengatakan...

mantap sekali informasinya..

Japan animes mengatakan...

Gan tau nama softwarenya gak ?

admin mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
elmail mengatakan...

ini yang aku cari

Ramzi mengatakan...

saya juga pengen bisa buat template sendiri
nice share

waloetz mengatakan...

wahh mkasih gan, nyari2 akhirnya nemu juga.

Obat herbal mengatakan...

lumayan juga nih...
makasih udh di share...

hendri mengatakan...

wah ane coba dulu gan..semoga bisa bikin template sendiri.,.biar gak pake template punya orang hehe

Anonim mengatakan...

Elmira tour & travel menawarkan jasa tiket pesawat domestik & internasional…

Branch Office: Jl. Wonorungkut Utara II/5A Surabaya, 60296
Office Phone: 031-8790238, 0857 8511 7101
Email: Surabaya.elmira@yahoo.com
(Elmira Group )

Barkah Fadhil mengatakan...

bang iklannya jangan keterlaluan sih lagi bulan puasa lho

Jupen Bahari mengatakan...

Wah menarik ne. ane kira ada cara simple buat manual template buat blogger ga,, thanks fan informasinya.

Rosa mengatakan...

Maksih infonya, sangat menarik nih ... mampir ya ditunggu..

misteruban mengatakan...

ini dia info yang saya cari, baru mau belajar bikin template soalnya.. thanks ya gan.. oya, mampir juga gan diblog saya.. terima kasih sebelumnya..

Download Music Gratis mengatakan...

thx h=gan infonya...

teknologikomputer9 mengatakan...

pakai dreamweaver apa kagak bisa tu mas membuat templatenya?/

Download Game Seru mengatakan...

wah mantap gan, banyak blog yang memakai templatenya bang bamz... emang keren templatenya, dikasih tahu pula cara buat templatenya, ane mau coba ikutan buat ah...
makasi bang bamz..

andi mengatakan...

nace share sob, btw ada gak panduan yang bisa kita lakukan tanpa harus online, atau bisa dengan efek photoshop sendiri ?

belajar membuat blog mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Anonim mengatakan...

thanks buat info nya gan

YonathanBilly Keisuke mengatakan...

thanks bgt ya sob infonya .. sgt bermanfaat... :D

leni wahyuni mengatakan...

mksh infonya manfaat bngt

devir4 mengatakan...

lam knal bro

Vania Carissa mengatakan...

aq coba duluu ya kang, . . smoga ini solusi tebaikk ^_^

wildawildud mengatakan...

wah makasih yaa :)

Limit Post mengatakan...

ehehe suka bingung sendiri kalo bikin template O-o

Direktori Penerjemah Indonesia mengatakan...

Kira-kira cara yang paling efektif dan menghasilkan tempate yang bagus, dengan cara apa gan?

Blogspot Tutorial mengatakan...

kalau cara membuat widget like FB yang dipojok kanan bawah blog ini, itu gimana?

Blogspot Tutorial

Ai Nuraida mengatakan...

terimakasih untuk infonyaaa :D
saling kunjung yaa :D

Rhisma's mengatakan...

good info :)

rusly12 mengatakan...

nice info gan....ane uda ke tkp gan
makasih

Kraeng Francisco mengatakan...

Top info sob...

aries prayoga mengatakan...

salam kenal...mampir ke blog ane ya gan..hhehe

pemeriharaan mesin mengatakan...

keren

cleaning services mengatakan...

bagus

Armstrong Indonesia mengatakan...

mantap

motivator indonesia mengatakan...

salam kenal

rumah dijual di jakarta utara mengatakan...

semoga bermanfaat

jantung koroner mengatakan...

tips yang bagus

VINKY BLOG mengatakan...

Tips blog Sobat keren-keren,,,

@_cahsolo_ mengatakan...

mantap gan

obat herbal mengatakan...

dengan cara-cara diatas kita dapat berkreasi untuk membuat tema blog seperti yang di inginkan

sebelas info mengatakan...

makasih gan,,, tambah ilmu hehe

Anonim mengatakan...

When I initially left a comment I appear to have clicked
the -Notify me when new comments are added- checkbox and from now on each time a comment
is added I recieve four emails with the exact same comment.
Is there a means you can remove me from that service?
Kudos!
My web site :: golf swing

[D]Indra-Blog[D] mengatakan...

Ini Yg Ane Cari Gan ,,, Jangan Lupe Berkunjung Dan Memberi Komentar Di Blog Saya :

indra-smpn4.blogspot.com

Poskan Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 
Exit Di Like yah Sob!! Makasih