jual apartemen Parahyangan Bandung residence 1 bedroom 1 kamar tidur 20ED

Dijual apartemen Parahyangan Residence Bandung 1 bedroom (1BR)

apartemen dekat unpar (Universitas Parahyangan)

Developer Agung Podomoro. Fasilitas lengkap. kolam renang, gym, keamanan, food court, dll)



Hub 0818-0888-5665 (Whatsapp)



jual apartemen Parahyangan Bandung residence 1 bedroom 1 kamar tidur 20ED

Dijual apartemen Parahyangan Residence Bandung 1 bedroom (1BR)

apartemen dekat unpar (Universitas Parahyangan)

Developer Agung Podomoro. Fasilitas lengkap. kolam renang, gym, keamanan, food court, dll)



Hub 0818-0888-5665 (Whatsapp)



JUAL Parahyangan residence (Pares) 1 KT kamar tidur 19FG 1 bedroom





jual apartemen di bandung 1 kamar tidur, apartemen di dekat universitas parahyangan (UNPAR)

Developer ternama Agung Podomoro. Fasilitas lengkap.

Hub 0818-0888-5665 (Whatsapp)

Pengalaman bermeditasi Kesehatan di Bali Usada

Pengalaman Berharga Meditasi Bali Usada

ini sbnrnya meditasi yg gw tunda dari pertama kali gw LP (Leadership Program) di Asiaworks.
karena menurut gw penting banget Asiaworks, mengejar impian-impian gw & mempunyai Being yg tepat untuk mencapai impian-impian gw.
Dan.. ternyata keputusan gw tepat.

akhirnya pas 19 Maret gw pergi, dengan meeting point di Gramedia Matraman,
bukan dalam keadaan sehat. tapi dalam keadaan pilek, ngedrop, karena gw kecapean banget selama seminggu itu. ngejer kerjaan-kerjaan supaya beres, bisa off 1 minggu.
gw ga akan cerita detail karena akan terkesan spoiler kalo buat temen-temen yang mau ikutan.
Jadi intinya handphone dan kerjaan-kerjaan disimpan, jadi kita puasa
namanya TriTapa (tidak ngobrol, tidak baca, tidak menulis)

u kemungkinan besar belom tentu bisa melakukan sendiri kalo ga di "camp meditasi" ini.
karena peran Lingkungan itu Besar banget.
disini u bisa melakukan Tritapa + puasa gadget selama 5 hari. karena hari ke 5 siangnya uda dibalikin & 2 hari berikutnya uda bisa pake hapenya lagi.
begitu juga buka puasa ngobrol nulis dan baca juga di hari ke 5.

sampai di Puncak sore, langsung pembagian kamar.
gw bawa selampe, karena pilek berat.
abis itu istirahat bentar.
setelah itu, kita diajarin meditasi
meditasi sama kaya berenang, teorinya simple. mengapunglah di air dan gerakkan tangan dan kaki mu, maka akan berenang maju atau pun mundur.
Karena antara meditasi dan berenang tidak bisa hanya teori. namun perlu di praktekkan. dan dilatih terus menerus.

Simple!
hari pertama, hanya perlu memfokuskan dan memperhatikan nafas keluar dan masuk.
prakteknya, pikiran gw melayang kesana kemari, sempet mengembara mikirin cewe yg gw suka, mikirin kerjaan, mikirin ortu, mikirin temen2, bahkan sampe mikirin anjing gw.
pikiran seakan seperti anjing2 liar yang berhamburan keluar,
dan menyuruhnya masuk lagi dengan cara balik lagi ke fokus nafas keluar dan masuk.

lalu ada dengar ceramah tentang kebijaksanaan universal. ada olahraga kesehatan, namanya olahraga kesadaran.
lalu disini juga disiplin hidup, dari jam makan disesuaikan dengan jam tubuh, termasuk jam tidur, tidur jam 9.30.
gw tadinya mikir, ah mana bisa tidur jem 9.30. tapi kenyataannya, jam 9 uda lemes dan ngantuk, dan ternyata bisa tidur jem 9.30


Hari ke 2 pun masih sama, memperhatikan nafas keluar dan nafas masuk.
puasa baca, nulis, dan berbicara.

Hari ke 3 meditasi merasakan tubuh, diajarkan tentang energi. Bahwa energi di tubuh manusia itu berasal dari:
1. energi keturunan (baik energi positif: bakat2, maupun energi negatif: penyakit keturunan)
2. energi makanan & pola hidup
3. energi lingkungan/temperatur
4. energi lain yang hidup/tidak hidup (contohnya roh, atau virus)
5. energi pikiran (orang stress bisa bikin penyakit, bahkan s/d 70% sakit manusia dikarenakan pikiran)

Hari ke 4 meditasi penyembuhan dan belajar meditasi cinta kasih, dan diajarkan tentang cakra-cakra. tubuh yang dirasakan, juga belajar merasakan cakra-cakra.
cakra ini yang bisa untuk menyembuhkan juga.
hanya disadari dan berdamai dengan penyakitnya.
Annica: semua yang berkondisi tidak ada yang kekal.
begitu juga dengan penyakit di tubuh kita. tidak kekal.

gw pada hari ke 3 atau ke 4, penyakit flu saya sudah sembuh, sudah tidak memakai sapu tangan lagi,
bahkan sakit pinggang dan punggung yang pegel-pegel banget tiba-tiba ilang.
wah Ajaib!
namun mungkin cuma sugesti???
ternyata tidak! sampe sekarang juga sakit pinggang dan punggung gw ilang.
sinusitis gw mendingan banget.

pada hari ke 3 atau ke 4 ini, gw ngerasa enak banget ngeliat pemandangan, indra penglihatan gw jadi seger banget. ngeliat bunga jadi indah, gunung dan pemandangan jadi indah dan bahagia.
demikian juga denger suara-suara burung, indah banget dan bahagia dengerinnya.
merasa sejuknya udara puncak pegunungan, nikmat banget.

di meditasi cinta kasih ini gw belajar memancarkan cinta kasih ke segala arah.
lalu ke diri sendiri, ke keluarga, ke teman baik, ke orang yang ga dikenal (misal tukang bensin, tukang satpam, pramusaji, dll), kemudian ke orang yang bermasalah (termasuk musuh gw)
disini banyak yang belajar mengampuni musuh-musuhnya yang bahkan sudah bertahun-tahun tidak pernah ngobrol.
ketika mau mengampuni, jantung berasa deg2an banget.
demikian gw juga memberikan cinta kasih ke musuh-musuh gw.

terus diajarkan juga cerita kebijaksanaan tentang cinta kasih ke musuh-musuh, orang lain, dan orang tua.

oh iya, di meditasi ini, ketika mencapai ketenangan, maka bisa memunculkan trauma trauma lama dan ketika disadari lalu memakai prinsip annica, maka, bisa lega.
bahkan penyakit yang disebabkan oleh pikiran atau trauma-trauma lama, atau sakit hati, bisa hilang.

hari ke 5 buka puasa tapa, wah,. enaknya...
bisa ngobrol sama teman-teman dan saling sharing sensasi-sensasi yang dirasakan.
hari ke 6 masih belajar meditasi lagi
hari ke 7 siap2 pulang, dan pak merta ade cerita tentang perjalanan hidupnya dalam meditasi.

bahkan ketika gw mabok di mobil, mau muntah karena duduk di belakang dan goyang-goyang, gw terapin meditasi sambil duduk di mobil, WORKS BANGET!


Oya, meditasi ini diikuti oleh berbagai ras dan agama, ada orang Hindu (keturunan India), ada Muslim, Kristen, Katolik (bahkan suster2 Katolik ada 2 orang yang ikut)
dulunya sempet gw berpikir Meditasi adalah untuk orang Budhis, namun ternyata meditasi adalah Lifestyle, sama seperti Yoga, Erobik, yang multiras, multiagama.
Dan dengan meditasi ini, gw gunakan untuk berdoa makin khusuk banget.

di meditasi ini gw belajar THE POWER OF PRESENT.
Menikmati apa yang terjadi saat ini.

bagi gw Meditasi itu benahin mindset tentang Kesehatan & Spiritual (berbuat kebaikan & pengampunan)
sementara Asiaworks benahin mindset tentang Motivasi, Kepercayaan diri, Relationship (keluarga, persahabatan & pacar) & Goal Setting (Karir/Usaha & Ambisi/Achievement).


Semoga Semua yang Baca Berbahagia.
Amin
dari Hendy Suprapto
Odistri Kursus Online Shop & Digital Marketing Profesional
Http://Instagram.com/odistriproHttp://Instagram.com/odistripro















Semoga semua mahluk hidup berbahagia
Semoga para pembaca di blog ini berbahagia. Amin.

Cerpen – Bingkisan Untuk Mantan Pacar

“Jeng, gimana menurut Lu film tadi?” kata Susi pada Ajeng.
“Ah, biasa aja, Sus. Gue lebih suka film horror daripada film cinta-cintaan kayak tadi. Ih, nggak penting banget deh.”
“Ah Lu, Jeng. Jangan naïf lho. Lu sih jomblo, makannya nggak tahu gimana rasanya jatuh cinta.”
“Bodo amat.”
Ajeng dan Susi baru saja selesai nonton film di bioskop. Ketika sedang berjalan menuju parkiran, tiba-tiba …
“Sus, kita makan dulu yuk. Gue laper banget,” bujuk Ajeng.
“Lah, bukannya Lu udah makan popcorn banyak banget. Bagianku aja Lu makan. Perut Lu karet atau apa sih?” jawab Susi kesel.
“Jangan gitu dong, Sus. Emang Lu mau ngangkat Gue kalau nanti Gue pingsan di jalan, nggak ‘kan?

Cerpen – Bingkisan Untuk Mantan Pacar
Cerpen – Bingkisan Untuk Mantan Pacar

Susi pun mengalah. Mereka mampir ke sebuah restaurant yang berada di samping bioskop. Susi dan Ajeng menjadi dekat setelah Ajeng dan keluarganya pindah ke kontrakan persis di depan rumah Susi tiga bulan yang lalu. Persahabatan mereka memang belum cukup lama, namun mereka sudah seperti keluarga. Tidak adalagi rasa canggung diantara keduanya.

Bahkan candaan dengan cara menghina pun bagi mereka sudah biasa.

“Jeng, Lu tau nggak kalau si Lita itu udah punya anak?” kata Ajeng sambil makan nasi goreng.
“Tau lah. Lu tau sendiri ‘kan kalau gosip di kampus itu cepet banget merembetnya,” jawab Ajeng sedikit kesal.
“Jadi bener, kalau si Lita hamil karena si Doni, mantan pacar Lu?”
“Ya gitu deh,” jawab Ajeng sewot.
“Woi, biasa aja deh tuh muka. Sewot banget. Lu masih cinta sama si Doni?” tanya Susi sambil ketawa.
“Cinta dari mana? Dari Hongkong? Enggaklah. Ngapain cinta sama orang kayak dia, yang ada malah Gue benci sama dia. Sekarang Gue bersyukur karena dulu udah putuisn dia. Kalau enggak … Ih amit-amit deh. Sus, mending kamu putusin aja deh si Andre?” ujar Ajeng.
“Lah kenapa? Kok malah nyindir Gue. Tenang aja, Jeng. Gue sama Andre nggak bakalan sampe kayak gitu. Andre ‘kan baik orangnya.”
“Tapi tetep Lu kudu ati-ati.”
“Iya-iya. Dasar bawel Lu. Udah. Lu habisin aja nasi gorengnya.”

Setelah makan, mereka pun pulang. Setibanya di rumah, Ajeng cerita soal Lita dan mantan pacarnya, Doni, pada ibunya yang berada di dapur. Dia disaranin untuk tetap bersikap baik pada mereka apalagi pada Lita. Tidak ada alasan untuk Ajeng untuk membenci mereka.

Walaupun Doni pernah menyakitinya, namun memaafkan adalah cara yang terbaik dalam sebuah hubungan.

“Lalu apa yang harus aku lakukan, Bu?” tanya Ajeng pada Ibunya yang sedang menggoreng ikan kesukaan Ajeng.
“Emh, Ibu juga nggak tahu. Begini aja. Gimana kalau kamu belikan baju untuk bayi mereka?”
“Kira-kira dimana ya, Bu, Ajeng bisa beli bajunya?
“Banyak. Coba besok kamu ajak si Susi ke supermarket di seberang jalan sana.”
“Iya deh, mumpung besok hari Minggu, aku akan ajak Susi. Semoga aja dia mau ya, Bu.”
Keesokkan harinya setelah Ajeng dan Susi lari pagi, tanpa mengganti baju terlebih dahulu, mereka pergi ke supermarket.
“Gimana, udah ketemu nggak yang cocok?” tanya Susi pada Ajeng yang sudah mulai bosan.
“Bentar, Sus. Dikit lagi. Tapi kok belum nemu ya yang cocok. Gue mulai capek, Sus, milih-milih kayak gini,” keluh Ajeng.
“Lah apalagi Gue, Jeng. Kaki Gue udah pegel nih. Kenapa sih Lu nggak coba cari di online shop aja? ‘Kan praktis. Lu nggak usah cari manual kayak gini. Lu tinggal lihat gambar- gambarnya di handphone Lu. Simple ‘kan,” saran Susi pada Ajeng sambil menyerahkan smartphone barunya.
“Lu bener juga yah. Idih, mentang-mentang smartphone Lu anyar. Sorry ya, paket data Gue lebih banyak daripada Lu.”
“Udah, cepetan ketik alamat webnya: www.ayobelanjabaju.com.”
Ajeng pun mulai asik melihat berbagai model baju bayi di website tersebut. Dia pun memilih Jumper Kutung Baby Cute Animals karena selain harganya yang terjangkau, katanya bahannya juga lembut, hangat di tubuh, nyaman dipakai, dan elastis. Ajeng langsung memesannya.
“Gue udah pesen yang ini, Sus. Gimana menurut Lu?” ujar Ajeng sambil menunjukkan gambar baju tersebut.
“Bagus banget, Jeng. Gue nggak salah nyaranin online shop ke Lu ‘kan?” jawab Susi sambil tersenyum puas.
“Makasih Susi Cantik.”

Setelah itu mereka buru-buru pulang karena mereka malu banyak orang yang memperhatikan penampilan mereka yang masih mengenakan baju olahraga. Beberapa hari kemudian, sebuah paket baju pun datang. Ajeng membukanya dan langsung menelpon Susi untuk menemaninya pergi kerumah Lita yang jaraknya lumayan jauh dari perum mereka.

“Permisi, apakah ada orang di rumah?” kata Susi ketika sampai di rumah Lita. Beberapa kali Ajeng dan Susi mengetuk pintu namun tetap tidak ada yang menjawab. Ketika mereka melangkahkan kaki untuk pulang, tiba-tiba seorang perempuan dengan bayi dipangkuannya keluar dan menyapa mereka. Ternyata dia adalah Lita dan disusul dengan seorang laki-laki dibelakangnya. Dia adalah Doni, suami Lita dan sekaligus mantan pacarnya Ajeng.

“Susi, Ajeng?” sapa Lita dengan sedikit kaget.
“Hai Lit, Don. Apa kabar?” kata Ajeng.
Lita pun mengajak mereka masuk ke dalam rumah. Dia senang sekali karena Ajeng dan Susi mau menemui mereka.
“Kalian mau minum apa?” tanya Doni pada Ajeng dan Susi.
“Apa aja deh Don, yang penting rasa jeruk,” jawab Susi sekenanya.
“Lah, Lu bilang aja, mau es jeruk, susah amat,” sindir Ajeng yang membuat semua orang tertawa.
Ajeng pun menyerahkan sebuah bingkisan yang berisi baju bayi pada Lita. Lita mengucapkan terimakasih pada Ajeng karena sudah mau menemuinya. Beberapa saat kemudian, Doni datang dengan minumannya. Dia mengajak Ajeng ke luar rumah sebentar.
“Jeng, Gue mau ngomong sesuatu sama Lu,” kata Doni.
“Iya Don, ada apa? Santailah Don, serius amat.”
“Maafin Gue ya Jeng, dulu Gue pernah menduain Lu,” ujar Doni dengan wajah tertunduk.
“Ya ampun Don, udahlah. Mungkin jodoh Lu memang Lita. Gue udah maafin Lu. Maafin Gue juga ya Don. Yu, kita masuk lagi, Gue nggak enak sama istri Lu.”

Doni dan Ajeng pun masuk kembali ke dalam rumah. Tidak ada kebencian sedikit pun yang tergambar di wajah Ajeng. Dia sudah mengikhlaskan semuanya. Dia percaya semua hal yang terjadi di dalam hidupnya sudah digariskan oleh Tuhan

Cerpen - SI RATU TRENDI

Nama Gue Sussan, sekarang Gue lagi sibuk-sibuknya nyusun skripsi di salah satu Perguruan Tinggi Negeri di Surabaya. Gue masih bingung sama sikap temen-temen Gue, mereka mendadak baik dan so deket sama Gue. Malah mereka sering panggil Gue “Si Ratu Trendi”. Ratu apaan coba? Padahal dulunya mereka sering ejek Gue kalau Gue itu sepupunya Betti Lapea. Ya, Gue akuin sendiri sih kalau Gue yang dulu sering pakai kacamata bulet yang super tebal dan cuek sama penampilan. Yah, itulah Gue di masa lalu. Kalau lagi sendiri, pasti Gue ketawa-ketawa gak jelas. Ngetawain masa kelamnya Gue. Bagaimanapun itu dulu, sekarang Gue udah move on. “Si Ratu Trendi?” Kok bisa-bisanya Gue dipanggil seperti itu.

SI RATU TRENDI
SI RATU TRENDI
                                                                                            

Suatu hari ketika Sussan tengah berjalan, secara tidak sengaja dia bertabrakkan sengan seorang cewek cantik yang menjadi primadona di kampus.
“Hei, Cupu, kalau jalan liat ke depan, bukannya liat ke bawah! Emang di bawah ada apa, heeuuh?? Mata empat Lu itu gunain dong!” kata Cindy sambil menunjuk ke mata Sussan.
“Udah lah Cin. Cabut aja yu! Ngapain berantem sama si Cupu? Nggak level tau,” tambah Laura teman se-gengnya Cindy.
Sussan tidak melawan ejekkan serta hinaan mereka, dia hanya diam. Wajahnya terus menunduk, dia terlalu takut menatap wajah Cindy dan Laura yang menjadi pujaan semua cowok di kampus. Tiba-tiba seseorang datang …
“Cindy, Laura, apa yang udah kalian lakuin pada Sussan? Apa kalian nggak puas terus-terusan ngejek dan ngehina orang?” tanya Galih kesal.
“Cin, ternyata ada pahlawan kesiangan nih,” ujar Laura.
“Hahaha, pahlawan kesiangan yang lupa bawa topengnya. Lih, Lu tanya aja sama si Cupu ini! Dia udah nabrak Gue. Kalau lu nggak mau tanya, biar Gue aja. Hei Cupu, tadi sengaja ’kan Lu nabrak Gue? Bener ‘kan? Kata Cindy sambil mendorong Sussan.
“Cindy, Lu apa-apaan sih?? Jaga tuh sikap Lu. Sussan, Lu nggak apa-apa ‘kan?” kata Galih sambil memapang Sussan pergi jauh dari Cindy dan Laura.
“Huuuuu, dasar cemen,” teriak Cindy.
Galih merupakan cowok satu-satunya di kampus yang tidak menyukai Cindy dan Laura. Dia tahu bahwa kecantikan seseorang tidak hanya dilihat pada fisik dan penampilannya saja, namun pada sikap dan hatinya juga. Dia pun diam-diam menyukai Sussan. Dia melihat kecatikan Sussan dari dalam, Sussan pun sangat cerdas dan sering dipercaya dosen untuk membantu riset mereka.
“Lih, makasih ya. Udah berkali-kali Lu bela Gue dari sikap mereka,” ungkap Sussan sesampainya di kelas.
“Lu nggak kenapa-kenapa ‘kan?” tanya Galih khawatir.
“Gue baik-baik aja, Lih.”
“Syukurlah. San, saran Gue, kalau mereka ngejek dan menghina Lu lagi, Lu balas. Kalau Lu terus-terusan diam kayak tadi, mereka bakal ngelakuin itu terus ke Lu.”
“Enggaklah, Lih. Gue nggak mau cruel. Nanti juga mereka bakal bosen sendiri.”
“Bosen gimana, San? Orang kayak mereka itu nggak bakalan bosen. Mereka memang so cantik banget. Gue benci sama mereka, San.”
“Husssshhh, Galih! Kok Lu yang malah benci. Udahlah, pasti nanti mereka berhenti sendiri kok,” ujar Sussan optimis sambil menepuk bahu Galih.
“Ngomong-ngomong, Lu malam Minggu mau kemana? Jalan yu!” ajak Galih malu-malu.
“Jalan kemana, Lih?” tanya Sussan penasaran.
“Gimana kalau kita ke cafe aja?”
“Oke, Gue setuju. Tapi jangan malem-malem ya pulangnya! Gue harus cari referensi buat risetnya Pak Burhan.”
“Wow, Lu emang amazing girl, San. Gue makin suka sama Lu,” kata Galih di dalam hatinya.
Malam Minggu pun tiba, Galih memarkir mobilnya di pekarangan rumah Sussan dan langsung mengetuk pintu.
“Hai Sussan, Lu udah siap?” sapa Galih ketika Sussan membuka pintu.
“Iya Lih, Gue udah siap. Kita langsung berangkat aja yu! Hei, Lih, kenapa Lu bengong? Emang ada yang salah dengan penampilan Gue?
“San, Gue bener-bener kagum sama Lu. Malam ini Lu cantik banget. Penampilan Lu yang sekarang beda sama Lu yang di kampus,” puji Galih.
“Jangan gitu, Lih. Gue jadi malu.”
“Ini buat Lu, San. Pakai sekarang ya!” kata Galih sambil menyerahkan sebuah bingkisan.
Dia sangat kaget, dilihatnya tas, sepatu high heels, jam fashion, dompet kulit, dan sebuah kacamata anti uv dibungkusan tersebut.
“Lih darimana Lu beli semua ini? Bagus banget. Malah terlalu bagus buat Gue,” kata Sussan.
“Gue sengaja beli ini biar Lu keliatan matching. Lu suka nggak?”
“Lu belum jawab pertanyaan Gue. Darimana Lu beli semua barang trendi ini? Lu pasti susah banget nyari yang satu warna kayak gini.”
“Dari online shop, San, ayobelanjabaju.com. Nggak dong, San, itu Paket Tas 5 in On 1 New Delia Red.”
Setelah Susan memakainya, mereka pun langsung naik mobil menuju cafe. Disana Galih mengungkapkan rasa cintanya pada Sussan. Sussan pun menerima Galih. Galih sempat meng-upload foto kekasih barunya itu ke akun instagramnya dan banyak teman kampusnya yang comment, termasuk Cindy dan Laura. Mereka tidak percaya bahwa si Cupu sekarang jadi si Trendi dan jadi pujaan cowok kampus.
Setelah kencan pertama itu, Gue sering pesen baju dan accessories di ayobelanjabaju.com. Gue nggak hanya jatuh cinta sama Galih tapi Gue jatuh cinta sama semua produk di ayobelanjabaju.com, produk-produk yang trendi dan kualitas tinggi. Gara-gara ayobelanjabaju.com itulah Gue dijuluki “Si Ratu Trendi”. Kali ini pun Gue lagi pilih-pilih baju couple buat Gue sama kekasih Gue, Galih. Gue mau kasih baju terebut di hari ulang tahunnya dua hari lagi.

Posting Lama ►
 
Exit Di Like yah Sob!! Makasih