Cara Membuat Contact Us

Cara membuat Contact Us Blogspot dan Wordpress menggunakan HTML, contohnya anda bisa lihat disini. Kali ini saya akan memberikan tutorial cara membuat Contact Us di blogspot atau wordpress dengan bantuan situs pembuat kode html contact form. Saya rasa semua blogger pasti memberikan menu contact us pada blog mereka, mungkin ada sebagian yang kesulitan dalam membuat menu contact us.

Bagaimana Cara membuat menu Contact Us ?

Pertanyaan yang sering saya dengar sampai saat ini. Sebenarnya cara membuat contact Us tidak terlalu sulit. Ok langsung saja, dari pada capek basa-basi silahkan ikuti langkah-langkah cara membuat contact us dibawah ini.

Langkah-langkah cara membuat Contact Us :

  • Siapkan email anda untuk proses pendaftaran.
  • Kunjungi www.123contactform.com dan lakukan pendaftaran disana, ingat pilihlah yang gartis. Kalau ada $$ lebih bagus lagi pilih yang berbayar ( fiturnya lebih lengkap )
  • Setelah melakukan pendaftaran silahkan cek email anda untuk verifikasi pendaftaran.
  • Login akun anda dan Creat New Form pilih Contact Form setelah itu beri judul Formnya (tidak pakai judul juga tidak apa-apa)
  • Disininah kemampuan anda mendesain form tersebut ( bebas yang anda suka )
  • Apabila sudah selesai klik Continue dan anda akan menemui hal seperti dibawah ini
Cara Membuat Contact Us
  • No 1 adalah email yang akan menerima pesan apabila ada yang menghubungi anda lewat form tersebut. Jadi anda haru centang disebelah email. Anda juga bisa menambh email yang akan menerima pesannya dengan cara klik add notification diatas email tsb. Maaf g masuk SS hehe.
  • No 2 adalah pesan yang akan tampil setelah pesan terkirim. Anda bisa mengubahnya sesuai keinginan anda, misalnya " Terima kasih sudah menghubungi kami " dll.
  • Kalau sudah anda bisa klik continue dibagian kanan atas.
  • Sekarang anda tinggal pilih form tersebut ingin di pasang dimana dan beberapa pilihan kode. lihat gambar dibawah ini.
Cara Membuat Contact Us
  • Silahkan dipilih sesuai yang anda inginkan dan anda akan di suguhi kode. langkah selanjutnya copy kodenya dan paste di halaman contact Us anda. Untuk wordpress anda hanya diberikan kode formnya.
Cara membuat Contact Us semacam ini mirip sekali dengan Emailme Form. Kelebihan cara membuat Contact Us ini yaitu pada waktu redirect akan tetap pada halaman blog, ada pilihan untuk mengganti Layout atau tema belakang. Dan desain contact us ini bagus dan mudah. Sampai disini dan semoga artikel cara membuat contact us ini bermanfaat bagi anda yang membutuhkan.

33 comments:

digital magazine mengatakan...

Klo untuk wp yang self host atau yang dot com sama saja kan sob?

andik mengatakan...

yg wordpress cuma dimasukkan kodenya? q cb dl smg sukses

BamZ mengatakan...

yup untuk wp biasanya memang pakai code

BamZ mengatakan...

@digital magazine iya sama saja sepertinya.

Rudy Hartono mengatakan...

mas jumpa lagi, saya sudah membuat contact, dan sdh dapat kode scriptnya. saya sudah masukkan di posting, tapi setelah view, kok yang muncul cuma kode script aja, gmn mas?
kalau saya klik contact di navigasi mas, kok langsung bisa ya menuju ke Name,Email,web,message, tolong kasih bimbingan ya mas,TAK ENTENI BALESANE SAIKI

BamZ mengatakan...

@Rudy Hartono: masukkan kodenya pada EDIT HTM bukan pada compose,, kan ada tuh di pojok atas kanan kalau kita menulis posting mz..

sakty mengatakan...

makasih infonya

BamZ mengatakan...

@sakty: iyah sama2 :)

Health mengatakan...

nais info gan, TKP dulu ya

BamZ Gz mengatakan...

@Health: yoa a.

CAD lovers mengatakan...

@BamZ:

saya udah coba tapi masih tetap keluar script2 nya...tolongpencerahannya sob....

BamZ Gz mengatakan...

@CAD lovers: pada posting kan ada 2 plihan, antara compose dan html,, nah pilih html paste kodenya, kemudian publish

Zakie mengatakan...

aku dah coba gan, di postingan blogger masangnya di bagian HTML, tp tetap aja hasilnya 100% hancur banget, mohon pencerahannya. apa ada kaitannya dgn readmore otomatis? n gimana caranya ngilangin readmore auto pd posting trtentu. mohon bantuannya gan. bs konfirm lngsung via rajaacheh@gmail.com! thanks bnget atas bantuannya. succes!!!

BamZ Gz mengatakan...

@Zakie: kalo masalah itu sama skali tidak ada kaitannya dengan read more otomatis :).. mungkin waktu pembuatan kodenya yang salah

Zakie mengatakan...

Sob, ne aku dh coba bbrapa jenis code tp jg msh lom bs http://at300movies.blogspot.com/p/contact-us.html, mohon solusi@ ato apa sy hrus gnti template? tp sy dah cb disini http://cinemaxheaven.blogspot.com/p/contact-us.html hasil@ ok! mhon bantuan@ sob, skli lg thanx, succes trus!!!

Zakie mengatakan...

please help me...waktu pasang contact us dsni http://cinemaxheaven.blogspot.com/p/contact-us.html prtama dah ok! pas nambahin readmore auto rusak dech form@. bs gak buat hlmn form khusus tanpa ikut readmore?

BamZ Gz mengatakan...

@Zakie: iyah mas, itu pengaruh dari templatenya,, banyak kok template yg tidak bisa di gunakan pagenya,, blog ini juga g bisa, hanya pake posting biasa :)

Blog Informasi Teknologi mengatakan...

thanks gan, sudah dicoba dan berhasil...ini form termudah yg aku pernah coba :D

gue muda mengatakan...

thanks gan infonya... salam gue muda... :)

BamZ Gz mengatakan...

@Blog Informasi Teknologi: Ok gan selamat yah

BamZ Gz mengatakan...

@gue muda: kwkww salam kenal masbro

Mull Amur Lolong mengatakan...

Ada Cara Lain Gak MasBro?

didytul mengatakan...

wah mas aku nyoba kok gak ada yang gratis y?

@ mull amur ada gan coba cek di blog ane, ntar tak ajarin, langsung ke contact us blog aku aja.

didytul mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
cerita anak kost mengatakan...

ane coba langsung gan. contohnya dimana ya gan? agan make juga?

BamZ Gz mengatakan...

@Mull Amur Lolong: banyak bro situs penyedia layanan seperti ini, silahkan search di google

BamZ Gz mengatakan...

@didytul: prasaan gratis kok, yang berbayar itu ada fitur2 khusus

BamZ Gz mengatakan...

@cerita anak kost: youp contohnya diblog ini

www.michaellandresteven96.blogspot.com mengatakan...

thanks gan saya mau pasang ahh...
ijin bookmark dulu yaaa...

Andika HNc mengatakan...

Atas ane temen ane tuh :p
Ijin nyoba dulu mas bro...
salam blogger..

anay mengatakan...

makasih ilmunya sob, kebetulan blog wp ane belom ada contact us nya. terus sharing yang berguna, semoga bermanfaat bagi semua orang. salam sukses

download film mengatakan...

terimakasih infonya , info tersebut sangat berarti bagi saya. Hmm . . . Thanks ya Mas, saya harap Mas bisa mampir ke BLOG SAYA

nahda ratu mengatakan...

koq, Q hasiielnyyah berbeda yach .. ?

Poskan Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 
Exit Di Like yah Sob!! Makasih