10 Cara Mempercepat Kinerja Komputer

10 Cara Mempercepat Kinerja Komputer
10 cara mempercepat kinerja komputer anda. Kinerja komputer sangat berpengaruh pada aktivitas anda, entah browsing, mengetik dll. Sering kali orang tidak peduli terhadap kesehatan komputer sehingga membuat kinerja komputer jadi lambat. 10 cara mempercepat kinerja komputer ini sangat sederhana dan mudah untuk dipraktekan.

10 cara mempercepat kinerja komputer :

Cara mempercepat kinerja komputer yang pertama adalah mengaktifkan antivirus.
Antivirus sangat penting untuk komputer agar terhindar dari serangan virus. Jika pada komputer anda sudah ada antivirus silahkan di aktifkan dan jangan lupa selalu rutin di update. Kalau belum ada antivirus pada komputer anda, silahkan download.

Cara mempercepat kinerja komputer yang ke-2 yaitu installah software / perangkat lunak yang anda percaya dan anda butuhkan.
Banyak sekali kinerja komputer menjadi lambat karena terlalu banyak program yang berjalan. Biasanya hal seperti ini sering di alami komputer / PC yang sudah jadul karena komputer yang sudah lama pasti akan selalu update / menambahkan software-software tertentu untuk mengikuti perkembangan tekhnologi.

Cara mempercepat kinerja komputer yang ke-3 adalah selalu rutin membersihkan registry.
Ketika anda meng-uninstall program, biasanya ada sisa-sisa file sampah di Windows Registry. Windows Registry akan memberitahu komputer anda hal-hal yang mana, dan bagaimana menggunakannya. Membersihkan registry bisa juga menggunakan software seperti Tun Up PC atau Registry Booster. Software ini akan membantu untuk mempercepat kinerja komputer anda.

Cara mempercepat kinerja komputer yang ke-4 yaitu Restart komputer atau PC anda secara teratur.
Setelah menginstal, uninstall, update program komputer anda, tidak ada salahnya untuk merestart komputer anda sebentar. Hal ini akan memastikan memori yang tersedia dan setiap sistem penting atau update aplikasi yang sudah diterapkan.

Cara mempercepat kinerja komputer yang ke-5 dengan meminimalkan background atau layout komputer / PC.
Cukup pengaturan layout yang sederhana atau klasik. Tidak perlu menambahkan gambar yang aneh aneh alias tidak karuan.

Cara mempercepat kinerja komputer yang ke-6 adalah pada Widget Desktop.
Widget pada desktop akan memakan memori dan penggunaan prosesor yang cukup besar. Pilihlah Widget desktop yang diperlukan.

Cara mempercepat kinerja komputer yang ke-7 adalah pada browser yang anda gunakan.
Saat ini Google Chrome menjadi pesaing terbaru dalam perang Internet Browser. Dibandingkan dengan Mozilla, google chrome adalah salah satu browser tercepat dan paling responsif yang tersedia.

Cara mempercepat kinerja komputer yang ke-8 yaitu secara fisik merawat komputer / PC.
Jika komputer anda panas, kurangi aktifitas komputer untuk mencegah kerusakan. Jauhkan dari air, karena air bisa membuat komputer anda rusak. Gunakan kuas atau pembersih komputer yang baik untuk membersihkan komputer anda.

Cara mempercepat kinerja komputer yang ke-9 adalah membagi disk space menjadi beberapa bagian.
Hal ini bisa dilakukan pada saat mengintas OS komputer. minimal dibagi menjadi 3 bagian. ( C/D/E ).

Cara mempercepat kinerja komputer yang ke-10 adalah memberikan ruang kosong pada hard disk
Kalau hard disk komputer hampir penuh atau bahkan penuh, ada baiknya anda membuang file-file yang tidak diperlukan. Atau anda bisa Upgrade hard disk anda.

10 cara mempercepat kinerja komputer yang ada diatas sangat penting untuk kesehatan komputer anda. Pada umumnya semua orang tidak ingin kinerja komputernya menjadi lambat. Rawatlah komputer atau PC anda mulai sekarang, supaya selalu segar dan kinerjanya bagus. Silahkan dicoba dan lihat hasilnya. Ok deh semoga artikel 10 Cara mempercepat kinerja komputer ini bermanfaat bagi anda semua.

20 comments:

syamsuri mengatakan...

mantap infornya...salam kenal....

BamZ mengatakan...

ok mz. salah kenal dan makasih kunjungannya :)

Bermuda mengatakan...

makasih tipsnya mas.. good luck

BamZ mengatakan...

ok sama sama bro..salam sukses

Helmy Satria mengatakan...

serius nih mempercepat komputer dengan menambahkan antiviru? bukannya tambah lambat ya? :D

BamZ mengatakan...

Update antivirus secara rutin.. kalo g ada antivirus malah sekarat ntar komputernya :D

web hosting murah mengatakan...

ditambahin lagi RAM nya bos ato upgrade processornya hehe..
salam kenal boss...

BamZ mengatakan...

@web hosting murah: kalau itu sudah pasti sob hehehe

Anonim mengatakan...

thanks tips nya gan

BamZ mengatakan...

@Anonim: yup sama2 :)

Anonim mengatakan...

disetting layarx spy otomatis mati sendiri,,,,mengurangi beban pc tuchh,,

BamZ mengatakan...

@Anonim: thanks saran tambahannya :)

ARIS SARYANTO mengatakan...

boss.. postingannya boleh saya copas buat share melalui blog saya boleh gak boss ?

BamZ Gz mengatakan...

@ARIS SARYANTO: silahkan mas,, di kasi link referensi/sumber yah :)

anaksholeh mengatakan...

thanks infonya...
berguna sekali...

BamZ Gz mengatakan...

@anaksholeh: yup sama2

pinsolution mengatakan...

Terima kasih.. informasinya sangat membantu saya :)

Kalau Boleh tukeran link yuk..

rasit mengatakan...

mantap, nice info gan. bermanfaat banget nih @computerdictionari

ALEX SAPUTRA mengatakan...

wahhh,,
artikel ini sangatlah bemamfaat bagi saya..,,
mungkin kalau ada waktu mampir dulu di sini ya,,,,,,
http://www.unsri.ac.id/
terima kasih,,

Bisnis Warung mengatakan...

Mas minimal ruang kosong hardisk disisakan berap GB? maklum pc saya kapasitas hardisknya pas-pasan.Mks

Poskan Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 
Exit Di Like yah Sob!! Makasih